• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kollegen im Büro zum Geburtstag überrascht

dersvennie

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich von meinen lieben Kollegen (auf eindeutige Hinweise meinerseits) 2 neue WOK's, ein wenig Zubehör (Kellen, Sieb, Löffel) und ein paar "Every Day" Wok Zutaten bekommen habe war klar, dass sich revanchiert werden muss.

Das Wok allerdings mit ins Büro bringen erschien mir suboptimal zumal Mengen für 14 bis 18 Personen nicht "mal eben" gewokkt sind.

Daher in mich gegangen und nach reiflicher Überlegung und immer wieder begeisterten Ansprachen der Kollegen zu meinen Grill Fotos die Entscheidung getroffen, dass es Pulled Pork im Büro gibt.

Vorteil: Jeder mag es (in der IT haben wir keine Vegetarier), ist hervorragend vorzubereiten, kennt noch niemand im Büro und sprengt finanziell nicht völlig den Rahmen.

Also kurzerhand an der Fleischtheke den Schweinenacken organisiert und los ging es.

Step One: Blick in den Gewürzschrank... Ich muss DRINGEND wieder edelsüße Paprika bestellen... der Kilobeutel aus der letzten Bestellung ist leer und die blöden 50 Gramm Gläser sind zum einen aufs Kilo viel zu teuer und zum zweiten eine Umwelt Sauerei...

W1250887.JPG


Ales zusammen geschüttet was es für einen schönen PP Rub braucht...

Paprika süß
Paprika scharf
Senfkörner
Chilliflocken
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer
Salz
brauner Rohrzucker
Selleriesalz
etwas Thymian

W1250889.JPG



Ab auf die Waage... not bad... Alleine 642 Gramm Rub ( Schüssel vorher abgezogen)
W1250892.JPG



Einmal ordentlich im Thermomix auf Stufe 8 für 15 Sekunden vermischt

W1250893.JPG



und schon konnte sich dem Fleisch gewidmet werden... Dafür vorher Firschhaltefolie ausrollen -reduziert den Gewürzverbrauch um ca 20% da alles drauf bleibt und den sauber-mach Aufwand danach massiv da die Sauerei auf der Folie stattfindet

W1250896.JPG


Gute 9kg bester durchwachsener Schweinenacken:

W1250900.JPG



Auspacken - den Knochen hab ich vorher an der Theke auslösen lassen - man erkennt noch schön die Schwarte an der Seite:

W1250901.JPG


Richtig ordentlich durchwachsen.. das gibt SAFTIGES Pulled Pork:

W1250902.JPG



Nah dran.. feine Stücke hat mir die gute Dame da ausgesucht:


W1250904.JPG


Genug-.... los gehts..


W1250905.JPG



Erst kräftig mit mittelscharfem Senf eingerieben und dann von beiden Seiten mit dem PP Rub einmassiert... Haftkraft und Deckkraft sind hervorragend...


W1250907.JPG


Seitenansicht - bitte die leichte Verwacklung verzeihen - mit Senf-Rub Fingern ists gar nicht so einfach die Spiegelreflex zu bedienen...


W1250909.JPG



Getting "so close"

W1250913.JPG


Einmal eingeschlagen, noch ne Runde Frischhaltefolie drüber und weiter gehts mit Nummer 2 und 3:

W1250914.JPG


W1250916.JPG



W1250918.JPG



W1250920.JPG



Nach guten 20 Minuten sind alle Stücke eingerieben, gerubbt und ordentlich verpackt um jetzt für 24 Stunden im Kühli zu ruhen...

20170625_125813_HDR.jpg


20170625_125818.jpg


20170625_125824_HDR.jpg


Anschließend ging es an die Vorbereitungen für den Grill - heute hauen wir mal auf die Kacke und nehmen nur die guten Profagus Grillis:

W1250927.JPG


Zum besseren Stapel und weil das Kohlerost schon so "durch" ist nach 11 Jahren Benutzung einfach umgedreht und die Kohlen in 3er bis 4er reihen als Minionring gestapelt...


