• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Kontakt-und Griddle-Grillen-WE] Forelle mit Bratkartoffeln aus dem KG

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Freunde der Themen-WE‘s,

ich mache leider nicht oft mit, weil immer was anderes ist. Aber dieses WE ist ja Kontaktgrill angesagt und da war es für mich quasi ein Muss, auch am Themen-WE teilzunehmen.
Ich bin heute Nachmittag aus Polen wiedergekommen und habe sozusagen gleich losgelegt... Das Programm für das WE habe ich mir in Polen schon zusammengesponnen. Piwo und Vodka sei Dank, da ging mir wieder viel durch die Rübe - im wahrsten Sinne des Wortes :-D
Die Forellen kommen aus dem Teich meines Vaters. Meine Frau hat sie heute früh in 6,5 Prozent Salzlake eingelegt.
Der KG hat 35 cm Breite, da musste ich erstmal messen ob die so draufgehen - gerade so.
8895CF1F-7790-488E-BB6A-296F1B49A644.jpeg

Den KG habe ich dann halb 5 auf die Terrasse geschafft. Füllung anbraten.
87BAB187-1B4B-4CCC-A66E-C155D01F97F7.jpeg

Speck und Frühlingszwiebeln.
D8549AA6-53AF-4C84-8240-3EDEB0E2E3CE.jpeg

Da bekommt man sogar ein Riffelmuster drauf. :)
65BF5F2D-E80D-4647-A728-832E5506A2DC.jpeg

Dann Bratkartoffeln. Waren vorgekocht, ebenfalls durch meine Frau. Sonst wäre es zeitlich nicht gegangen. Zwiebeln, Schinken und Ranch Roasting vom Ralf @Spiccy :
1D7E1EA3-FA92-46B5-A448-7BA93CF09BD4.jpeg

Passt. Temperatur so 200 Grad.
64F843D7-770A-4972-8A49-FA17397C329C.jpeg

Sie müssen pressen! @GyroKeg :)
B3D8B9B0-C3BE-4459-A2DA-5464F41F4BF3.jpeg

Dann habe ich die Kartoffeln ihrem Schicksal überlassen und die Kameraden gefüllt. Etwas Pfeffer und Paprika noch mit in den Bauch.
4C814A5E-A4A0-406A-BF34-FB24D6D7FD4D.jpeg

So sah das aus. Hab es dann mit Zahnstochern etwas abgedichtet.
F617D376-8072-4549-A4B7-C5FB5C897A95.jpeg

Dann habe ich die Fische mit etwas Olivenöl beträufelt und gepudert. Hab ich neulich bei Walter @DarkRoast so ähnlich gesehen. Warum nicht die Idee übernehmen. :)
3F20B679-943A-4755-BA09-E3EAEA9A852A.jpeg

Mal nach den Kartoffeln gucken. Läuft.
934DA5EE-FCC1-4AA4-9930-08F1B23520F4.jpeg

Dann war die erste Charge fertig. Also ab zum Warmhalten. Kochen darf ich im Ofen ja nicht mehr, zumindest kein Steak mehr braten. :)
Warum brennen sich Fettspritzer auch nur in der Scheibe ein... ^^
F79D1222-F6BC-4351-8F9D-48460B7200C0.jpeg

ab auf den KG.
EAFEEC02-5D39-4863-9A5F-1B030E20244F.jpeg

Ich habe dann nach etwa zehn Minuten mal gewendet weil es von oben nicht wie gewünscht aussah. Mit den Spachteln der Feuerplatte ging das wieder perfekt. Nix angebraten. Temperatur 150 grad.
221399F3-6373-46A5-BFF9-F537DC4B6C80.jpeg

Sie müssen pressen und es riecht nach... :-D
335CC74E-5423-4C40-BF71-198E59901095.jpeg

