• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kohlrouladen alias Krautwickerl aus dem FT9

snipy

Grillkaiser
Nachdem wir jetzt zum Anfang November 7°C und Dauerregen haben, ist dies eine gute Gelegenheit, meine FT9- Serie fortzuführen
Schaschlik
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schaschlik-im-ft9.283330/
Rouladen
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/rouladen-im-ft9.282121/
Soljanka
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/soljanka-aus-den-ft9.282079/
Goulasch
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gulasch-im-ft9-ich-probiere-eine-neue-variante.269782/

Heute mache ich Kohlrouladen:

dazu wird der Kohlkopf in kochendes Wasser gegeben:
20171105_140014.jpg


und Blatt für Blatt abgelöst .... immer wenn ein weiteres Blatt weich wird, kann man es abzupfen

20171105_141020.jpg


Das dauert etwa eine gefühlte Stunde, kann aber innen am heimischen Herd erfolgen
20171105_143144.jpg


Der Strunk wird später noch gewürfelt und dem DOpf beigegeben








20171105_144111.jpg


Ein reichliches Kilogramm gemischtes Hackfleisch wurde gewürzt und mit Eiern und Semmelmehl vermengt und in acht gleich große Teile aufgeteilt. Die Blätter vom Kohl wurden der Größe nach ebenfalls in acht Reihen sortiert.
20171105_144847.jpg



Das Hackfleisch wird in die Kohlblätter gewickelt und verschnürt

20171105_150838.jpg


Weil ich kein Freund der AZK-App bin, habe ich mir was neues einfallen lassen und meine kleine Feuerbox
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/eine-kleine-feuerbox.239440/
um einen Gasbrenner erweitert
20171105_151827.jpg



20171105_152100.jpg


Mit etwas ausgelassenen weißen Speck werden die Kohlrouladen allseitig scharf angebraten


20171105_152259.jpg



Der Gasbrenner rockt - das geht richtig schnell


20171105_152830.jpg


Im Deckel zwischenparken


20171105_153542.jpg


Die Breckies müssen ja noch vorgeglüht werden. Auch das geht auf dem Gasbrenner zuck-zuck
20171105_153737.jpg


Hier fehlt ein Bild:
Es wurden alle acht Kohlrouladen in den DOpf geschlichtet, mit dem Kochwasser vom Kohl aufgegossen, mit reichlich Kümmel und etwas Salz gewürzt. In den FT9 passen acht Stück gerade so hinein

unten kommen 10 St. Breckies
20171105_154433.jpg



auf den Deckel 20 Stück
20171105_155209.jpg



Jetzt lasse ich das Ganze zwei Stunden schmoren und dann werde ich das Geheimnis unter dem Deckel lüften

... Zwischenstand:
20171105_174416-jpg.1605359


Tellerbild:

20171105_181118-jpg.1605369


20171105_182251-jpg.1605370


Dazu wurden noch Kartoffeln serviert - himmlisch
 

Anhänge

  • 20171105_140014.jpg
    20171105_140014.jpg
    263,4 KB · Aufrufe: 1.180
  • 20171105_141020.jpg
    20171105_141020.jpg
    233 KB · Aufrufe: 1.186
  • 20171105_143144.jpg
    20171105_143144.jpg
    286,8 KB · Aufrufe: 1.163
  • 20171105_144111.jpg
    20171105_144111.jpg
    214,5 KB · Aufrufe: 1.177
  • 20171105_144847.jpg
    20171105_144847.jpg
    275,4 KB · Aufrufe: 1.142
  • 20171105_150838.jpg
    20171105_150838.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 1.173
  • 20171105_151827.jpg
    20171105_151827.jpg
    448,5 KB · Aufrufe: 1.156
  • 20171105_152100.jpg
    20171105_152100.jpg
    240,9 KB · Aufrufe: 1.135
  • 20171105_152259.jpg
    20171105_152259.jpg
    243,6 KB · Aufrufe: 1.167
  • 20171105_152830.jpg
    20171105_152830.jpg
    257,8 KB · Aufrufe: 1.151
  • 20171105_153542.jpg
    20171105_153542.jpg
    395,3 KB · Aufrufe: 1.123
  • 20171105_153737.jpg
    20171105_153737.jpg
    449,7 KB · Aufrufe: 1.157
  • 20171105_154433.jpg
    20171105_154433.jpg
    342 KB · Aufrufe: 1.123
  • 20171105_155209.jpg
    20171105_155209.jpg
    576,6 KB · Aufrufe: 1.114
Tolle Kohlrouladen, da hat sich die Mühe gelohnt 20 Stück zu wickeln :–)
Und auch schön mit Kümmel, wie im Tellerbild zu sehen *lecker*
 
Schönes Essen und schönes Sportgerät.
 
Sieht gut aus.
Ich mag sie leber mit Filderkraut (Spitzkohl)
und noch viiiiiiiel lieber mit Wirsingblätter. :essen::
 
oben sind drei Bilder verschwunden

20171105_174416.jpg


20171105_181118.jpg


20171105_182251.jpg
 

Anhänge

  • 20171105_174416.jpg
    20171105_174416.jpg
    207,5 KB · Aufrufe: 949
  • 20171105_181118.jpg
    20171105_181118.jpg
    271 KB · Aufrufe: 932
  • 20171105_182251.jpg
    20171105_182251.jpg
    238 KB · Aufrufe: 4.246
klasse, das hätte mir auch geschmeckt :messer:
 
Kohlrouladen sind doch immer wieder lecker:thumb1:.
 
Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. Die letzte Kohlroulade gab es bei Mutti. Ich habe das noch nie selbst gemacht :o

Ist jetzt definitiv auf meiner Todo Liste.
Vielen Dank
 
Mann, sieht das gut aus!
Ein DO steht schon auf dem Weihnachtswunschzettel.
 
Zurück
Oben Unten