WO wird gegrillt?: Balkon, Campingplatz, Küste
WO steht der Grill?: geschützter Balkon und Keller
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2-3mal die Woche, Tendenz steigend
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 0] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Was für low&slow benötigt wird
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-4
Wie hoch ist dein BUDGET?: Flexibel, ich spar lieber länger und kauf was passendes
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Meine Eltern besitzen einen Weber mit 3 Brennern (Modell weiß ich so nicht). Mit diesem habe ich bisher hauptsächlich gegrillt wenn es um aufwändigere Dinge als Bratwurst geht. Die Möglichkeiten was indirektes und low and slow angeht suche ich. Natürlich mit den Kompromissen die durch eine transportable Art einhergehen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Travelq 285 pro: gefällt mir gut, wäre im T5 auch noch transportabel. Soll aber nach den entsprechenden Threads, ohne Modifikation nicht unter 140°C kommen. Ich kann zwar grillen, aber ob ich das selber hinbekomme steht auf einem anderen Blatt
Weber Q100-300: die kleinen sind nur mit "gebastel" für low and slow/indirekt geeignet. Die großen wieder fest auf einem Grillwagen, was zum Transport wieder blöd ist.
Ascona 570g: kann die Größe nicht recht einschätzen, wirkt aber nicht wirklich transportabel
Diverse "Billiggrills": Da der Grill nicht nur zum Camping herhalten soll, sondern erstmal auch daheim, möchte ich lieber einmal was ordentliches
DIES müsst ihr noch wissen!:
Auf kurz oder lang soll noch ein Gassmoker dazukommen. Das low and slow wird also irgendwann ausgelagert. Bis dahin möchte ich darauf aber nicht verzichten und dies auf dem Grill machen können.
Meine Tendenz geht aktuell in Richtung des Napoleons aufgrund des Preis/Leistung/Größen Verhältnisses. Vielleicht kennt ihr aber nich eine gute Alternative, bei der man nicht modifizieren muss um meinen Anspruch zu erfüllen.
WO steht der Grill?: geschützter Balkon und Keller
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2-3mal die Woche, Tendenz steigend
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 0] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Was für low&slow benötigt wird
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-4
Wie hoch ist dein BUDGET?: Flexibel, ich spar lieber länger und kauf was passendes
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Meine Eltern besitzen einen Weber mit 3 Brennern (Modell weiß ich so nicht). Mit diesem habe ich bisher hauptsächlich gegrillt wenn es um aufwändigere Dinge als Bratwurst geht. Die Möglichkeiten was indirektes und low and slow angeht suche ich. Natürlich mit den Kompromissen die durch eine transportable Art einhergehen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Travelq 285 pro: gefällt mir gut, wäre im T5 auch noch transportabel. Soll aber nach den entsprechenden Threads, ohne Modifikation nicht unter 140°C kommen. Ich kann zwar grillen, aber ob ich das selber hinbekomme steht auf einem anderen Blatt
Weber Q100-300: die kleinen sind nur mit "gebastel" für low and slow/indirekt geeignet. Die großen wieder fest auf einem Grillwagen, was zum Transport wieder blöd ist.
Ascona 570g: kann die Größe nicht recht einschätzen, wirkt aber nicht wirklich transportabel
Diverse "Billiggrills": Da der Grill nicht nur zum Camping herhalten soll, sondern erstmal auch daheim, möchte ich lieber einmal was ordentliches
DIES müsst ihr noch wissen!:
Auf kurz oder lang soll noch ein Gassmoker dazukommen. Das low and slow wird also irgendwann ausgelagert. Bis dahin möchte ich darauf aber nicht verzichten und dies auf dem Grill machen können.
Meine Tendenz geht aktuell in Richtung des Napoleons aufgrund des Preis/Leistung/Größen Verhältnisses. Vielleicht kennt ihr aber nich eine gute Alternative, bei der man nicht modifizieren muss um meinen Anspruch zu erfüllen.