Noch einen kleinen Moment.
EDC78EC0-3C95-4249-B5CE-D5E8E34A855A.jpeg

Und dann waren sie fertig. Vorne knusprig hinten nur so halb, durch die plancha. Ich hatte kurz vor Ende auf 220 Grad erhöht.
0164B69C-45FE-4CD0-ADC3-4538BEA0ABB5.jpeg

Da, knusprig.
ED258ECE-56ED-408D-9C30-8714E1030E2C.jpeg

Hat mir jedenfalls schon mal gut gefallen.
876246B7-F848-4BD3-BDEB-CFC1C4C606CE.jpeg

Etwas filetiert.
A98F5B78-2A75-48C3-A7AF-FE2DE613F4E6.jpeg

Mein Teller, es war total 🤤
4513C816-8D0D-4399-B2E8-2658C513CE5F.jpeg

Und eine Gabel für euch:
24519497-34CF-4996-94FE-C26BDC8D1485.jpeg

Anschließend noch den zweiten Fisch zerlegt. Da ging aber nicht mehr viel von weg.
2012E4BF-2F6D-4CCF-A1BA-FB850E543CDF.jpeg

Und so sah der KG danach aus. Nix wildes, ließ sich ganz leicht abschaben.
4781CCA0-0661-4307-80AF-2FC381F033B9.jpeg

Mittlerweile ist er wieder sauber, meine Frau zum Karneval und ob ich mir noch ein Bier aufmache, weiß ich noch nicht...

Für morgen hab ich beim Schlachthof 40 kg Fleisch bestellt, soviel vorab ;)

So denn, euch allen ein schönes Themen We, ich hoffe, es hat euch gefallen.
Danke für’s Reinschauen.

Daniel
 
Schöne Fische
 
Astrein Daniel 👍🏻 Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen.... 😋
 
Geil :thumb1: Fisch im Kontaktgrill ... passt :thumb2::thumb2:
 
Du bist einfach der Knaller. Richtig geil Daniel.
 
Perfekte frische Forellen. Ich guck da immer zuerst auf die Bauchflossen.
Die sind sicher nicht im Betonbecken geschwommen.
 
Sauberes Gericht mit dem KG , Fische gehen immer
 
Moin Daniel,
ich mag ja keinen Fisch -
aber das ist mal wieder ne klasse Story.
Bratkartoffel im Kontakter - Respekt der Herr.

:prost:
Tom
 
Perfekte frische Forellen. Ich guck da immer zuerst auf die Bauchflossen.
Die sind sicher nicht im Betonbecken geschwommen.
1581709480753.jpeg
Nein, da hast du gut beobachtet. Mein Vater hat Teiche, die sind im Prinzip Löcher in einer Wiese. Wir nehmen auch keine Medikamente, das brauchen die Fische nicht. In Summe hat er fünf Teiche.
 
...ein schönes Gericht... :thumb1:...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Hammer, davon hätte ich auch gerne einen Teller voll gehabt!
 
Griasde Daniel,
erst aus Polen zurück und schon wieder so ein Leckerli 😋.
Klasse Fisch was du da "gepresst" hast 👌👍.
Kochen darf ich im Ofen ja nicht mehr, zumindest kein Steak mehr braten.
😂
und ob ich mir noch ein Bier aufmache, weiß ich noch nicht...
Wenn ich eins mittrinke 🍻😉
Für morgen hab ich beim Schlachthof 40 kg Fleisch bestellt, soviel vorab ;)
Der Wahnsinn geht weiter😳 🤪😄👍.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Daniel ich formuliere das mal ganz vorsichtig, aber ich glaube Du hast eine Meise. Doch ich muss gestehen, diese Meise finde ich großartig.
Bin gespannt auf was für Ideen Du noch so kommst?! Alkohol hat schon eine inspirierende Wirkung!:pfeif:
Das was Du wieder mal zubereitet hast, ist ziemlich geil :thumb1:.
 
Zurück
Oben Unten