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Kotelette vom heimischen Freiland Schwein mit Käse-Tomaten-Knobi-Kruste und griechischem Spargel

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

von einem befreundeten Schweinehalter, konnten wir heute ein schönes Stück Schweinerücken kaufen.

Hier einige Bilder

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für mich persönlich ein wunderbares stück Schweinefleisch.

Dazu muss es natürlich auch besondere Beilage geben. Unsere griechischen Freunde liefern uns momentan, ungeachtet aller Differenzen, einen feinen Spargel, der zwar nicht mit dem heimischen Spargel konkurieren kann :D, aber dennoch sehr gut ist!!!

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der Spargel wurde Sous Vide zubereitet

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80 Grad bei 45 Minuten.

in der Zwischenzeit habe ich die Tomaten-Käse-Knoblauch-Kruste vorbereitet.

Viel brauchts da nicht. Emmentaler Käse, etwas Knobi und eine Tomate
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dazu einen Schuss Olivenöl und eine Prise Salz. Das wars

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und nun kommen die Koteletts zuerst direkt auf die heiße Gussplatte

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und nach dieser Phase werden die Steaks indirekt auf zirka 63 Grad gezogen

da hat man Zeit für ein Foto vom Sportplatz

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und kurz vor Erreichen der gewünschten Kerntemperatur werden die Steaks mit der Käse-Tomaten-Knoblauch-Mischung belegt

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und hier einige Fotos der fertigen Seaks

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der Spargel, mit -wirklich frisch aus dem kalten Garten- verzierten Kräutern

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Anschnitt :sabber:

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ja, das war wirklich sehr sehr gut :messer:
 

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Und das zu nachtschlafender Zeit :sabber:
 
Sakradi ... des schaud aber guad aus!

:prost:
 
Wenn der Peter Grillen tut,
Kotelett auf der heißen Glut,
Uns davon so schön berichtet,
tolle Bilder abgelichtet,
Klasse Speisen kriegst Du hin,
ich wieder mal begeistert bin!
:thumb1:

Ich hab das schon mal angemerkt, unserem Forums-Shakespeare kann ich keine Konkurrenz machen, aber... ;)
:anstoޥn:

Glück Auf
 
Wenn der Peter Grillen tut,
Kotelett auf der heißen Glut,
Uns davon so schön berichtet,
tolle Bilder abgelichtet,
Klasse Speisen kriegst Du hin,
ich wieder mal begeistert bin!
:thumb1:

Ich hab das schon mal angemerkt, unserem Forums-Shakespeare kann ich keine Konkurrenz machen, aber... ;)
:anstoޥn:

Glück Auf
Sebastian, Du bist der Hit :thumb1:
 
Alter Finne!

Ich stehe auf Kotelett!

Und jetzt noch das hier!!

Grüße

Christian
 
Schöne Bilder.

Ist mir persönlich aber für Kotelett noch zu rosa und nicht durch genug.
Und auf das Topping hätte ich auch verzichtet.

War ja aber nicht für mich...also denn. ;):D

Gruß
 
Schweinegeil :D Das sieht alles sehr lecker aus.

Hast du bei dem Spargel ein Unterschied festgestellt ( Zubereitung )?
 
Hast du bei dem Spargel ein Unterschied festgestellt ( Zubereitung )?
Hallo Tina,
zubereitet habe ich ihn genauso, wie den deutschen Spargel. Der deutsche Spargel ist allerdings im Geschmack wesentlich intensiver. Dies ist zumindest mein Empfinden.
 
Da kann man wohl nur posten - Schwein gehabt. :D

Sieht sehr lecker aus. :thumb2:

:prost:
 
Moin Peter,

das sieht toll aus
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Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
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:prost:
 

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Na toll ... und diese genialen Speichelfluss treibenden Bilder muss ich vor dem Frühstück entdecken. :sabber:

Sieht toll aus! :thumb1: Und ist für späteres gnadenloses Kopieren abgespeichert.

Und jetzt muss ich dringend was frühstücken. :messer:

Gruß, Michael
 
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