Hallo,
wir haben gestern mal Vater- und Muttertag kombiniert.
ich sollte das Grillen vorbereit.
Ich habe mich entschieden Hühnerbrüste gerollt á la BBQ und eine Kugel vom Schwein mit Senf-Honig Marinade.
Die Hühnerbrüste habe ich in die Brine von Admins BBC gepackt:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser
Die Brüste habe ich vorher zusammengeklappt in ein 14er Bratennetz gepackt.
Am nächsten Tag morgens mit Magic Dust bestäubt und noch mal in den Kühlschrank.
Dann bei KT 50°C mit BBQ Sauce gemoppt. Hier das Ergebnis
Leider nur am Rande.
Und hier als Tellerbild:
Von der Kugel gibt es nur ein Anschnittbild:
Auch die Kugel habe ich gebrined und zwar mit der Schweinefleisch Brine:
1 Tasse gehackte rote Zwiebel,
6 gehackte Knoblauchzehen,
1/2 Tasse Salz,
1/2 Tasse braunen Zucker,
1 TL Thymian,
1 TL Rosmarin,
2 TL Pfeffer,
1 TL Paprika,
1 TL Kümmel
4 Lorbeerblätter.
Gestern morgen ebenfalls rausgeholt und dann mit einer Marinade aus:
2EL Dijon-Senf
2 EL honig
Salz und Pfeffer
mariniert.
Bei KT 50°C ebenfalls mit dieser Marinade noch einmal gemoppt.
Beides war super saftig und lecker.
Grüße
wir haben gestern mal Vater- und Muttertag kombiniert.
ich sollte das Grillen vorbereit.
Ich habe mich entschieden Hühnerbrüste gerollt á la BBQ und eine Kugel vom Schwein mit Senf-Honig Marinade.
Die Hühnerbrüste habe ich in die Brine von Admins BBC gepackt:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser
Die Brüste habe ich vorher zusammengeklappt in ein 14er Bratennetz gepackt.
Am nächsten Tag morgens mit Magic Dust bestäubt und noch mal in den Kühlschrank.
Dann bei KT 50°C mit BBQ Sauce gemoppt. Hier das Ergebnis
Leider nur am Rande.
Und hier als Tellerbild:
Von der Kugel gibt es nur ein Anschnittbild:
Auch die Kugel habe ich gebrined und zwar mit der Schweinefleisch Brine:
1 Tasse gehackte rote Zwiebel,
6 gehackte Knoblauchzehen,
1/2 Tasse Salz,
1/2 Tasse braunen Zucker,
1 TL Thymian,
1 TL Rosmarin,
2 TL Pfeffer,
1 TL Paprika,
1 TL Kümmel
4 Lorbeerblätter.
Gestern morgen ebenfalls rausgeholt und dann mit einer Marinade aus:
2EL Dijon-Senf
2 EL honig
Salz und Pfeffer
mariniert.
Bei KT 50°C ebenfalls mit dieser Marinade noch einmal gemoppt.
Beides war super saftig und lecker.
Grüße
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