Hallo liebe Sportfreunde,
lange ist es her, dass ich meinen letzten Beitrag hier geschrieben hatte, aber ich hatte im Vorfelg zu @Utti ´s Solling- OT ja schon einmal kurz erwähnt, dass bei uns in der Abteilung so einige Veränderungen anstehen und ich sowohl psychisch als auch physisch ziemlich beansprucht bin.
Aber nichtsdestotrotz habe ich das Forum verfolgt und mir ist dieser neuen Trend, ich glaube er nennt sich "Kontaktgrillen", ins Auge gestochen.
Und da ich aufgrund meiner "Dönervergangenheit" (die ein oder anderen werden sich vielleicht an meine Dönerbeiträge erinnern) schon immer mit einem Kontaktgrill wie in der Dönerbude geliebäugelt habe, habe ich nun die Gelegenheit beim Schopf gegriffen und mit auch so ein Teufelsding zugelegt. Und da man bekanntlicherweise damit nicht nur das Döner- Fladenbrot aufknuspern, sondern auch Paninis und andere Leckereien zubereiten kann, lasse ich Euch heute an meinem Unboxing und Erstversuch eines Panini teilhaben.
Zutaten:
- 1 Weizen- Baguette
- Butter
- Pesto rosso
- Putenpastrami
- Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten, ohne Kerne
- 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
- Ruccola, gewaschen
- Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
- zunächst den Kontaktgrill auf ca. 220°C aufheizen
- die Zwiebel in Butter in einer Pfanne glasig andünsten
- das Baguette halbieren und aufschneiden, dann alle Teile mit Butter bestreichen
- das Baguette mit der Butterseite auf den Kontaktgrill legen und ca. 45 Sekunden anknuspern, dabei den Deckel des Grills etwas aufdücken, damit das Brot platt gedrückt wird
- nun die angerösteteten Baguette- Teile mit dem Pesto rosse bestreichen und nacheinander mit Pastrami, Tomaten, Zwiebeln, Ruccola und Mozzarella belegen
- den Brotdeckel auflegen und alles wieder für ca. 3 Minuten unter den Kontaktgrill geben
Und so sah es gestern bei den Medicus´ zuhause aus...
Da fragt man sich doch wirklich, warum so ein Grill nicht eher Einzug gehalten hat. Egal, Jetzt ist er da und er wird noch für eine ganzeMenge mehr herhalten müssen.
Und endlich kann ich wieder Döner machen... und so richtig original das Fladenbrot aufknuspern. Da freue ich mich jetzt schon drauf!
Ein wirklich leckeres Panini, knosses Brot mit einem sehr leckeren Geschmack, das kann man wirklich so machen.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
lange ist es her, dass ich meinen letzten Beitrag hier geschrieben hatte, aber ich hatte im Vorfelg zu @Utti ´s Solling- OT ja schon einmal kurz erwähnt, dass bei uns in der Abteilung so einige Veränderungen anstehen und ich sowohl psychisch als auch physisch ziemlich beansprucht bin.
Aber nichtsdestotrotz habe ich das Forum verfolgt und mir ist dieser neuen Trend, ich glaube er nennt sich "Kontaktgrillen", ins Auge gestochen.
Und da ich aufgrund meiner "Dönervergangenheit" (die ein oder anderen werden sich vielleicht an meine Dönerbeiträge erinnern) schon immer mit einem Kontaktgrill wie in der Dönerbude geliebäugelt habe, habe ich nun die Gelegenheit beim Schopf gegriffen und mit auch so ein Teufelsding zugelegt. Und da man bekanntlicherweise damit nicht nur das Döner- Fladenbrot aufknuspern, sondern auch Paninis und andere Leckereien zubereiten kann, lasse ich Euch heute an meinem Unboxing und Erstversuch eines Panini teilhaben.
Zutaten:
- 1 Weizen- Baguette
- Butter
- Pesto rosso
- Putenpastrami
- Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten, ohne Kerne
- 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
- Ruccola, gewaschen
- Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
- zunächst den Kontaktgrill auf ca. 220°C aufheizen
- die Zwiebel in Butter in einer Pfanne glasig andünsten
- das Baguette halbieren und aufschneiden, dann alle Teile mit Butter bestreichen
- das Baguette mit der Butterseite auf den Kontaktgrill legen und ca. 45 Sekunden anknuspern, dabei den Deckel des Grills etwas aufdücken, damit das Brot platt gedrückt wird
- nun die angerösteteten Baguette- Teile mit dem Pesto rosse bestreichen und nacheinander mit Pastrami, Tomaten, Zwiebeln, Ruccola und Mozzarella belegen
- den Brotdeckel auflegen und alles wieder für ca. 3 Minuten unter den Kontaktgrill geben
Und so sah es gestern bei den Medicus´ zuhause aus...
Da fragt man sich doch wirklich, warum so ein Grill nicht eher Einzug gehalten hat. Egal, Jetzt ist er da und er wird noch für eine ganzeMenge mehr herhalten müssen.
Und endlich kann ich wieder Döner machen... und so richtig original das Fladenbrot aufknuspern. Da freue ich mich jetzt schon drauf!
Ein wirklich leckeres Panini, knosses Brot mit einem sehr leckeren Geschmack, das kann man wirklich so machen.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha