Nachdem wir gestern den Iberico-Schweine-Nacken vergrillt haben http://www.grillsportverein.de/forum/threads/iberico-schweine-nacken.238746/ sollte es heute wieder was vom Schwein sein. Jetzt halt nicht vom Iberico. Wir wollten mal wieder die Koteletts aus 'Weber's grillen mit Holzhohle'-Buch machen. Haben wir schon einige Male gemacht und hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. Das Rezept poste ich jetzt mal nicht, nicht das ich gegen irgend ein Copyright verstoße...
Zuerst haben wir uns mal genügend dicke Koteletts besorgt:
Das ging bei uns im Rewe, die können das tatsächlich nach Wunsch zuschneiden. Eigentlich sollten es ca. 3,5 cm werden...aber da haben wir wohl schlecht abgeschätzt (die Dame an der Theke hat uns gefragt, ob das so in Ordnung sei). Aber was solls, dann müssen die halt etwas länger auf dem Grill bleiben.
Nachdem die Koteletts dann gewürzt waren
haben wir die Kugel angefeuert
und die Drei mal der Hitze ausgesetzt
Parallel haben dann noch Kartoffeln von Gestern mit auf den Rost gegeben. Die Koteletts haben dann doch, schneller als gedacht, Farbe angenommen (man könnte auch sagen: die sind zu dunkel geworden):
Zu Letzt dann noch die Sauce kurz aufgekocht (in diesem kleinen gusseisernen Topf) und das übrig gebliebene Gemüse von Gestern noch mal erhitzt:
Am Ende hat es mal wieder sehr gut geschmeckt (auch wenn es mit unter recht dunkel geworden ist). Hier noch ein Tellerbild:
Zuerst haben wir uns mal genügend dicke Koteletts besorgt:
Das ging bei uns im Rewe, die können das tatsächlich nach Wunsch zuschneiden. Eigentlich sollten es ca. 3,5 cm werden...aber da haben wir wohl schlecht abgeschätzt (die Dame an der Theke hat uns gefragt, ob das so in Ordnung sei). Aber was solls, dann müssen die halt etwas länger auf dem Grill bleiben.
Nachdem die Koteletts dann gewürzt waren
haben wir die Kugel angefeuert
und die Drei mal der Hitze ausgesetzt
Parallel haben dann noch Kartoffeln von Gestern mit auf den Rost gegeben. Die Koteletts haben dann doch, schneller als gedacht, Farbe angenommen (man könnte auch sagen: die sind zu dunkel geworden):
Zu Letzt dann noch die Sauce kurz aufgekocht (in diesem kleinen gusseisernen Topf) und das übrig gebliebene Gemüse von Gestern noch mal erhitzt:
Am Ende hat es mal wieder sehr gut geschmeckt (auch wenn es mit unter recht dunkel geworden ist). Hier noch ein Tellerbild:
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