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Kollegen-Begrillung (PP, Ribs, Koreanisch und Nachtisch)

Brutzelmax

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Für diesen Freitag steht mal wieder die Begrillung der Kollegen an.
Für die 30 Leute gibt es diesmal

Pulled Pork (6 kg)
3-2-1 Ribs (13 kg)
Koreanischen Schweinenacken (2,5 kg)
Currywurst mit Pflaumen-Currysauce
(Gefülltes) Gemüse

und zum Nachtisch
Schokokuchen mit (hoffentlich) flüssigem Kern
Bacon-wrapped Bananas

Einkaufen war ich dann schon mal dieses Wochenende
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Da es 12kg Ribs sind und ich nur einen Grill für die Vorbereitung habe, habe ich die erste Hälfte dieses Wochenende schon mal vorbereitet.
Am Samstag...

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Mit Butt Glitter Rub gepudert

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Und dann erst mal über Nacht in die Kühlung

Am Sonntag gab es dann erst mal Mittagessen, um meine neu erworbenen Deko zu testen
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Danach kamen die 14 Leiterchen auf den Grill. Zum Glück konnte ich in 2 Etagen grillen.
Und das ist nur die erste Hälfte der Ribs
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Geräuchert habe ich mit Hickory Holz

Nach 3h ging es dann zum Schwitzen in den Apfel/Essig-Sud. Aus Platzgründen habe ich das dann aber im BO gemacht.
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Danach sahen sie schon ganz schön gut aus und rochen hervorragend
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Nach dem Abkühlen ging es dann vakuumiert in den Froster.
Am Donnerstag ist dann die zweite Hälfte Ribs und das Pulled Pork dran.
 

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Hab ich so auch noch nicht gesehen das die Ribs eingefroren werden!

Dann kommen sie an dem Tag also nur noch für die letzte Phase auf den Grill und fertig?

Bleiben sie dann auch so saftig wie man sie kennt?
 
So ist der Plan. Gemacht habe ich das auch noch nicht, aber nach Infos hier im Forum sollte das klappen. Zur Not habe ich ja dann immerhin noch die zweite Hälfte Ribs :-)
 
Na dann bin ich mal gespannt und hoffe für dich das es funktioniert!
 
Mit den Ribs bin ich auch gespannt. PP regenerieren kenn ich gut, funktioniert prima!

Wünsch dir jedenfalls viel Erfolg bei deiner Vergrillung!

Gruß,

Hellboy76
 
Sodele, gestern war dann Zeit für die nächste Runde der Vorbereitungen.

Die nächsten 6kg Ribs sind in die Kugel gewandert und haben 3h vor sich hingesmoked
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Natürlich wieder zweistufig. Pizzaring sei dank.
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Deckel drauf und warten.
Gesmoked habe ich mit Hickory.

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Nach 3h sahen sie dann so aus
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Danach ging es für Phase 2 in den BO für ein Apfelsaft/-Essig Dampfbad.
Abgedeckt warten sie dann im Kühlschrank für ihren großen Auftritt heute abend.
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Für das PP habe ich den Coleslaw schon mal fertig gemacht. Auf den freu ich mich jetzt schon.
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Die Marinade für den koreanischen Schweinenacken ist auch schon fertig. Der wird heute mittag eingelegt.
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Pünktlich zum Anpfiff um 22 Uhr durfte das PP im Stadion Platz nehmen. Aufgrund des großen Andrangs waren die VIP Plätze sehr früh ausgebucht und einer durfte deswegen in den Rängen Platz nehmen.

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Das Dumme ist nur..
Das Spiel wurde irgendwie vorzeitig abgebrochen, weil dem Spiel die nötige Hitze fehlte. Die La Ola Welle hat es nicht mal bis zur ersten Kurve geschafft. Welch klägliches Publikum :-(
Der Trainer hat es dann erst heute morgen um 5 Uhr (Katze sei dank) gemerkt und hat dann zügig das Feuer der Begeisterung neu entfacht.

Aktueller Stand 44 Grad bei einem Spieler.
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Das große Finale ist heute abend um 18 Uhr.
Da die Spieler schon heute mittag zum Spielort fliegen müssen, und das Stadion vorher noch kalt werden muß (damit der Flieger nicht brennt), ist zwischendurch eine Spielverlegung in den Indoorbereich geplant.
Es bleibt auf jeden Fall spannend.
 

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Schön geschrieben. Lass uns mal wissen wie die aufgetauten Ribs waren. BTW warum kauft man sich ein tolles Mav und verzichtet dann auf den Stadionsprecher der den Trainer warnen könnte?
 
Schön geschrieben. Lass uns mal wissen wie die aufgetauten Ribs waren. BTW warum kauft man sich ein tolles Mav und verzichtet dann auf den Stadionsprecher der den Trainer warnen könnte?

...Weil einem sonst der 4. Unparteiische die Ohren lang zieht.

Mangels Zeit ist der direkte Ribvergleich ausgeblieben. Beschwert hat sich aber niemand.
 
So, hier jetzt endlich die Bilder vom Finale.
Nachdem das Feuer der Begeisterung im PP Spiel wieder brannte, loderte es bis etwa 13 Uhr im großen Weber Rund. Danach gab es eine Spielverlegung in den BO, wo dann das Spiel ohne Elfmeter schießen gegen 14 Uhr beendet werden konnnte.
Nach dem Verlöschen der letzten hitzigen Zuschauer im Stadion wurde dann der Flieger beladen und machte sich auf zum Austragungsort.
Dort waren dann auch schon die anderen Mannschaften eingetroffen
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Als erstes wurden die Ribs aufgelegt und konnten ihre letzte Phase beenden. Das Trikot war dabei Mississippi BBQ Saucen rot.
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Das PP war ja schon fertig und wurde auch gereicht. Dazu gab es KFC Coleslaw und South Carolina Mustard Sauce
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Zwischendurch gab es dann auch noch den koreanischen Schweinenacken und Gemüse aus dem Smoker

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Nach Ende der regulären Spielzeit war dann zum Glück noch Zeit für die Verlängerung.
Schokoküchlein mit (meist) flüssigem Kern und Vanilleeis

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Ohne Fotos waren dann noch diverse alkoholische Getränke und der Caipi aus dem Karlsberg 1L Seidel gemixt von einem brasilianischem Kollegen mit Originalzutaten. Der gute Kollege hat zigfach hin- und hergemixt und zum Schluß ging der Krug rum wie beim Abendmahl :anstoޥn:
Einfach nur geil.

Geschmeckt hat es allen super und die Ribs wurden sehr gelobt. Allerdings kannten die alle auch nur die Standard-Ribs vom Supermarkt.
Große Begeisterung hat dann auch noch der Nachtisch vom Grill hervorgerufen und jeder dachte, daß sei das aufwändigste am ganzen Menü gewesen. Da konnte ich sie auch gleich beruhigen und mußte dafür das Rezept auch gleich verteilen.
Vom ganzen essen übrig geblieben ist übrigens nicht viel, und dabei kamen sogar etwas weniger Leute als geplant.

Nachdem ich dann gestern das ganze Equipment wieder bei mir zu Hause hatte, gab es noch ne Currywurst mit Curry-Pflaumensauce und dann auf die Couch zum Fußball gucken
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Das Event hat viel Spaß gemacht, aber ob ich nochmal soviele Ribs mit nur einem Grill mache, überlege ich mir nochmal :hammer:
 

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