Servus Zusammen
„kaltes Kassler“ - das ist ein Gericht aus meiner Jugend. Weils mein Vater immer gegessen hat, wenn wir zusammen auswärts Essen waren.
Ich hab das dann, in meinem bescheidenen Dahsein seltenst gegessen. Aber nun wollte ichs unbedingt nachbauen.
Von der Pökel-Aktion hab ich leider keine Bilder. Das Kotelett wurde mit der „Kochschinken“-Mischung vom @Spiccy gespritzt und zusätzlich in der restlichen Lake nassgepökelt. Gestartet hatte ich letzten Freitag und am gestrigen Dienstag wurde bei 50 Grad warmgeräuchert und anschließend bei 80 Grad gebrüht
hier einige Bilder
eine Stunde bei zirka 50 Grad im Warmrauch
anschließend sollte bei 80 Grad gebrüht werden, bis zu einer KT von 62 Grad (dazu später mehr)
heute wurde dann gegessen
Anschnitt
das war richtig gut. Obwohl ich beim Brühen etwas unaufmerksam war. Die KT ist mir auf 75 abgeglitten. Das Kassler war dennoch lecker und saftig.
Aber ich will schon noch einen Versuch mit der geplanten KT von 62 Grad machen...
„kaltes Kassler“ - das ist ein Gericht aus meiner Jugend. Weils mein Vater immer gegessen hat, wenn wir zusammen auswärts Essen waren.
Ich hab das dann, in meinem bescheidenen Dahsein seltenst gegessen. Aber nun wollte ichs unbedingt nachbauen.
Von der Pökel-Aktion hab ich leider keine Bilder. Das Kotelett wurde mit der „Kochschinken“-Mischung vom @Spiccy gespritzt und zusätzlich in der restlichen Lake nassgepökelt. Gestartet hatte ich letzten Freitag und am gestrigen Dienstag wurde bei 50 Grad warmgeräuchert und anschließend bei 80 Grad gebrüht
hier einige Bilder
eine Stunde bei zirka 50 Grad im Warmrauch
anschließend sollte bei 80 Grad gebrüht werden, bis zu einer KT von 62 Grad (dazu später mehr)
heute wurde dann gegessen
Anschnitt
das war richtig gut. Obwohl ich beim Brühen etwas unaufmerksam war. Die KT ist mir auf 75 abgeglitten. Das Kassler war dennoch lecker und saftig.
Aber ich will schon noch einen Versuch mit der geplanten KT von 62 Grad machen...