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Koteletts vom schwäbisch-hällischem Schwein

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Heute waren wir bei der Erzeugergemeinschaft in Wolpertshausen einkaufen.
Bei der Fleischtheke ist es für immer wie im Wunschland für den Grillsportverein. Leider war der Besuch zu kurzfristig, da konnte ich nichts vorbestellen.
Hm, ja. Es wurden der Fleischtheke mal wieder etwas mehr. Aber was kann ich dafür das da ein einsamer Nierenzapfen rumliegt. Und das Dry Age Kotelett vom Boeuf de Hohenlohe war auch ganz allein. Die Fleischknochen vom Rind brauche ich für so ein Pho Bo-Süppchen
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/nachgebaut-pho-bo.336505/
Der Hals vom schwäbisch-hällischen Schwein und die übrige Wurst brauchen wir ganz einfach.
Aber genug vom Einkaufserlebnis, es gab auch was zum Abendessen.
Kotelette vom schwäbisch-hällischem Schwein, auch genannt Mohrenköpfle.
Die Glut vom Holzbackofen.
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Mager ist es nicht, man muss einfach schnell sein.
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Fertig. Jetzt erst wird gewürzt. Die Schwarte ist nicht zum Essen gedacht, bei der kurzen Grillzeit ist sie zu fest.
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Es gibt ein Kartoffel/Steckrübe/Karotten-Auflauf dazu.
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Leicht rosa - perfekt.
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So soll ein Fleisch sein. Saftig, zart und geschmackvoll.
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Lecker, einfach nur lecker.
Auf die anderen Stücke freue ich mich schon.
 
Tolles Fleisch - perfekt gegrillt. Mach die Schwarte ab - bei gereiftem Schwein ist die immer hart. Ich schneide das Fett dann so würfelig - das ist immer sehr gut ...wenns so aufknuspert.
 
Top
 
Ach - immer die Qual der Wahl beim MDV. Ich fühle mit dir 😉. Sieht total lecker aus!
 
top :thumb2:

das sieht sehr lecker aus :messer:
 
.. Glücklichewrweise habe ich ein Metzger im Nachbardorf, der mit BESH-Fleisch dealt...
Und die 'Mohrenköpfle' sind nicht nur zum Essen lecker...
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Mhmm die hatte ich auch gestern. Allerdings als Tomahawk Kotelett. Ein Freund von mir kommt öfter mal in Wolpertshausen vorbei und bringt immer etwas schönes mit, was dann zusammen verspeist wird.

ich hab’s ein bisschen anders zubereitet. Mariniert, 2-3 std ruhen lassen im Kühlschrank und dann Scharf angegrillt von jeder Seite, dann bis 75Grad Celsius auf indirekter Hitze durchziehen lassen. Die Schwarte hab ich tief eingeschnitten. Die war dann wirklich ultra knusprig und Geil und das Fleisch war nicht zu trocken.
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🤤
 
Super! Schweinefleisch at it's best!
 
Und eine Frage zum Auflauf: Hattest Du die Kartoffeln und Steckrüben vorgekocht?
 
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