Hallo,
ich brächte mal eueren Rat,
ich hab mir einen Edelstahl Rächerschrank gekauft von Ebay. Maße 120X38X28 cm
hab schon mal Forellen damit gerächert und hat prima funktioniert.
Nun wollt ich mich mal mit Kalträchern probieren. '(Premiere)
Hab mir dafür einen Sparbrand gebastelt. Der hat eine Querschnitt von 7X5 cm und man kann ihn teilen dann hat er 4X5 cm
Heute morgen 10 Uhr hab ich den mal mit voller Breite also 7 cm angworfen und das Fleisch reingehängt. Bei einer Aussentemperatur von ca 6 Grad erreichte das innere nach ca 3 Stunden so ca 18 Grad. Und es schön geraucht. Alles Ok dachte ich. Aber als ich mal reinschaute hatte ich überall Kondenswasser an den Ausenwänden.
Muss dazu Sagen es schifft auch schon den ganzen Tag.Ist also kein optimales Wetter.
Mist dachte ich und nahm den Sparbrand raus, Teilte ihn und wieder rein. Nun komm ich auf ca 10 grad im inneren. Aber das Wasser ist immer noch drin.
Was kann ich dagegen tun ?
Macht das überhaupt was aus?
ich brächte mal eueren Rat,
ich hab mir einen Edelstahl Rächerschrank gekauft von Ebay. Maße 120X38X28 cm
hab schon mal Forellen damit gerächert und hat prima funktioniert.
Nun wollt ich mich mal mit Kalträchern probieren. '(Premiere)
Hab mir dafür einen Sparbrand gebastelt. Der hat eine Querschnitt von 7X5 cm und man kann ihn teilen dann hat er 4X5 cm
Heute morgen 10 Uhr hab ich den mal mit voller Breite also 7 cm angworfen und das Fleisch reingehängt. Bei einer Aussentemperatur von ca 6 Grad erreichte das innere nach ca 3 Stunden so ca 18 Grad. Und es schön geraucht. Alles Ok dachte ich. Aber als ich mal reinschaute hatte ich überall Kondenswasser an den Ausenwänden.
Muss dazu Sagen es schifft auch schon den ganzen Tag.Ist also kein optimales Wetter.
Mist dachte ich und nahm den Sparbrand raus, Teilte ihn und wieder rein. Nun komm ich auf ca 10 grad im inneren. Aber das Wasser ist immer noch drin.
Was kann ich dagegen tun ?
Macht das überhaupt was aus?