• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Koreanische Chicken Skewers - Scharf und süß

Markus

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute hatte ich richtig Lust den Mangal anzufeuern.

Dazu sollte es was leckeres, gesundes, schnelles geben.

Also Hühnerfleischspieße koreanische Art :)

Eine Marinade aus einer scharfen koreanischen BBQ-Sauce/Marinade, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch und frischer Ananas zusammen gerührt.

IMG_20210918_145531.jpg


Den Geschmack von der Sauce kann ich eigentlich gar nicht richtig beschreiben. Wie eine wirklich scharfe BBQ-Sauce nur anders :D
Vielleicht etwas bitter, ich kann es nicht beschreiben. Also wirklich anders als US-BBQ-Saucen.

IMG_20210918_145538.jpg


IMG_20210918_145659.jpg


So kann das kurz ziehen. Länger als 20-30 Minuten braucht das nicht.

IMG_20210918_150631.jpg


Und dazu leckeres grünes Gemüse.

IMG_20210918_150621.jpg


Und eine Mop-Sauce aus Sriracha, Soja und Honig.

IMG_20210918_152508.jpg


6 Spieße sind es geworden.

IMG_20210918_160031.jpg


Einen kleinen AZK angefeuert. Zuviel Hitze ist hier nicht erwünscht, damit das magere Fleisch nicht austrocknet/verbrennt und das auch der Honig in den Saucen nicht verbrennt.

IMG_20210918_161117.jpg


Und drehen gelassen.....

IMG_20210918_161421.jpg


Als das Fleisch außen fest wurde....

IMG_20210918_162711.jpg


...das erste Mal etwas Mop-Sauce aufgetragen.

IMG_20210918_163002.jpg


Und ein 2. Mal.

IMG_20210918_164312.jpg


IMG_20210918_164316.jpg


Und auch noch ein 3. Mal :)
Soll ja gut werden....

IMG_20210918_164321.jpg


Parallel dazu das kleingeschnittene Gemüse in der Gusspfanne in Sonnenblumen und Sesamöl angebraten.
Einfach noch ein paar Sesamkerne dazu und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

IMG_20210918_164837.jpg


Fertige Spieße :cook:

IMG_20210918_165318.jpg


Und Essen!

IMG_20210918_165451.jpg


IMG_20210918_165539.jpg


Unglaublich lecker
:mosh:

Das frische Gemüse mit der süß-scharfen Ananas-Hühnchen-Kombination - richtig gut!!!

IMG_20210918_165656.jpg
 
Also , die Häfte würd ich schon nehmen.
Das schaut sogar gesund aus ;-)
Koreanische Sauce hab ich hier auch noch rumfliegen.
Muss ich unbedingt mal nachbauen.
 
Moin Markus,

sehr schön gemacht
top.gif


Da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 
MM…
Mensch Markus, klasse sieht das aus, kenne noch keine koreanische.., aber so wie du beschreibst und die Bilder versprechen ein super leckeres Ergebnis.. 😄👍
 
MM…
Mensch Markus, klasse sieht das aus, kenne noch keine koreanische.., aber so wie du beschreibst und die Bilder versprechen ein super leckeres Ergebnis.. 😄👍

Jetzt weiß ich, woher der "neue" Geschmack kommt: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Gochujang
Fermentierte Würzpaste mit Chili, Klebreismehl usw.

Hatte bis jetzt auch noch nichts koreanisches gekauft. Eigentlich wollte ich ja Ketchup Manis, aber die Sauce hier sprach mich mehr an.
 
Schön Kombination. Habe ich mir mal notiert! Danke fürs teilen.

Gruß

Balkonglut
 
Da hätte ich auch gern a Teller voll genommen.
 
astreine Vergrillung Markus :thumb1::thumb1:
wollt ich gerne gekostet haben zu wollen :messer:
:anstoޥn:
 
Mensch Markus, das sieht klasse aus.
 
Sieht absolut lecker aus und schreit nach nem Nachbau :thumb1:

Wollte sowieso mal wieder Hähnchenspieße machen.
 
Das muss ich nachmachen, sieht sehr gut aus. Gleich mal nen Zettel dran gemacht, danke.
 
Hähnchen und Ananas sind einfach geil!
Wäre ein Grund meine Spieße mal wieder auszupacken...
Vielen Dank fürs zeigen :thumb2:
 
Das sieht mega aus. Und super bebildert :thumb1:
Ich komme hier mit dem Nachkochen gar nicht mehr hinterher...
 
Klasse, das wäre auch was für mich. Nur der Rest meiner Bande kann scharf nicht ab :(
 
Zurück
Oben Unten