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Kotelett vom Schwein, gepoppt ... Polenta mit Zwetschgen-Ziegenkäse-Topping

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

gestern gab's beim Metzger mal wieder ein schönes Kotelett mit Schwarte. Meist hat er die ja schon weggemacht, aber wenn sie noch dran ist, ist es mir gleich viel lieber.

Die Schwarte habe ich leicht eingeritzt und zwei Stunden auf Salz gestellt. Die Fleischseite des Koteletts habe ich mit dem California Sunset Rub vom @Spiccy gepudert. Der passt so was von gut zu magerem Schweinefleisch :sun:

Das Fleisch habe ich erst 20 min indirekt anziehen lassen, und dann vorsichtig die Schwarte näher der Glut zugeführt.

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5 min voller knisternder Popp-Geräusche später ... passt :sun:

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Als Beilage wurden mal wieder Polenta-Taler eingefordert. Damit's nicht eintönig und trocken wird, habe ich diese mit folgendem Topping angerichtet

- karamellisierte Walnüsse und Zwetschgen
- gewürzt mit S&P, Thymian
- darauf noch etwas Ziegen-Frischkäse

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Hmm, das war gut. Ein (fast) leichtes Sommergericht, schön frisch und gehaltvoll :sun:

Danke für's Reinzappen

:thumb2:
 

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Das sieht echt klasse aus. Sind das Johannisbeer-Tomaten auf den Polenta-Talern. Wie macht du diese?
 
Das sieht echt klasse aus. Sind das Johannisbeer-Tomaten auf den Polenta-Talern. Wie macht du diese?

Ja genau, die wuchern gerade bei uns.

Polenta ist recht simpel ... 20gr pro Taler, gut doppelte Menge Wasser
- Wasser aufkochen, Schuß Olivenöl rein
- Polentagries einrühren, quellen lassen
- Gemüsebrühenpulver, Pfeffer, ggf. Knoblauchpulver rein
Nach 5-10 min noch etwas Butter und geriebenen Parmesan drunterrühren
- formen und kalt stellen
- anbraten
- essen

:messer:
 
Hervorragend und lecker sieht das aus ..... Toll. !!
 
Absolut geile Kruste :thumb1:
Auch sonst ... alles vom Allerfeinsten :thumb2:
Und die Tellerbilder ... einfach nur Wow :woot:
Echt stark Achim :wiegeil:
 
Das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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