W1250929.JPG



Genug vorbereitet für heute... jetzt ging es nochmal ans Flachgrillen...

Passend zum heutigen Grillen kam auch meine Bestellung von Amazon an.. ein neuer Edelstahl Mülleimer mit Softtouch Funktion - Pünktlich und Freundlich geliefert vom DHL Fahrer.. Erster Eindruck; Mehr als zufrieden, sauber verarbeitet, schließt dicht ab, ist nicht zu groß und nicht zu klein und das öffnen mit einem Finger/einer Hand/einem Ellebogen oder ner leeren Ketchup Flasche ist echt praktisch:

W1230094.JPG


Falls jemand Interesse daran an ist er hier zu bekommen:

https://www.amazon.de/gp/product/B00S17W0AW/ref=oh_aui_detailpage_o07_s00?ie=UTF8&psc=1

Bezahlt hab ich als WH-Deal 17,75€ inklusive Versand - aber 25€ wäre er mir auch wert gewesen.. UVP ist allerdings utopisch.

W1230095.JPG



Dann das Setup für die heutoge Vergrillung aufgesetzt - 200 Gramm Patties mit Cheddar und als Side-Order ein paar Nackensteaks

W1230100.JPG



Beim öffnen der Grills erfreu ich mich über meine allerneuste Anschaffung - Ausziehbare Ordnungsboxen von Rother .. bei Penny vergangene Woche füe 6,99€ das Stück im Angebot und für den Grillwagen wie gemacht.. Mehr Platz, mehr Ordnung, weniger Wetter-Anfälligkeit und besserer Überblick:

W1230108.JPG


W1230110.JPG


W1230111.JPG



Aber nun zum Grillen... die Heatzone des Enders SIK 4 auf Maximum hochgefahren und drauf mit den Patties:

W1230137.JPG


Nebst normalen gab es noch Patties mit Käse "Füllung":


W1230138.JPG



Nach dem wenden der Patties den Bacon mit ins Spiel gebracht:


W1230148.JPG


imd das ganze ordentlich bruzeln lassen:

W1230150.JPG



Mit viel liebe zum Käse.. ääh.. zum Detail:

W1230151.JPG



Wird langsam.. Flame kised Beef...
W1230160.JPG


Die letze Minute den Cheddar drauf und schön zerlaufen lassen...

W1230163.JPG



und auch der Bacon ist fast fertig...

W1230175.JPG


Jetzt passt er...

W1230180.JPG


Brioche-Brötchen kurz anknuspern und schon kann der Burger-Bau beginnen:

W1230182.JPG



Brtöchen -Grober Senf- - Burgercreme - Gurken - Pattie - Ketchup - Bacon...

W1230185.JPG
.

.. Zwiebelen drauf - noch ne Gurke bei - mit Soutwest Sauce getoppt und fertig ist das Schmuckstück

W1230189.JPG



Aufgeblitztes Detailfoto:

W1230191.JPG



Und das ANBISS Bild:


W1230192.JPG




Sehr Sehr lecker waren se.. saftig, Brioche Brötchen fast wie selbst gemaht und seinen Burger nach eigenen Wünschen zu belegen ist einfach immer noch das Beste...


--------------------------------------------------------------------

CUT....

Der nächste Tag - es geht weiter mit dem Pulled Pork... Die 3 Stücke aus dem Kühli befreit - 3 Stunden bei Raumtemperatur beruhigen lassen und dann frei nach der Jenga Methode auf dem 57er gestapelt:

W1250931.JPG


Turmbau zu Babel:

W1250932.JPG



Dann wollen wir mal starten.. 15 °C Fleischtemperatur und 48°C Garraum Temperatur.

