johliemeister
Militanter Veganer
Ehrwürdige Forumsmidglieder,
nach langem, stillem Mitlesen hier auf dem Forum äußere ich mich zum ersten Mal. Erstens, vielen Dank für sieben und siebenzig phantastischen Beiträge, die ich bisher gelesen habe. Ich habe viel gelernt!
Nun zu meiner Frage. Ich habe viele Threads zum Thema gelesen, aber es gibt mittlerweile zo viele alte Links die nicht mehr aktuell sind, deswegen bin ich immer noch nicht viel kluger geworden. Habe ich trotzdem was überlesen bitte ich um Entschuldigung.
Ich möchte also einen Wokbrenner kaufen. Mir ist klar, dass ich auf dauer einen Wok-it für innen haben soll/muss; darüberhinaus scheint es ja so zu sein, dass man auch einen Roaring Dragon haben muss. Allerdings bedarf meine jetztigen Lebenssituation und -Ökonomie keiner solchen Extravaganzien. Deshalb lautet meine Frage:
Welche sind (außer wok-it) die kräftigsten Wokbrenner die für Innen zugelassen sind, bzw. die Wokbrenner mit optimalem Preisleistungsverhältnis aber mit respektablem Effekt? (Im Notfall: nicht zugelassen aber komplett ungefährlich und -problematisch. Edit: schlechte Idée, ist nicht wirklich aktuell.)
Praktisch und wünschenswert – aber von Priorität sekundär, da man imemr basteln kann –, wäre wenn der Brenner auf der Arbeitsplatte stehen kann, also nicht etwa 30 cm hoch ist. Eine solche oder solche konstruktion wäre also prinzipiell praktisch, aber weiß nicht ob der innen brennen darf (die Kommentatoren scheinen nicht überein zu sein).
Ich meine irgendwo von 6kw gelesen zu haben, aber die links waren nicht mehr aktuell. Abluft ist kein Problem, da ich direkt vor einem Fenster woken kann und im Sommer auf dem Balkon.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, und alle meine nichmuttersprachlerbedingte Sprachfehler ignorieren …
Edit: Es ist mir klar, welche Abzugs- und Fettschichtsprobleme es in Verbindung mit Innenwoken gibt.
Allerdings gibts es ja – ausweislich dieses Forums – viele Leute die das machen.
Da ich hauptsächlich im Garten oder auf dem Balkon (groß genug, und da wird viel gegrillt) woken werde, aber gerne die Möglichkeit hätte, in der Küche eine extra Gasflamme für die DeBuyers oder für gelegentliches Woken hätte, würde es mich immer noch sehr interessieren, welche Alternative es gibt.
Beste Grüße,
Johannes
nach langem, stillem Mitlesen hier auf dem Forum äußere ich mich zum ersten Mal. Erstens, vielen Dank für sieben und siebenzig phantastischen Beiträge, die ich bisher gelesen habe. Ich habe viel gelernt!
Nun zu meiner Frage. Ich habe viele Threads zum Thema gelesen, aber es gibt mittlerweile zo viele alte Links die nicht mehr aktuell sind, deswegen bin ich immer noch nicht viel kluger geworden. Habe ich trotzdem was überlesen bitte ich um Entschuldigung.
Ich möchte also einen Wokbrenner kaufen. Mir ist klar, dass ich auf dauer einen Wok-it für innen haben soll/muss; darüberhinaus scheint es ja so zu sein, dass man auch einen Roaring Dragon haben muss. Allerdings bedarf meine jetztigen Lebenssituation und -Ökonomie keiner solchen Extravaganzien. Deshalb lautet meine Frage:
Welche sind (außer wok-it) die kräftigsten Wokbrenner die für Innen zugelassen sind, bzw. die Wokbrenner mit optimalem Preisleistungsverhältnis aber mit respektablem Effekt? (Im Notfall: nicht zugelassen aber komplett ungefährlich und -problematisch. Edit: schlechte Idée, ist nicht wirklich aktuell.)
Praktisch und wünschenswert – aber von Priorität sekundär, da man imemr basteln kann –, wäre wenn der Brenner auf der Arbeitsplatte stehen kann, also nicht etwa 30 cm hoch ist. Eine solche oder solche konstruktion wäre also prinzipiell praktisch, aber weiß nicht ob der innen brennen darf (die Kommentatoren scheinen nicht überein zu sein).
Ich meine irgendwo von 6kw gelesen zu haben, aber die links waren nicht mehr aktuell. Abluft ist kein Problem, da ich direkt vor einem Fenster woken kann und im Sommer auf dem Balkon.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, und alle meine nichmuttersprachlerbedingte Sprachfehler ignorieren …
Edit: Es ist mir klar, welche Abzugs- und Fettschichtsprobleme es in Verbindung mit Innenwoken gibt.
Allerdings gibts es ja – ausweislich dieses Forums – viele Leute die das machen.
Da ich hauptsächlich im Garten oder auf dem Balkon (groß genug, und da wird viel gegrillt) woken werde, aber gerne die Möglichkeit hätte, in der Küche eine extra Gasflamme für die DeBuyers oder für gelegentliches Woken hätte, würde es mich immer noch sehr interessieren, welche Alternative es gibt.
Beste Grüße,
Johannes