• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Kontaktgrill] Ich muss auch bei der Modeerscheinung mitmachen :-)

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
lange ist es her, dass ich meinen letzten Beitrag hier geschrieben hatte, aber ich hatte im Vorfelg zu @Utti ´s Solling- OT ja schon einmal kurz erwähnt, dass bei uns in der Abteilung so einige Veränderungen anstehen und ich sowohl psychisch als auch physisch ziemlich beansprucht bin.
Aber nichtsdestotrotz habe ich das Forum verfolgt und mir ist dieser neuen Trend, ich glaube er nennt sich "Kontaktgrillen", ins Auge gestochen:o.
Und da ich aufgrund meiner "Dönervergangenheit" (die ein oder anderen werden sich vielleicht an meine Dönerbeiträge erinnern) schon immer mit einem Kontaktgrill wie in der Dönerbude geliebäugelt habe, habe ich nun die Gelegenheit beim Schopf gegriffen und mit auch so ein Teufelsding zugelegt:sun:. Und da man bekanntlicherweise damit nicht nur das Döner- Fladenbrot aufknuspern, sondern auch Paninis und andere Leckereien zubereiten kann, lasse ich Euch heute an meinem Unboxing und Erstversuch eines Panini teilhaben.


Zutaten:
- 1 Weizen- Baguette
- Butter
- Pesto rosso
- Putenpastrami
- Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten, ohne Kerne
- 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
- Ruccola, gewaschen
- Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:
- zunächst den Kontaktgrill auf ca. 220°C aufheizen
- die Zwiebel in Butter in einer Pfanne glasig andünsten
- das Baguette halbieren und aufschneiden, dann alle Teile mit Butter bestreichen
- das Baguette mit der Butterseite auf den Kontaktgrill legen und ca. 45 Sekunden anknuspern, dabei den Deckel des Grills etwas aufdücken, damit das Brot platt gedrückt wird
- nun die angerösteteten Baguette- Teile mit dem Pesto rosse bestreichen und nacheinander mit Pastrami, Tomaten, Zwiebeln, Ruccola und Mozzarella belegen
- den Brotdeckel auflegen und alles wieder für ca. 3 Minuten unter den Kontaktgrill geben


Und so sah es gestern bei den Medicus´ zuhause aus...
:bilder:


20200130_130808.jpg
20200130_130831.jpg
20200130_131418.jpg
20200130_131424.jpg
20200130_131429.jpg
20200130_131505.jpg
20200130_131509.jpg
20200130_131514.jpg
20200130_131525.jpg
20200225_175232.jpg
20200225_175743.jpg
20200225_180610.jpg
20200225_175533.jpg
20200225_180944.jpg
20200225_181111.jpg
20200225_181325.jpg
20200225_181506.jpg
20200225_181541.jpg
20200225_181702.jpg
20200225_181806.jpg
20200225_181913.jpg
20200225_182007.jpg
20200225_182032.jpg
20200225_182100.jpg
20200225_182154.jpg
20200225_182536.jpg
20200225_182542.jpg
20200225_182611.jpg


Da fragt man sich doch wirklich, warum so ein Grill nicht eher Einzug gehalten hat:hmmmm:. Egal, Jetzt ist er da und er wird noch für eine ganzeMenge mehr herhalten müssen.
Und endlich kann ich wieder Döner machen... und so richtig original das Fladenbrot aufknuspern:thumb2:. Da freue ich mich jetzt schon drauf!
Ein wirklich leckeres Panini, knosses Brot mit einem sehr leckeren Geschmack, das kann man wirklich so machen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Wow, geniale Panini :sabber:

super Micha, der Kontaktgrill ist bei Dir in den allerbesten Händen :respekt:

Edit sagt: ja, ich hab Deine Beiträge schon vermisst 😕
 
Sieht super lecker aus.

Ich fürchte noch so zwei Wochen, dann ist nix mehr mit "brauche ich eigentlich nicht".
 
Hallo Micha,


klasse Panini, die sehen extrem lecker aus :thumb2:

Willkommen im Club, für den Freund mediterranen Grillguts ist der KG das ideale Gerät um indoor über den Winter zu kommen :-)

Gruß
Henning
 
@Utti, ich feier dich echt dafür... Meine bessere Hälfte würde mich mit der Genesung... Aber egal, geniale Aktion mit dem neuen Karl Gustav! Ich nehme gerne ein Panini zum Bierchen!
 
lange ist es her, dass ich meinen letzten Beitrag hier geschrieben hatte

Ja leider :(
Hab aber Deine Erklärung dazu verfolgt und konnte mir ähnliches denken ;)

Egal, wie intensiv Du denn doch hier unterwegs warst,
zeigt Dein Ergebnis mit dem hier gerade ausgebrochenem Corona eh "Kontaktgrill-Fieber" :thumb2:

Wie gewohnt bei Dir, ein perfektes Ergebnis und perfekt ins Bild gesetzt! :respekt:
 
Scheint wieder einmal ein tolles must have zu sein!
Das Ergebnis spricht für sich, habe direkt beim Ansehen Hunger bekommen, obwohl das vor 20 Sekunden noch nicht so war.
Ich hoffe und bete, dass ich nicht auch noch so ein Teil haben muss!!!!! Ich bin da sehr, sehr anfällig. :-)
Hab grad erst heute zwei Woks geordert, jetzt muss ich warten bis die da sind, ehe ich noch mehr Kram kaufe :-)
Dieses Forum macht echt süchtig und arm ! :-)
Lg. Alex
 
Ich habe deinen KG Grill gerade bei Amazon gesucht @Medicus13,
Irgendwie hat mein Frau hellseherische Fähigkeiten und schrie:
"Lass es, des brauch i nit"
Du musst den auch gebraucht jagen und erlegen ;-)
Wenn sie dich stalked und die Chronik recherchiert ist sie zumindest langsam aber sicher sensibilisiert. Außerdem kann neukaufen auch jeder ;-)
Vorhin rief doch bei uns ein alter Herr an und fragte, was jetzt mit der Wurstausrüstung ist :pfeif:
Meine Frau war natürlich am Telefon ;-)
 
Du musst den auch gebraucht jagen und erlegen ;-)
Wenn sie dich stalked und die Chronik recherchiert ist sie zumindest langsam aber sicher sensibilisiert. Außerdem kann neukaufen auch jeder ;-)
Vorhin rief doch bei uns ein alter Herr an und fragte, was jetzt mit der Wurstausrüstung ist :pfeif:
Meine Frau war natürlich am Telefon ;-)
Werde das beherzigen :D
 
Ja den bartscher gibts bei eBay Kleinanzeigen ab und zu. Hätte fast einen für 90€ erstanden. Leider ist es kurz vor Abschluss gescheitert.
 
Gratulation zum neuen Sportgerät und der gelungenen Einweihung
 
Lecker sieht’s aus. Wenn ich so ein Ding irgendwann mal brauche, baue ich das definitiv nach.
 
Zurück
Oben Unten