Wie zu sehen ist der Rotisserie Ring wieder im Einsatz ( angestaubt vom Abschleifen des neuen Grilltischs (dazu aber ein Extra Post im Forum "Eigenbauten") denn ohne selbigen ist die höhe nicht zu schaffen


W1250935.JPG


und dann zum anbrennen der Kohle alle Lüfter einmal auf

W1250938.JPG


4 stunden später ein Zwischenstand... Temperatur des Fleisches passt... Grillraum stimmt nicht mehr da erst nach öffnen fotografiert

W1250954.JPG


Kohle gut angeglüht Fleisch aussen erste Farbe bekommen... dann kann der Deckel jetzt für weitere 8 Stunden runter...
W1250956.JPG


W1250959.JPG



Der nächste Morgen... das Fleisch hat jetzt gute 12 Stunden hinter sich - die Garraum Temperatur über Nacht konstant im Bereich um 103 bis 110 Grad gehalten und das Fleisch hat mittlerweile 71°C..


W1260962.JPG


Was ein Duft und was ein Anblick am Morgen:


W1260964.JPG



Bisschen näher dran;

W1260967.JPG



Seitenansicht des Turms nach 12 Stunden:

W1260971.JPG



Zeit für einen kräftigen MOP des Fleisches - grob kalkuliert noch 3 bis 4 Stunden bis zur Fertigstellung -also druff mit dme Dark Beer BBQ MOP

W1260972.JPG


Nochmal kontrollierend auf den Tacho schauen... ja passt... 12:00 solls im Büro Essen geben... 06:24 + 4 Stunden Grillzeit = 10:30 + ne Stunde Jehovaphase...

W1260974.JPG


Herrlich dieser Glanz...

W1260975.JPG


Sieht fast aus wie ne sirupartiger Glaze obwohl es "nur" ne BBQ Sauce ist..

W1260977.JPG



Endstück nah dran:

W1260979.JPG



Mittlere Etage bekommt ebenfalls den Anstrich:

W1260980.JPG


Ein letzter Kontrollierender Blick und dann kommt der Deckel wieder drauf...

W1260981.JPG



Punktlandung nach 3 1/2 Stunden.. um 10:15 piepst das ODC Thermometer - das Fleisch hat die Kerntemperatur erreicht..also noch genug Zeit zum einpacken..

W1260984.JPG



Schöne Bräunung aber kein typisches Pulled Pork "Brikett"..

W1260987.JPG


Ein Duft am Vormittag der das warten aufs Pullen fast schon unerträglich macht...

W1261028.JPG



Auch die Mittlere Ebene sieht richtig gut aus...

W1261030.JPG


...nur ganz unten ist es etwas "Meteoritenartig" geworden...

W1261033.JPG



Dann ziehen wir die Nadel mal raus...

W1261035.JPG



und schon kommt der Fleischsaft zum Vorschein...

W1261036.JPG
W1261039.JPG


Einmal kurz mit ner Scheibe Toast weg genascht den Saft und dann ging es ans einpacken...

W1261041.JPG



W1261042.JPG


Pulled Pork fordert dem Rost immer alles ab daher nochmal n halbes Kilo Schrott-Brösel-Kohle ordentlich auf Temperatur gebracht...

W1261044.JPG



W1261047.JPG


Grillroste drauf und nochmal richtig bei ca 400°C ausbrennen lassen...

W1261049.JPG

Mit dem PP dann ruck zuck ab ins Büro, alles bereit gestellt und dann konnte es keine mehr erwarten...

Alufolie ab - da ist das gute Stück (von ganz unten) bereit zum pullen:

DSCN9784.JPG



Let's Pull it Baby.... diesmal zerfiel es tatsächlich wieder wie von selbst - viel gepullt werden musste da nicht obwohl der Grill-Master Himself alles gegbeen hat..

IMG-20170626-WA0003.jpg


Welch herrlicher Anblick und welch köstlicher Duft:

DSCN9785.JPG


Näher dran... das wird für 14 hungrige IT Mäuler nicht reichen... zum Glück hab ich ja noch 2 dabei

DSCN9786.JPG


Puristisches Setup im Büro....

Brötchen, Honig Senf Sauce, Pulled Pork, Krautsalat, Sweet Chipotle BBQ Sauce und in den Deckel noch ein wenig Honig Senf Sauce..

DSCN9787.JPG


FERTIG!!!

DSCN9788.JPG

Die Kollegen sind fleißig dabei zu belegen und zu probieren...

DSCN9789.JPG



und haben selbst auch schnell den Dreh raus wie son Brötchen zusammen gebaut wird


DSCN9791.JPG


Nah dran:


DSCN9792.JPG

Nummer 2 wird auch gepulled und die Kollegen belegen fleißig nach..

IMG-20170626-WA0002.jpg


Extrem puristischer Nachbau der Kollegen:
IMG-20170626-WA0004.jpg



Nach ner guten halben Stunde und rund 3 Pulled Pork Brötchen pro Person war das hier dann der Rest...

IMG-20170626-WA0005.jpg


Die Kollegen waren satt, zufrieden und idealerweise wäre jetzt ein Mittagsschlaf oder ein Underberg das Mittel der Wahl gewesen aber nach einem netten Plausch ging es dann gut gestärkt wieder zurück ans Werk

IMG-20170626-WA0006.jpg



Fazit: Es hat allen bestens geschmeckt, die Menge war in etwa angemessen, es ist mal was anderes als immer nur Kuchen Kuchen Kuchen zum Geburtstag und dank Vorbereitung von allem am Vortag auch echt überschaubar was die Arbeit angeht.

Feedback der Kollegen: Ich bräuchte nie wieder Kuchen mitbringen - zu jeder Feier jetzt bitte Pulled Pork !

In diesem Sinne allen anwesenden einen erfolgreichen Grill-Sommer 2017 und stets ne handbreit Glut unterm Rost

