Blau-Mann
Fleischtycoon
Habe gestern zum ersten mal eine Mayonnaise ohne Ei gemacht. Diese kann man auch in der warmen Jahreszeit bedenkenlos eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept für 2-4 Personen:
30 ml Milch, zimmerwarm
10 ml Olivenöl
90 ml Raps- o. Sonnenblumenöl
1 TL Dijonsenf
1/4 Zehe Knoblauch, fein gerieben
1/2 TL Ingwer, fein gerieben
2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Minze, Rosmarin etc.)
Salz
Pfeffer
Chili aus der Mühle
Milch mit Dijonsenf, Knoblauch und Ingwer in einem hihen Bechergefäß vermengen. Dann das Ölgemisch in dünnem Strahl hineinlaufen lassen und mit dem Stabmixer zur Mayo hochziehen. Die Kräuter hinzugeben und mit dem Stabmixer kurz einarbeiten. Zuletzt mit S&P und Chili abschmecken.
Wer es etwas mediterraner haben möchte, nimmt mehr Olivenöl und weniger vom Rapsöl.
Rezept für 2-4 Personen:
30 ml Milch, zimmerwarm
10 ml Olivenöl
90 ml Raps- o. Sonnenblumenöl
1 TL Dijonsenf
1/4 Zehe Knoblauch, fein gerieben
1/2 TL Ingwer, fein gerieben
2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Minze, Rosmarin etc.)
Salz
Pfeffer
Chili aus der Mühle
Milch mit Dijonsenf, Knoblauch und Ingwer in einem hihen Bechergefäß vermengen. Dann das Ölgemisch in dünnem Strahl hineinlaufen lassen und mit dem Stabmixer zur Mayo hochziehen. Die Kräuter hinzugeben und mit dem Stabmixer kurz einarbeiten. Zuletzt mit S&P und Chili abschmecken.
Wer es etwas mediterraner haben möchte, nimmt mehr Olivenöl und weniger vom Rapsöl.