Hey Leute,
ich bin seit neuestem stolzer Besitzer einer Dachterrasse und natürlich muss dann auch der entsprechende Grill her. Zunächst aber mal kurz zum Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Dachterrasse
WO steht der Grill?:
Im Freien auf der Dachterrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer durchaus paar mal in der Woche + große Feiern am Wochenende
WIE soll gegrillt werden?:
[70] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkochfläche wäre schon sehr nett, große Grillfläche, mind. 4 Brenner.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
An sich wohne ich alleine, aber an einem typischen Wochenende können schon durchaus mal 10+ Leute zusammenkommen. Große Feiern, die nicht jedes Wochenende sind, dementsprechend mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Max 1.500 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gerne etwas hochwertiger, nicht unbedingt der "silberne Standardgrill", viel Platz und gerne mit vielen Zusatzfunktionen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Etliche Weber-Grills, vom Preis aber schnell abgekommen. Viele "kleinere" Grills von Obi, etc. für um die 300 € bis 800 € und eben den Napoleon Rogue XT525.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Sooo, wie eingangs erwähnt bin ich auf dem Gebiet der Gasgrills komplett unbewandert und habe natürlich erstmal nach Weber-Grills gesucht, weil man die Marke natürlich kennt. Hier kam ich aber schnell vom Preisleistungsverhältnis ab und wurde auf die Marke Nepoleon aufmerksam. Kurz danach kam ich, auch durch dieses Forum, immer mal wieder auf den Napoleon Rogue XT525, der mir ins Budget passt und auch mehr als alles bietet, was man sich nur wünschen kann. Für's "einfache" Grillen tun's sicher auch die Günstigeren von Obi, ich habe aber grundsätzlich nicht das Problem, auch etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen, um mir etwas langfristig Zukunftssicheres zu kaufen. Aktuell gibt es bei meinem EDEKA durch Treuepunkte die BBQ Station Gourmet G3 von Rösle für 400 €, was natürlich ein ganz anderer Preis ist. Der Grill ist aber natürlich auch kleiner und bietet weniger Funktionen.
Grundsätzlich würde ich gerne viel rumprobieren und kann mir vorstellen, dass ich da mit dem Rösle schnell an seine Grenzen komme. Aber natürlich bin ich auch nicht traurig, wenn ich keine 1.500 € ausgeben muss. Genauso kann ich mir gut vorstellen, dass der Napoleon für mich der absolute Overkill ist, wobei der mich in den Testvideos natürlich schon sehr begeistert hat.
Gerne bin ich für Meinungen, Anregungen und Tipps offen. Wie gesagt, ich stehe noch ganz am Anfang meiner "Gasgrillreise", will mir aber durchaus was gescheites kaufen und nicht am falschen Ende sparen, einen Grill kauft man ja auch nicht jedes Jahr neu
.
ich bin seit neuestem stolzer Besitzer einer Dachterrasse und natürlich muss dann auch der entsprechende Grill her. Zunächst aber mal kurz zum Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Dachterrasse
WO steht der Grill?:
Im Freien auf der Dachterrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer durchaus paar mal in der Woche + große Feiern am Wochenende
WIE soll gegrillt werden?:
[70] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkochfläche wäre schon sehr nett, große Grillfläche, mind. 4 Brenner.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
An sich wohne ich alleine, aber an einem typischen Wochenende können schon durchaus mal 10+ Leute zusammenkommen. Große Feiern, die nicht jedes Wochenende sind, dementsprechend mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Max 1.500 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gerne etwas hochwertiger, nicht unbedingt der "silberne Standardgrill", viel Platz und gerne mit vielen Zusatzfunktionen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Etliche Weber-Grills, vom Preis aber schnell abgekommen. Viele "kleinere" Grills von Obi, etc. für um die 300 € bis 800 € und eben den Napoleon Rogue XT525.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Sooo, wie eingangs erwähnt bin ich auf dem Gebiet der Gasgrills komplett unbewandert und habe natürlich erstmal nach Weber-Grills gesucht, weil man die Marke natürlich kennt. Hier kam ich aber schnell vom Preisleistungsverhältnis ab und wurde auf die Marke Nepoleon aufmerksam. Kurz danach kam ich, auch durch dieses Forum, immer mal wieder auf den Napoleon Rogue XT525, der mir ins Budget passt und auch mehr als alles bietet, was man sich nur wünschen kann. Für's "einfache" Grillen tun's sicher auch die Günstigeren von Obi, ich habe aber grundsätzlich nicht das Problem, auch etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen, um mir etwas langfristig Zukunftssicheres zu kaufen. Aktuell gibt es bei meinem EDEKA durch Treuepunkte die BBQ Station Gourmet G3 von Rösle für 400 €, was natürlich ein ganz anderer Preis ist. Der Grill ist aber natürlich auch kleiner und bietet weniger Funktionen.
Grundsätzlich würde ich gerne viel rumprobieren und kann mir vorstellen, dass ich da mit dem Rösle schnell an seine Grenzen komme. Aber natürlich bin ich auch nicht traurig, wenn ich keine 1.500 € ausgeben muss. Genauso kann ich mir gut vorstellen, dass der Napoleon für mich der absolute Overkill ist, wobei der mich in den Testvideos natürlich schon sehr begeistert hat.
Gerne bin ich für Meinungen, Anregungen und Tipps offen. Wie gesagt, ich stehe noch ganz am Anfang meiner "Gasgrillreise", will mir aber durchaus was gescheites kaufen und nicht am falschen Ende sparen, einen Grill kauft man ja auch nicht jedes Jahr neu
), ist das mit Abstand am meisten zubereitete Gericht auf dem Grill Burger in allen Varianten geworden.