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Krabbenfrikadellen und Spargel

HAITHABrUtzler

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Heute gabs mal was "Leichtes" :

300 g Krabbenfleisch
60 g Speck
2 Eier
2 Scheiben (ohne Rinde) Toastbrot
1 Bund gehackte Petersilie
2 Stangen gehackte Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
Creme fraiche



krabbenfrikas1.jpg


krabbenfrikas2.jpg


krabbenfrikas3.jpg


krabbenfrikas4.jpg


krabbenfrikas5.jpg


krabbenfrikas6.jpg


Das Ganze von Hand gut durchkneten und solange Semmelbröseln hinzufügen bis eine feste Masse entsteht.

krabbenfrikas7.jpg


Kräftig in Butterschmalz anbraten und dann langsam garziehen lassen.

krabbenfrikas8.jpg


Tellerbild:

krabbenfrikas9.jpg


Anschnitt:


krabbenfrikas10.jpg



Mahlzeit



DJ
 
Das sieht echt super aus.

Die Idee gefällt mir

:prost:
 
Die Krabbenfrikadellen find ich super, mal ne ganz andere Variante, die zu verarbeiten - auch wenn ich sie mir persönlich zum Spargel nicht so gut vorstellen kann.

lupus
 
lupus schrieb:
-auch wenn ich sie mir persönlich zum Spargel nicht so gut vorstellen kann.


Also ich finde das hat ganz Gut gepasst!

Man sollte dieses allerdings auch nicht mit Schalentieren von Feinkost A... probieren. :puke:

Diese hier waren frisch vom Kutter aus Büsum eingeflogen :)

Geschmacklich dominieren hier die Kräuter und die leichte Zitronennote, die meiner Meinung nach sehr Gut mit dem Spargel harmonieren.

Von "penetrantem" Fischgeschmack keine Spur!

Selbst GöGa, die sonst Schalentiere meidet, fand es sehr lecker.
Und sie wollte mir erst garnicht glauben das da weder Rinder- noch Schweinehack drin waren.


Gruß


DJ
 
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