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Kotelette vom heimischen Freiland Schwein mit Käse-Tomaten-Knobi-Kruste und griechischem Spargel

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

von einem befreundeten Schweinehalter, konnten wir heute ein schönes Stück Schweinerücken kaufen.

Hier einige Bilder

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für mich persönlich ein wunderbares stück Schweinefleisch.

Dazu muss es natürlich auch besondere Beilage geben. Unsere griechischen Freunde liefern uns momentan, ungeachtet aller Differenzen, einen feinen Spargel, der zwar nicht mit dem heimischen Spargel konkurieren kann :D, aber dennoch sehr gut ist!!!

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der Spargel wurde Sous Vide zubereitet

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80 Grad bei 45 Minuten.

in der Zwischenzeit habe ich die Tomaten-Käse-Knoblauch-Kruste vorbereitet.

Viel brauchts da nicht. Emmentaler Käse, etwas Knobi und eine Tomate
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dazu einen Schuss Olivenöl und eine Prise Salz. Das wars

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und nun kommen die Koteletts zuerst direkt auf die heiße Gussplatte

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und nach dieser Phase werden die Steaks indirekt auf zirka 63 Grad gezogen

da hat man Zeit für ein Foto vom Sportplatz

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und kurz vor Erreichen der gewünschten Kerntemperatur werden die Steaks mit der Käse-Tomaten-Knoblauch-Mischung belegt

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und hier einige Fotos der fertigen Seaks

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der Spargel, mit -wirklich frisch aus dem kalten Garten- verzierten Kräutern

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Anschnitt :sabber:

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ja, das war wirklich sehr sehr gut :messer:
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Und das zu nachtschlafender Zeit :sabber:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sakradi ... des schaud aber guad aus!

:prost:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Top. :thumb2:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wenn der Peter Grillen tut,
Kotelett auf der heißen Glut,
Uns davon so schön berichtet,
tolle Bilder abgelichtet,
Klasse Speisen kriegst Du hin,
ich wieder mal begeistert bin!
:thumb1:

Ich hab das schon mal angemerkt, unserem Forums-Shakespeare kann ich keine Konkurrenz machen, aber... ;)
:anstoޥn:

Glück Auf
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wenn der Peter Grillen tut,
Kotelett auf der heißen Glut,
Uns davon so schön berichtet,
tolle Bilder abgelichtet,
Klasse Speisen kriegst Du hin,
ich wieder mal begeistert bin!
:thumb1:

Ich hab das schon mal angemerkt, unserem Forums-Shakespeare kann ich keine Konkurrenz machen, aber... ;)
:anstoޥn:

Glück Auf
Sebastian, Du bist der Hit :thumb1:
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Alter Finne!

Ich stehe auf Kotelett!

Und jetzt noch das hier!!

Grüße

Christian
 

Otto v. Bamberg

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilder.

Ist mir persönlich aber für Kotelett noch zu rosa und nicht durch genug.
Und auf das Topping hätte ich auch verzichtet.

War ja aber nicht für mich...also denn. ;):D

Gruß
 
G

Gast-10qbd

Guest
Schweinegeil :D Das sieht alles sehr lecker aus.

Hast du bei dem Spargel ein Unterschied festgestellt ( Zubereitung )?
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hast du bei dem Spargel ein Unterschied festgestellt ( Zubereitung )?
Hallo Tina,
zubereitet habe ich ihn genauso, wie den deutschen Spargel. Der deutsche Spargel ist allerdings im Geschmack wesentlich intensiver. Dies ist zumindest mein Empfinden.
 

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da kann man wohl nur posten - Schwein gehabt. :D

Sieht sehr lecker aus. :thumb2:

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

das sieht toll aus
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Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
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:prost:
 

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jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Na toll ... und diese genialen Speichelfluss treibenden Bilder muss ich vor dem Frühstück entdecken. :sabber:

Sieht toll aus! :thumb1: Und ist für späteres gnadenloses Kopieren abgespeichert.

Und jetzt muss ich dringend was frühstücken. :messer:

Gruß, Michael
 
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