• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kotelett mit Bratkartoffeln, Kohlrabigemüse und Espressosauce

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute mal wieder ein Shortie. Nachdem mich gestern der @boehmy mit seinem BEITRAG so angefixt hat, wusste ich, das wird auch demnächst probiert. Wie der Zufall es so will, war demnächst schon heute:sun:.
Auf dem Weg nach Hause schnell mal beim MdV angehalten und die Fleischtheke in Augenschein genommen.
An Rind war nichts da was mir zugesagt hat, also mußte ein kleines Schweinekotelett :D mit.
Im Kühlschrank lagen noch Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und eine Paprikaschote.
Nach kurzem überlegen stand das Gericht fest.
Kotelett mit Bratkartoffeln, Kohlrabigemüse und Espressosauce.
Los geht`s, ohne viel Worte, aber dafür mit viel Bildern.

Mis en place
20160212-16-45-40.jpg


Das Kotelett ein bisschen mit Smokey Maple von @Spiccy würzen
20160212-16-59-39.jpg

und bei 100°C in den Backofen
20160212-17-08-25.jpg

Die Kartoffeln etwas vorkochen und die Sauce vorbereiten
20160212-17-06-52.jpg

die restlichen Zutaten dazu
20160212-17-15-44.jpg

ein bisschen köcheln lassen und fertig ist die leckere Sauce.

Die Kartoffeln in die Pfanne und gold-gelb braten
20160212-18-36-50.jpg


Zwischenzeitlich den Kohlrabi in den Dampfgarer
20160212-17-25-18.jpg

und dann das Kotelett bei einer KT von 65°C aus dem BO nehmen und in der Pfanne schön knusprig braten
20160212-18-53-53.jpg


Dann darf angerichtet werden
20160212-19-02-42.jpg

ein bisschen näher
20160212-19-02-42-2.jpg

und zum Abschluß einen ordentlichen Nachtisch:D
20160212-19-37-21.jpg

Fazit: Das Fleisch, die Sauce und der Kohlrabi waren absolut lecker. Die Bratkartoffeln waren diesmal leider nicht so gut. Die waren zu lange in der Pfanne unterwegs und damit einfach zu trocken.
Beim nächsten Mal muß ich an dem Zeitmanagement etwas ändern.

Danke für`s Lesen und ein schönes Wochenende!
 

Anhänge

  • 20160212-16-45-40.jpg
    20160212-16-45-40.jpg
    193,8 KB · Aufrufe: 490
  • 20160212-16-59-39.jpg
    20160212-16-59-39.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 610
  • 20160212-17-06-52.jpg
    20160212-17-06-52.jpg
    210 KB · Aufrufe: 529
  • 20160212-17-08-25.jpg
    20160212-17-08-25.jpg
    200 KB · Aufrufe: 552
  • 20160212-17-15-44.jpg
    20160212-17-15-44.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 541
  • 20160212-17-25-18.jpg
    20160212-17-25-18.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 598
  • 20160212-18-36-50.jpg
    20160212-18-36-50.jpg
    288,4 KB · Aufrufe: 484
  • 20160212-18-53-53.jpg
    20160212-18-53-53.jpg
    205,9 KB · Aufrufe: 524
  • 20160212-19-02-42.jpg
    20160212-19-02-42.jpg
    158,9 KB · Aufrufe: 569
  • 20160212-19-02-42-2.jpg
    20160212-19-02-42-2.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 541
  • 20160212-19-37-21.jpg
    20160212-19-37-21.jpg
    99,1 KB · Aufrufe: 509
:moin123:Maik.

Perfekt!
Von Anfang bis Ende! Von den Deiner Meinung nach zu trockenen Bratkartoffeln mal abgesehen.
Espressosauce zu würzigen Fleisch - passt! :beispiel:
Kohlrabigemüse - legger! :beispiel:
Blutwurz - toller Verteiler, als Nachspeise! :beispiel:
 
Man sieht den Kartoffeln ihre Trockenheit ein wenig an. Aber dafür macht das Fleisch einen umso saftigeren Eindruck. Insgesamt möchte ich das Prädikat optisch lecker verleihen. :D
 
die Bilder sehen mir zu sehr überarbeitet aus
Die sind im raw-Format aufgenommen und in Lightroom entwickelt worden. Außer an der Belichtung und der Klarheit drehe ich da nicht viel an den Reglern:confused:.
 
Die sind im raw-Format aufgenommen und in Lightroom entwickelt worden. Außer an der Belichtung und der Klarheit drehe ich da nicht viel an den Reglern:confused:.
Macht eventuell Lightroom eine Auto"korrektur"? Die Farben sind nämlich echt total irritierend. Aber wenn man sich das in natürlichen Farben vorstellt, sieht es richtig schmackhaft aus. Top.
 
Macht eventuell Lightroom eine Auto"korrektur"?
Autokerrektur nicht. Lightroom entwickelt nach meinen Benutzervorgaben und die enthalten "nur" Klarheit +15, Dynamik +10 , Objektivkorrektur und bei der Gradationskurve den mittleren Kontrast.
Hier ein Bild ohne Korrektur.
20160212-19-02-39.jpg
 

Anhänge

  • 20160212-19-02-39.jpg
    20160212-19-02-39.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 453
Dynamik +10... that's it!

Aber wie dem auch sei, mir gefällt's... von Anfang bis Penninger :thumb2:

Glück Auf
 
Ich nehme einmal bitte alles. Vom schnäpes bis zum Schwein. Gefällt mir sehr gut. Derzeit bin ich sowieso im Steak Fieber. Allerdings ziehe ich doch ein Rind vor :-)
 
Hier ein Bild ohne Korrektur

Das mit tatsächlich auch deutlich besser gefällt, als die bearbieteten Fotos. Allerdings bin ich ja fast schon so etwas wie ein erklärter Gegner der digitalen Nachbearbeitung...

Generell würdest Du mich mit so einem Teller jetzt glücklich machen. ;)

Cheers
Gerhard
 
Zurück
Oben Unten