Oder: Kounéli me ypoleímmata apó to Páscha
Oder: Kaninchen mit Resten vom Osterfest
:moin123:
Da von gestern Mittag noch einige Reste vom Essen übrig sind, der Osterhase sein Soll erledigt hat, ich die Woche über mal wieder auf Montage fahre und Göga alleine nicht alles essen kann, gibt es heute "Reste vom Osterfeste" mit Hasenkeulen aus unserer Tiefkühltruhe.
Rezeptmäßig habe ich mich mal wieder beim guten alten Biolek* bedient bzw. frei interpretiert . (*ihr wisst schon, Küchenwein muss sein und so...)
Hier die Zutaten...
... hinzu kamen noch Dicke Bohnen, Kalbsfond und etwas klare Gemüsesuppe von gestern.
Den Knoblauch und die Zwiebeln habe ich gewürfelt und zusammen mit den Keulen in der Eisenpfanne angebraten.
Inzwischen habe ich meine Indoor-Tajine aus dem Keller geholt (Indoor deshalb weil wir gleich nach dem Essen mit den Mountainbikes los wollen und diese Tajine ist Geschirrspüler geeignet, Faulheit siegt ), darin habe ich dem Fleisch ein Bett aus dicken Bohnen und Tomatenmark bereitet. Alles mit S&P sowie Zimt würzen, Lorbeerblatt nicht vergessen!
Darauf die Hasenkeulen ...
... die Pfanne mit etwas Sherry ablöschen, noch etwas der klaren Suppe aufgießen und den Bodenansatz lösen.
Nun alles mit in die Tajine geben, nochmal würzen,
... und ab damit in den BO! Fertig!
Bei 180°C sollten wir in ca. 1,5h essen können.
Mehr davon und wie es ausgeht - nachher in diesem Thread ...
:uundwech:
Oder: Kaninchen mit Resten vom Osterfest
:moin123:
Da von gestern Mittag noch einige Reste vom Essen übrig sind, der Osterhase sein Soll erledigt hat, ich die Woche über mal wieder auf Montage fahre und Göga alleine nicht alles essen kann, gibt es heute "Reste vom Osterfeste" mit Hasenkeulen aus unserer Tiefkühltruhe.
Rezeptmäßig habe ich mich mal wieder beim guten alten Biolek* bedient bzw. frei interpretiert . (*ihr wisst schon, Küchenwein muss sein und so...)
Hier die Zutaten...
... hinzu kamen noch Dicke Bohnen, Kalbsfond und etwas klare Gemüsesuppe von gestern.
Den Knoblauch und die Zwiebeln habe ich gewürfelt und zusammen mit den Keulen in der Eisenpfanne angebraten.
Inzwischen habe ich meine Indoor-Tajine aus dem Keller geholt (Indoor deshalb weil wir gleich nach dem Essen mit den Mountainbikes los wollen und diese Tajine ist Geschirrspüler geeignet, Faulheit siegt ), darin habe ich dem Fleisch ein Bett aus dicken Bohnen und Tomatenmark bereitet. Alles mit S&P sowie Zimt würzen, Lorbeerblatt nicht vergessen!
Darauf die Hasenkeulen ...
... die Pfanne mit etwas Sherry ablöschen, noch etwas der klaren Suppe aufgießen und den Bodenansatz lösen.
Nun alles mit in die Tajine geben, nochmal würzen,
... und ab damit in den BO! Fertig!
Bei 180°C sollten wir in ca. 1,5h essen können.
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:uundwech:
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