Angeregt durch http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thunfischburger.124949/ habe ich mich heute mit dem Thema Thunfischburger beschäftigt.
Hier läuft die Sache noch analog zur Vorlage. Thunfisch ausgedrückt mit Ei und Remoulade versetzt. Etwas Pfeffer und Salz dazu, fertig.
Dann habe ich aber doch die Nerven verloren und mit ein paar weiteren Gewürzen abgeschmeckt. Hier bei wurde ein konservativer Ansatz gewählt, da Nörgel- WuKi mitessen sollte. Also alles sehr dezent....
Nun kommt die Burgerpresse aus der Grillsportverein Aktion zum ersten mal zum Einsatz.......

...und liefert ein super Ergebniss.
Jetzt machen wir einen kleinen Zeitsprung und betrachten die zweite Charge der Burger.
Diese habe ich mangels genügend Geschmacks bei der Erstauflage mit MD eingestäubt.
....und ab auf den Grill. Hier kann man sehen das die Pattys, obwohl vorher kurz angefrostet, nicht gut halten. Hier muss irgendwie mehr Bindung her. Denke mal mehr Remoulade könnte hier durchaus das Ergebnis positiv verbessern.
Die Buns werden kurz angegrillt und dann die Unterseite mit Remoulade, Salat und Zwiebeln vorbereitet. Entgegen aller Erwartungen passt sogar Ketchup sehr gut und ist meiner Meinung nach sogar Notwendig. Hintergrund: Die Pattys sind sehr trocken, logisch ohne Fett. Daher muss die Feuchtigkeit durch andere Mittel hinzugefügt werden. Reichlich Remoulade und Ketchup sind hier der Trick. Majo sollte auch gehen und das Ergebnis durchaus auch zum besseren verändern.
Die Burger werden komplettiert. Durchaus ein netter Anblick.
WuKi Variation
Etwas weiter aufgebaut....Jalapenos passen sehr gut zu dem Thunfischburger.
Und der Anbiss.......
Quintessenz:
Nicht so lecker wie ein Fleisch Burger, ist es doch eine gute Alternative, wenn man dafür sorgt das irgendwie Feuchtigkeit an die Burger kommt. Thunfisch geht wirklich zu vielen Soßen. Majo, Remoulade, Ketchup korrespondieren wirklich gut mit dem Patty. Auf alle Fälle ist dieser Burger eine gute Alternative für Fleischverweigerer und mal wirklich was anderes.
Prädikat: Empfehlenswert
Hier läuft die Sache noch analog zur Vorlage. Thunfisch ausgedrückt mit Ei und Remoulade versetzt. Etwas Pfeffer und Salz dazu, fertig.
Dann habe ich aber doch die Nerven verloren und mit ein paar weiteren Gewürzen abgeschmeckt. Hier bei wurde ein konservativer Ansatz gewählt, da Nörgel- WuKi mitessen sollte. Also alles sehr dezent....
Nun kommt die Burgerpresse aus der Grillsportverein Aktion zum ersten mal zum Einsatz.......

...und liefert ein super Ergebniss.
Jetzt machen wir einen kleinen Zeitsprung und betrachten die zweite Charge der Burger.
Diese habe ich mangels genügend Geschmacks bei der Erstauflage mit MD eingestäubt.
....und ab auf den Grill. Hier kann man sehen das die Pattys, obwohl vorher kurz angefrostet, nicht gut halten. Hier muss irgendwie mehr Bindung her. Denke mal mehr Remoulade könnte hier durchaus das Ergebnis positiv verbessern.
Die Buns werden kurz angegrillt und dann die Unterseite mit Remoulade, Salat und Zwiebeln vorbereitet. Entgegen aller Erwartungen passt sogar Ketchup sehr gut und ist meiner Meinung nach sogar Notwendig. Hintergrund: Die Pattys sind sehr trocken, logisch ohne Fett. Daher muss die Feuchtigkeit durch andere Mittel hinzugefügt werden. Reichlich Remoulade und Ketchup sind hier der Trick. Majo sollte auch gehen und das Ergebnis durchaus auch zum besseren verändern.
Die Burger werden komplettiert. Durchaus ein netter Anblick.
WuKi Variation
Etwas weiter aufgebaut....Jalapenos passen sehr gut zu dem Thunfischburger.
Und der Anbiss.......
Quintessenz:
Nicht so lecker wie ein Fleisch Burger, ist es doch eine gute Alternative, wenn man dafür sorgt das irgendwie Feuchtigkeit an die Burger kommt. Thunfisch geht wirklich zu vielen Soßen. Majo, Remoulade, Ketchup korrespondieren wirklich gut mit dem Patty. Auf alle Fälle ist dieser Burger eine gute Alternative für Fleischverweigerer und mal wirklich was anderes.
Prädikat: Empfehlenswert