• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Konfitüre aus Kirschpflaumen

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Kirschplaumen?, was ist das denn?
Ich hielt die Kirschpflaumen auch immer für Mirabellen, musste mich aber eines besseren belehren lassen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kirschpflaume

Aus einem 10l Eimer mit Früchten kamen gute 4l Saft raus.

20180715_132555.jpg

Der Saft ist ziemlich säuerlich, aber da spar ich mir schon die Zitronensäure :-).


20180715_144035.jpg
Es gab zwölf große Gläser, drei Mittelgroße und neun Kleine.

Kirschpflaumen wachsen bei uns massig überall an Feldrändern. Erntezeit ist jetzt. Den Saft kann man ganz leicht gewinnen, indem man die Früchte mit gaaaanz wenig Wasser in einem großen Topf köchelt.
 

Anhänge

  • 20180715_132555.jpg
    20180715_132555.jpg
    177,1 KB · Aufrufe: 146
  • 20180715_144035.jpg
    20180715_144035.jpg
    583,1 KB · Aufrufe: 157
Super!!!
 
Zurück
Oben Unten