Ein Hallo an das Forum vom Fliegenden Kapitän aus Solingen...
Als eingefleischter Holzkohlegriller (mit hang zum Ultrahocherhitzen und Schnellverkohlen ) hat auf Grund einer Garagensannierung im letzten Jahr mein komplettes Equipment dran glauben müssen.
Habe viele Jahre mit einem großen Schwenkgrill Marke Eigenbau (meinem Bruder, der Schlosser ist, sei's getrommelt), wie es hier in Solingen üblich ist gegrillt.
Motto: Masse statt Klasse.
Zuletzt Holzkohlegrill (Turmgrill Edelstahl) gefahren.
Nachdem ich beim zehntbesten Freund in den Genuss von gasgegrilltem gekommen bin (also nicht nur der Geschmack, sondern auch das Handling), plane ich die Konvertierung zu dieser Glaubensrichtung.
Mit Ende 30 wird der Mensch langsam bequem...
Will sagen: Ich bin auf der Suche nach einem guten Gasgrill, der allerdings noch ein paar mehr Ansprüchen entsprechen muss, als nur gutes Handling, hohe Verarbeitungsqualität und Premiumergebnis: Optik - hier entscheidet Frau wohl mit (darf ich das sagen, ohne gleich in die Weicheiecke zu fallen? NEIN, ich will keinen Elektrogrill...)
Werde mich jetzt erstmal gehörig hier umschauen. Wenn dann noch nicht alle Fragen beantwortet sind, kann wohl der eine oder andere helfen bei der Frage.
Soweit bin ich schon:
Preislage: min 400 - max 700 Euronen
Ausschluss: reine Kugelgrills (aber das ist eher eine Kopfsache) und Lavastein (nachdem was man alles so hört und liest...)
Zwei Geräte habe ich schon im Auge:
Weber Q 320 black (über den braucht man wohl nicht viel zu sagen)
Burny "Sizzler 300 Pro" Barbecue (über den hört und liest man eher weniger)
Speziell eine Grilltechnik wird mich interessieren, die ich dann definitiv ausprobieren werde: Räucherbox.
Aber wie gesagt. Ich schaue mich erst mal um...
Bin schon sehr gespannt.
Beste Grüße
Captain Fly
Als eingefleischter Holzkohlegriller (mit hang zum Ultrahocherhitzen und Schnellverkohlen ) hat auf Grund einer Garagensannierung im letzten Jahr mein komplettes Equipment dran glauben müssen.
Habe viele Jahre mit einem großen Schwenkgrill Marke Eigenbau (meinem Bruder, der Schlosser ist, sei's getrommelt), wie es hier in Solingen üblich ist gegrillt.
Motto: Masse statt Klasse.
Zuletzt Holzkohlegrill (Turmgrill Edelstahl) gefahren.
Nachdem ich beim zehntbesten Freund in den Genuss von gasgegrilltem gekommen bin (also nicht nur der Geschmack, sondern auch das Handling), plane ich die Konvertierung zu dieser Glaubensrichtung.
Mit Ende 30 wird der Mensch langsam bequem...
Will sagen: Ich bin auf der Suche nach einem guten Gasgrill, der allerdings noch ein paar mehr Ansprüchen entsprechen muss, als nur gutes Handling, hohe Verarbeitungsqualität und Premiumergebnis: Optik - hier entscheidet Frau wohl mit (darf ich das sagen, ohne gleich in die Weicheiecke zu fallen? NEIN, ich will keinen Elektrogrill...)
Werde mich jetzt erstmal gehörig hier umschauen. Wenn dann noch nicht alle Fragen beantwortet sind, kann wohl der eine oder andere helfen bei der Frage.
Soweit bin ich schon:
Preislage: min 400 - max 700 Euronen
Ausschluss: reine Kugelgrills (aber das ist eher eine Kopfsache) und Lavastein (nachdem was man alles so hört und liest...)
Zwei Geräte habe ich schon im Auge:
Weber Q 320 black (über den braucht man wohl nicht viel zu sagen)
Burny "Sizzler 300 Pro" Barbecue (über den hört und liest man eher weniger)
Speziell eine Grilltechnik wird mich interessieren, die ich dann definitiv ausprobieren werde: Räucherbox.
Aber wie gesagt. Ich schaue mich erst mal um...
Bin schon sehr gespannt.
Beste Grüße
Captain Fly