Kirschplaumen?, was ist das denn?
Ich hielt die Kirschpflaumen auch immer für Mirabellen, musste mich aber eines besseren belehren lassen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kirschpflaume
Aus einem 10l Eimer mit Früchten kamen gute 4l Saft raus.
Der Saft ist ziemlich säuerlich, aber da spar ich mir schon die Zitronensäure
.
Es gab zwölf große Gläser, drei Mittelgroße und neun Kleine.
Kirschpflaumen wachsen bei uns massig überall an Feldrändern. Erntezeit ist jetzt. Den Saft kann man ganz leicht gewinnen, indem man die Früchte mit gaaaanz wenig Wasser in einem großen Topf köchelt.
Ich hielt die Kirschpflaumen auch immer für Mirabellen, musste mich aber eines besseren belehren lassen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kirschpflaume
Aus einem 10l Eimer mit Früchten kamen gute 4l Saft raus.
Der Saft ist ziemlich säuerlich, aber da spar ich mir schon die Zitronensäure
Kirschpflaumen wachsen bei uns massig überall an Feldrändern. Erntezeit ist jetzt. Den Saft kann man ganz leicht gewinnen, indem man die Früchte mit gaaaanz wenig Wasser in einem großen Topf köchelt.