:moin123:
Im TK hatten wir noch einen vakuumierten Kräuterlachs, für den Herr Edeka extra Kräuter gesammelt und ihn dann schön in Folie eingeschweißt hat.
Was für Kräuter dran sind, weiß ich nicht mehr, den Karton hatten wir nicht mit eingefroren.
Da ja noch Fastenzeit sein soll???, stand der Lachs heute Mittag auf der Liste. Mittag für uns, für Wuki war's das Frühstück, ääh Brunch, irgendwie hat ihr heute Nacht eine Stunde geklaut. Immer diese blöde Zeitumstellung! Dann noch dieses pissige Mistwetter, für Mitte der Woche ist Schnee angekündigt und ich habe nächste Woche 'ne Baustelle im Oberharz! Na super! :daumenrunter:
Zurück zum Essen.
Aber aus der Vakuumtüte roch es beim aufschneiden schon sehr verführerisch, und Göga kauft sowieso keine schlechten Sachen. Also los...
Da die Polenta beim letzten mal nicht so wollte wie ich
( http://www.grillsportverein.de/foru...s-entenbeine-apfelrotkohl-und-polenta.232145/ ),
gebe ich dem Biozeugs nochmal die Chance. Diesmal nicht nach dem Rezept auf der Packung, sondern nach MEINEM, so wie immer!
Ich habe sie mit Milch, Wasser, S&P, Butter und ein paar Kräutern...
... vorgekocht.
Dann in Backpapier eingerollt und auskühlen lassen.
Smokenator aufgebaut und ein paar Brekkies vorgeglüht, was mit dem großen AZK funzt,
geht auch mit dem kleinen prima.
Jetzt kommt der Einfachheit halber die "Emailleplanke" ins Spiel.
Warum? Einfach, weil's so einfach ist!
Mit Fett einsprühen, Lachs mit der Hauptseite nach unter drauf, Kabel dran und rin inne Kugel! Einen großen Apfelholz-Chip hab ich noch mit rein gelegt. Wiso? Weil's geiler riecht, und den Nachbarn das Wasser im Mund zusammen läuft!
Irgendwo in den unendlichen Weiten des Internetzes ist das Foto von dem langsam vor sichhinglühenden Smokenator verschwunden???
Ja, diesmal klappt es, ich kann aus der Wurst tatsächlich Scheiben schneiden!
Etwas Bio-Kokosöl in die Pfanne, und ich habe kurz darauf goldgelbe Taler.
Geht doch!
Meine liebe Göga hat, während ich mich um den Fisch und die Polenta kümmerte, nicht nur einen schönen Ostestrauß aus dem Garten (und vom Floristen) besorgt...
...sondern auch noch einen Kuchen gebacken, Brokkoli geputzt, ins Salzwasser geworfen...
...und...
...eine Sauce Hollandaise zusammengeklöppelt. Letztere habe ich noch mit Schnittlauch, Petersilie und (Geheimtipp) mit @Spiccy 's Café de Paris aufgepimt! (Wofür man das Zeug auch alles her nehmen kann, toll!)
:cookingchef:
Der Lachs hatte derweilen in der Kugel 57°C KT erreicht, raus damit!
Uuund Tellerbild!
Seit gestern Abend atmete ein Dornfelder in der Karaffe vor sich hin, den gab es dazu!
Ichweißichweiß, Fisch und Rotwein - ein NoGo :kopfpatscher: Go! Aber wenn's schmeckt... :kniff:
Tellerbild von etwas näher dran.
Der Lach war noch gaaanz leicht rosa und schön saftig! Allerdings habe ich die Kräuter etwas abgekratzt, die waren mir dann doch etwas zu Dominant.
Eine Nachspeise hatten wir heute nicht.
Wie gesagt, mein Weibchen hat einen Kuchen (ohne Mehl, wie sie sagte) gebacken. Und den gibt's nachher zum Kaffee! Ich frei mich schon...
Na denn, halt nur Espresso und ein kleines Stück Schokolade.
In diesem Sinne, ES WAR LECKER! :daumenhochsmiley:
Im TK hatten wir noch einen vakuumierten Kräuterlachs, für den Herr Edeka extra Kräuter gesammelt und ihn dann schön in Folie eingeschweißt hat.
Was für Kräuter dran sind, weiß ich nicht mehr, den Karton hatten wir nicht mit eingefroren.
Da ja noch Fastenzeit sein soll???, stand der Lachs heute Mittag auf der Liste. Mittag für uns, für Wuki war's das Frühstück, ääh Brunch, irgendwie hat ihr heute Nacht eine Stunde geklaut. Immer diese blöde Zeitumstellung! Dann noch dieses pissige Mistwetter, für Mitte der Woche ist Schnee angekündigt und ich habe nächste Woche 'ne Baustelle im Oberharz! Na super! :daumenrunter:
Zurück zum Essen.
Aber aus der Vakuumtüte roch es beim aufschneiden schon sehr verführerisch, und Göga kauft sowieso keine schlechten Sachen. Also los...
Da die Polenta beim letzten mal nicht so wollte wie ich