dersvennie
 

Anhänge

  • W1250887.JPG
    W1250887.JPG
    416,9 KB · Aufrufe: 1.137
  • W1250889.JPG
    W1250889.JPG
    278,5 KB · Aufrufe: 1.087
  • W1250892.JPG
    W1250892.JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 1.100
  • W1250893.JPG
    W1250893.JPG
    383,8 KB · Aufrufe: 1.111
  • W1250896.JPG
    W1250896.JPG
    564,1 KB · Aufrufe: 1.089
  • W1250900.JPG
    W1250900.JPG
    457 KB · Aufrufe: 1.073
  • W1250901.JPG
    W1250901.JPG
    396,8 KB · Aufrufe: 1.078
  • W1250902.JPG
    W1250902.JPG
    393,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • W1250904.JPG
    W1250904.JPG
    344,7 KB · Aufrufe: 1.077
  • W1250905.JPG
    W1250905.JPG
    358,7 KB · Aufrufe: 1.069
  • W1250907.JPG
    W1250907.JPG
    474,2 KB · Aufrufe: 1.090
  • W1250909.JPG
    W1250909.JPG
    462,8 KB · Aufrufe: 1.127
  • W1250913.JPG
    W1250913.JPG
    432,7 KB · Aufrufe: 1.085
  • W1250914.JPG
    W1250914.JPG
    384 KB · Aufrufe: 1.093
  • W1250916.JPG
    W1250916.JPG
    326,9 KB · Aufrufe: 1.073
  • W1250918.JPG
    W1250918.JPG
    354 KB · Aufrufe: 1.048
  • W1250920.JPG
    W1250920.JPG
    527,2 KB · Aufrufe: 1.063
  • 20170625_125813_HDR.jpg
    20170625_125813_HDR.jpg
    279,8 KB · Aufrufe: 1.080
  • 20170625_125818.jpg
    20170625_125818.jpg
    445,5 KB · Aufrufe: 1.051
  • 20170625_125824_HDR.jpg
    20170625_125824_HDR.jpg
    425,2 KB · Aufrufe: 1.067
  • W1250927.JPG
    W1250927.JPG
    546,9 KB · Aufrufe: 1.072
  • W1250929.JPG
    W1250929.JPG
    613,1 KB · Aufrufe: 1.074
  • W1250931.JPG
    W1250931.JPG
    731,4 KB · Aufrufe: 1.063
  • W1250932.JPG
    W1250932.JPG
    614,2 KB · Aufrufe: 1.054
  • W1250935.JPG
    W1250935.JPG
    336,8 KB · Aufrufe: 1.050
  • W1250938.JPG
    W1250938.JPG
    399,4 KB · Aufrufe: 1.071
  • W1250954.JPG
    W1250954.JPG
    265,4 KB · Aufrufe: 1.040
  • W1250956.JPG
    W1250956.JPG
    455,4 KB · Aufrufe: 1.096
  • W1250959.JPG
    W1250959.JPG
    456,4 KB · Aufrufe: 1.066
  • W1260962.JPG
    W1260962.JPG
    243,6 KB · Aufrufe: 1.075
  • W1260964.JPG
    W1260964.JPG
    461 KB · Aufrufe: 1.079
  • W1260967.JPG
    W1260967.JPG
    365,7 KB · Aufrufe: 1.089
  • W1260971.JPG
    W1260971.JPG
    577,7 KB · Aufrufe: 1.085
  • W1260972.JPG
    W1260972.JPG
    378,8 KB · Aufrufe: 1.081
  • W1260974.JPG
    W1260974.JPG
    262,6 KB · Aufrufe: 1.051
  • W1260975.JPG
    W1260975.JPG
    375,5 KB · Aufrufe: 1.069
  • W1260977.JPG
    W1260977.JPG
    258,5 KB · Aufrufe: 1.087
  • W1260979.JPG
    W1260979.JPG
    256,7 KB · Aufrufe: 1.054
  • W1260980.JPG
    W1260980.JPG
    332,6 KB · Aufrufe: 1.048
  • W1260981.JPG
    W1260981.JPG
    455,2 KB · Aufrufe: 1.081
  • W1260984.JPG
    W1260984.JPG
    542,4 KB · Aufrufe: 1.075
  • W1260987.JPG
    W1260987.JPG
    539,8 KB · Aufrufe: 1.079
  • W1261028.JPG
    W1261028.JPG
    528,5 KB · Aufrufe: 1.080
  • W1261030.JPG
    W1261030.JPG
    510,1 KB · Aufrufe: 1.042
  • W1261033.JPG
    W1261033.JPG
    493,1 KB · Aufrufe: 1.089
  • W1261035.JPG
    W1261035.JPG
    474,3 KB · Aufrufe: 1.047
  • W1261036.JPG
    W1261036.JPG
    398,1 KB · Aufrufe: 1.059
  • W1261039.JPG
    W1261039.JPG
    527,9 KB · Aufrufe: 1.069
  • W1261041.JPG
    W1261041.JPG
    456,4 KB · Aufrufe: 1.040
  • W1261042.JPG
    W1261042.JPG
    524,7 KB · Aufrufe: 1.066
  • W1261044.JPG
    W1261044.JPG
    547,3 KB · Aufrufe: 1.075
  • W1261047.JPG
    W1261047.JPG
    885,8 KB · Aufrufe: 1.068
  • W1261049.JPG
    W1261049.JPG
    661,1 KB · Aufrufe: 1.056
