• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kotelett vom Bayerwaldrind aus klitzekleiner Hofmetzgerei

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Messehostess
Griasdeich,
hab vor einiger Zeit ne kleine Hofmetzgerei in der Nähe entdeckt. Vor so 2 Wochen hab ich mir da 2 Stück Fleisch geholt:
20200320_164301.jpg

Ein Clubsteak, sprich Rinderkotelett, und ein Ribey mit Knochen.
Beides zwar nur gefroren vorhanden, aber 6 Wochen trocken gereift 😉.
Ausserdem sehr nette Leute.
Nur kurz drin gewesen, aber gleich auch noch den Chef und die Chefin kennen gelernt.
Heute Mittag gab es dann das Kotelett.
Schön auf dem Santos angezizzelt, auf Temperatur gezogen.
Dazwischen bissl Gemüse angebruzzelt und mit Sapore di maremma von Ralf @Spiccy verfeinert. Das is echt weltklasse an Grillgemüse 😋.
Dann war das Fleisch auf Temp., und wurde nochmal "nachgezizzelt".
Tja, dann mal die Bilder:
IMG_20200401_153631.jpg
IMG_20200401_153803.jpg
IMG_20200401_153843.jpg
IMG_20200401_153948.jpg
IMG_20200401_153917.jpg
IMG_20200401_154010.jpg
IMG_20200401_154035.jpg
IMG_20200401_154116.jpg
IMG_20200401_154540.jpg

War ein wirklich sehr leckeres Stück Fleisch 😋.
Nicht so zart wie manch amerikanische Ware, aber geschmacklich sehr gut 👌.
Und vor allem regional.
Und mein Großer steht eh nicht so sehr auf "Lutschfleisch" ala Nierenzapfen.
Bin auf das Ribey gespannt.

Ach ja, noch ein Gäbelchen für alle:
IMG_20200401_154629.jpg


Sage Dank'schön fias Reinschaun,
bleibt's g'sund 🖖,und
Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Das Fleisch überstrahlt fast schon den Woidpepper... Skandaal:o
Nee, Spass beiseite, dass schaut hervorragend aus :thumb2:
.. Hofmetzger von nebenan hebt es nochmal eine Stufe höher..

Liebe Grüße
:prost:
 
Ich hatte es ja schon an andere Stelle geschrieben geiler Gargrad , den Woidpfeffer habe ich auch immer noch nicht bestellt FJ
Grüße aus dem Allgäu
Karl Heinz
 
Moin Franz Josef,

das schöne Stück Fleisch hast du aber mal so richtig gut hinbekomme!
Klasse, besser geht's nicht! Du hast es drauf :sabber:
 
Ich sag's immer wieder ... bei Steak macht dir keiner was vor F.J. :wiegeil:
Ein schönes Stück Fleisch perfekt gesizzelt :thumb2::thumb2:
Hut ab !
Dazu noch dein Woidpepper ... besser geht's ned :thumb1:
 
Klasse vergrillt :cook: :cook:
 
Da kommt Freude auf!
 
Ja das ist schon super wenn man solche Qualität regional bekommt:-)
Und perfekt gegrillt von dir:thumb1:
Liebe Grüße aus Tirol
 
Moin Franz Josef,

das schöne Stück Fleisch hast du aber mal so richtig gut hinbekomme!
Klasse, besser geht's nicht! Du hast es drauf :sabber:

Griasde Daniel,

herzlichen Dank 👍.
Ja, zumindest das kann ich einigermaßen mittlerweile.
Aber so Multitalente wie deine wären auch nicht schlecht. Wursten, grillen, wokken, räuchern, kochen, schauspielern, flöten, ......hab ich was vergessen 🤔.
Ich weiß, einfach machen 😉.
Bemüh mich auch.

Gruaß aus'm Woid in's Solling
F.J.
 
Griasde Bernd,
Ich sag's immer wieder ... bei Steak macht dir keiner was vor F.J. :wiegeil:
Sakrischen Dank 👍.
Werd ja gleich rot ☺.
Ein schönes Stück Fleisch perfekt gesizzelt
Ja, die sizzle gefällt mir. Sag zwar nach wie vor es geht auch ohne.
Aber man hat halt schnell ne zweite, besonders hohe Temperaturzone am Grill.
Mein OHG winselt schon im Keller.
Kommt aber auch bald wieder zum Einsatz hoffe ich.
Dazu noch dein Woidpepper ... besser geht's ned :thumb1:
Muß sein 😋. Und nicht nur für mich. Die ganze Familie zehrt an den Vorräten 😁.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.
 
Zurück
Oben Unten