( http://www.grillsportverein.de/foru...s-entenbeine-apfelrotkohl-und-polenta.232145/ ),
gebe ich dem Biozeugs nochmal die Chance. Diesmal nicht nach dem Rezept auf der Packung, sondern nach MEINEM, so wie immer!
Ich habe sie mit Milch, Wasser, S&P, Butter und ein paar Kräutern...
Dann in Backpapier eingerollt und auskühlen lassen.
Smokenator aufgebaut und ein paar Brekkies vorgeglüht, was mit dem großen AZK funzt,
geht auch mit dem kleinen prima.
Jetzt kommt der Einfachheit halber die "Emailleplanke" ins Spiel.
Warum? Einfach, weil's so einfach ist!

Mit Fett einsprühen, Lachs mit der Hauptseite nach unter drauf, Kabel dran und rin inne Kugel! Einen großen Apfelholz-Chip hab ich noch mit rein gelegt. Wiso? Weil's geiler riecht, und den Nachbarn das Wasser im Mund zusammen läuft!
Irgendwo in den unendlichen Weiten des Internetzes ist das Foto von dem langsam vor sichhinglühenden Smokenator verschwunden???

Ja, diesmal klappt es, ich kann aus der Wurst tatsächlich Scheiben schneiden!
Etwas Bio-Kokosöl in die Pfanne, und ich habe kurz darauf goldgelbe Taler.
Geht doch!

Meine liebe Göga hat, während ich mich um den Fisch und die Polenta kümmerte, nicht nur einen schönen Ostestrauß aus dem Garten (und vom Floristen) besorgt...
...sondern auch noch einen Kuchen gebacken, Brokkoli geputzt, ins Salzwasser geworfen...
...und...
...eine Sauce Hollandaise zusammengeklöppelt. Letztere habe ich noch mit Schnittlauch, Petersilie und (Geheimtipp) mit @Spiccy 's Café de Paris aufgepimt! (Wofür man das Zeug auch alles her nehmen kann, toll!)
:cookingchef:
Der Lachs hatte derweilen in der Kugel 57°C KT erreicht, raus damit!
Uuund Tellerbild!
Seit gestern Abend atmete ein Dornfelder in der Karaffe vor sich hin, den gab es dazu!
Ichweißichweiß, Fisch und Rotwein - ein NoGo :kopfpatscher: Go! Aber wenn's schmeckt... :kniff:
Tellerbild von etwas näher dran.
Der Lach war noch gaaanz leicht rosa und schön saftig! Allerdings habe ich die Kräuter etwas abgekratzt, die waren mir dann doch etwas zu Dominant.
Eine Nachspeise hatten wir heute nicht.
Wie gesagt, mein Weibchen hat einen Kuchen (ohne Mehl, wie sie sagte) gebacken. Und den gibt's nachher zum Kaffee! Ich frei mich schon...
Na denn, halt nur Espresso und ein kleines Stück Schokolade.
In diesem Sinne, ES WAR LECKER! :daumenhochsmiley:
Anhänge
-
P1110347-1024x768.JPG167,2 KB · Aufrufe: 535
-
P1110355-768x1024.JPG169,6 KB · Aufrufe: 502
-
P1110348-1024x768.JPG128,6 KB · Aufrufe: 454
-
P1110350-1024x768.JPG197 KB · Aufrufe: 514
-
P1110352-1024x768.JPG241,2 KB · Aufrufe: 513
-
P1110351-1024x768.JPG246,5 KB · Aufrufe: 493
-
P1110353-1024x768.JPG158,4 KB · Aufrufe: 450
-
ToylandPicture_20150329_134258.jpg378,7 KB · Aufrufe: 458
-
P1110356-1024x768.JPG147,4 KB · Aufrufe: 480
-
P1110358-1024x768.JPG140,8 KB · Aufrufe: 483
-
P1110359-1024x768.JPG111,4 KB · Aufrufe: 536
-
P1110360-768x1024.JPG198,6 KB · Aufrufe: 446
-
ToylandPicture_20150329_134242.jpg439,4 KB · Aufrufe: 496
-
ToylandPicture_20150329_134217.jpg469 KB · Aufrufe: 448
-
ToylandPicture_20150329_134318.jpg424,9 KB · Aufrufe: 519