  • DSCN9784.JPG
    DSCN9784.JPG
    646,4 KB · Aufrufe: 1.073
  • DSCN9785.JPG
    DSCN9785.JPG
    603,4 KB · Aufrufe: 1.041
  • DSCN9786.JPG
    DSCN9786.JPG
    450,8 KB · Aufrufe: 1.089
  • DSCN9787.JPG
    DSCN9787.JPG
    305,9 KB · Aufrufe: 1.048
  • DSCN9788.JPG
    DSCN9788.JPG
    331,8 KB · Aufrufe: 1.057
  • DSCN9789.JPG
    DSCN9789.JPG
    342,7 KB · Aufrufe: 1.064
  • DSCN9791.JPG
    DSCN9791.JPG
    329,1 KB · Aufrufe: 1.081
  • DSCN9792.JPG
    DSCN9792.JPG
    349,2 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMG-20170626-WA0002.jpg
    IMG-20170626-WA0002.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMG-20170626-WA0003.jpg
    IMG-20170626-WA0003.jpg
    147,2 KB · Aufrufe: 1.047
  • IMG-20170626-WA0004.jpg
    IMG-20170626-WA0004.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 1.034
  • IMG-20170626-WA0005.jpg
    IMG-20170626-WA0005.jpg
    231,1 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMG-20170626-WA0006.jpg
    IMG-20170626-WA0006.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 1.078
  • W1230094.JPG
    W1230094.JPG
    381,1 KB · Aufrufe: 1.061
  • W1230095.JPG
    W1230095.JPG
    263,8 KB · Aufrufe: 1.063
  • W1230100.JPG
    W1230100.JPG
    466,9 KB · Aufrufe: 1.060
  • W1230108.JPG
    W1230108.JPG
    331 KB · Aufrufe: 1.061
  • W1230110.JPG
    W1230110.JPG
    360,7 KB · Aufrufe: 1.058
  • W1230111.JPG
    W1230111.JPG
    369 KB · Aufrufe: 1.093
  • W1230137.JPG
    W1230137.JPG
    297,8 KB · Aufrufe: 1.075
  • W1230138.JPG
    W1230138.JPG
    305,3 KB · Aufrufe: 1.058
  • W1230148.JPG
    W1230148.JPG
    378,6 KB · Aufrufe: 1.064
  • W1230150.JPG
    W1230150.JPG
    440,9 KB · Aufrufe: 1.093
  • W1230151.JPG
    W1230151.JPG
    351,3 KB · Aufrufe: 1.092
  • W1230160.JPG
    W1230160.JPG
    341,7 KB · Aufrufe: 1.079
  • W1230163.JPG
    W1230163.JPG
    307,8 KB · Aufrufe: 1.065
  • W1230175.JPG
    W1230175.JPG
    340 KB · Aufrufe: 1.083
  • W1230180.JPG
    W1230180.JPG
    363 KB · Aufrufe: 1.061
  • W1230182.JPG
    W1230182.JPG
    449,3 KB · Aufrufe: 1.081
  • W1230185.JPG
    W1230185.JPG
    231,6 KB · Aufrufe: 1.091
  • W1230189.JPG
    W1230189.JPG
    295 KB · Aufrufe: 1.066
  • W1230191.JPG
    W1230191.JPG
    292,3 KB · Aufrufe: 1.078
  • W1230192.JPG
    W1230192.JPG
    316,3 KB · Aufrufe: 1.054
Ich bräuchte nie wieder Kuchen mitbringen - zu jeder Feier jetzt bitte Pulled Pork !
Haha - das kenne ich auch: "Als Kuchenbäcker bist du wenig zu gebrauchen, aber grillen darfst du jederzeit wieder" war beim letzten mal die Aussage, die ich bekommen habe.

Schaut alles gut aus. Liegt wohl an den Bitschubbsern, dass das Zeug so weggeht. :-)
 
Feine Doku und Klasse Bilder. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Super Bilder+Bericht und tolles Setup :thumb2:
 
Einfach KLASSE, die Aktion!
Genial vorbereitet, super ausgeführt und total leckere Bilder! :thumb2:
 
Moinsen,

1a Doku mit vielen Pics. !

Klasse.


BoG
 
Ja, @dersvennie, datt hasse abba fein gemacht. Eine Super-Bilder-Doku und ein Super leckeres Pulled-Pork hasse da gezaubert. Und das dicke Lob der Kollegen entschädigt für die viele Mühe eines Pulled-Pork-Makers.
Gruß ElBertho
 
Ein schöner Thread. Trotz des gefühlt 2millionsten PP Thread. Hat Spaß gemacht zu lesen!
 
Man sieht es, wie es den Mitarbeitern schmeckt......
Das vorletzte Bild zeigt auch, dass du gut kalkuliert hast.. aber das ist garantiert auch noch verschwunden...:thumb1::messer:
 
Schöne Fotostory :thumb2: Sowas sieht man gerne.
 
Zurück
Oben Unten