Super Schweindi hast du gedreht.
Gruß Dingo
Gruß Dingo
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Danke für Deinen ausführlichen Bericht.Hallo computal,
bin durch Zufall auf diese Grill-Story gestoßen und hab mich animieren lassen. Habe den gleichen Grill, allerdings in der Einbau Version.
Spanferkel war 23kg Lebendgewicht, d.h. auch etwa 16,5kg. Ich musste an den Beinen noch ein bißchen was abmachen, ging sonst nicht rein in den Grill. Damit der Mittelteil nicht so durchhängt habe ich mit Draht und Schaschlik-Spießen den Rücken an den Drehspiess angebunden. Das war ein wenig ein gebastel, ging dann aber. Hier werde ich fürs nächste mal aber noch eine bessere Lösung vorbereiten, irgendwas um das Durchhängen/Weghängen vom Drehspiess in der Mitte zu verhindern. Dadurch gab es auch eine Unwucht beim Drehen die der Motor aber gut geschafft hat. Auch hatte ich nur am Hintern und an der Schnauze die 4-Zack - Halterung angebracht, das war nach 2h dann etwas lose und hat ausgefranzt. Kurzum: das befestigen des Ferkels ist nicht ohne, vor allem eben wenn kein Platz zum durchhängen vorhanden ist.
Hab mit kleiner Einstellung ca. 4,5h bei knapp 150° gegrillt. KT war da bei ca. 75°. In den Wannen darunter sind in der Zeit fast 6l Wasser verdampft. Hab nach 3,5h die Haut eingeschnitten. Backburner hatte ich nur 5min kurz vor dem anschneiden an. Fleisch war super. Die Haut war aber durchweg etwas zu zäh, nicht übermäßig Knusprig. Ich hatte allerdings vorab auch nicht mariniert. Das scheinst du ja gemacht zu haben. Gibt's da nen Tipp dazu?
Ansonsten war es klasse, Spanferkel machen ist immer ein Event, toll das das jetzt auch zuhause im heimischen Grill möglich ist. Danke dir für die Inspiration.
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Hat mich auch gewundert, hatte ja doch eine gewisse Unwucht.Ich wundere mich das der kleine Motor das schafft