Servus,
während draußen im Smoker das Pastrami fertig wird und Schwiegermutter gerade wieder nach Hause gefahren ist, nutze ich gleich die Zeit um euch mit unseren Essen von heute Mittag zu langweilen.
Nach dem es gestern das beste BBC gegeben hat, fiel heute die Wahl auf gefüllte Schweinelende.
Wie immer erstmal für die richtige Musikuntermalung sorgen
Für die Füllung Pinienkerne anrösten
Champignons klein hacken - das erledigte mein Mixer hervorragend
die Pinenkerne sind fertig und können nun abkühlen
die Pilze zusammen mit ein paar Schalotten in Butter angeschwitzt
dann Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer gewürzt
Die Filets pariert - Kopf und Spitze kommen in den Wok
Zu den Pilzen kommen nun die inzwischen kleingehackten Pinienkerne
Nun mal raus schnell die Grill vorheizen - ist ja schließlich bestes Wetter hier in Vilbel
Das Fleisch aufgeschnitten und mit der Füllung bestrichen
alles zusammengebunden und bereit für den Grill
Ein kurzer Blick nach draußen - was ist das????? Es schneit . Also kurzfristig entschieden, daß das Mittagessen heute in die Kategorie Kochen gestellt wird und nicht Grillen
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz gewürzt und in der Pfanne rundherum angebraten
ab bei 80 Grad in den Ofen
Als Vorspeise soll es eine Kräutersuppe geben, also Zwiebeln angeschwitzt
Mit Weißwein abgelöscht und mit Brühe aufgegossen und etwas geköchelt, dann die Kräuter dazu.
Alles püriert und Sahne dazu. Abgeschmeckt und fertig ist alles
Ab in den ISI und in die Suppenschale. Leider beim ISI den falschen Aufsatz gewählt und zu wenig Sahne in der Suppe. Daher große Blasen, die sich am Tellerrand niederlassen - Egal lecker ist die Suppe trotzdem.
Das Filet hat auch die Zieltemperatur erreicht. Heute musste ich wegen Schwiemu auf 65 Grad gehen - war aber trotzdem noch sehr saftig
Das Filet aufgeschnitten
und zusammen mit TK Kroketten , Spinat und Sherrysosse auf den Teller
Das war sehr lecker. Die Lende war immer noch schön saftig. Die eine Lende war vom Penny die andere aus der Metro. Beide ware etwas fester und nicht so Geschmacksintensiv als die Duroc Lende dich ich in letzter Zeit immer genommen habe.
Gruß
Frank
während draußen im Smoker das Pastrami fertig wird und Schwiegermutter gerade wieder nach Hause gefahren ist, nutze ich gleich die Zeit um euch mit unseren Essen von heute Mittag zu langweilen.
Nach dem es gestern das beste BBC gegeben hat, fiel heute die Wahl auf gefüllte Schweinelende.
Wie immer erstmal für die richtige Musikuntermalung sorgen
Für die Füllung Pinienkerne anrösten
Champignons klein hacken - das erledigte mein Mixer hervorragend
die Pinenkerne sind fertig und können nun abkühlen
die Pilze zusammen mit ein paar Schalotten in Butter angeschwitzt
dann Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer gewürzt
Die Filets pariert - Kopf und Spitze kommen in den Wok
Zu den Pilzen kommen nun die inzwischen kleingehackten Pinienkerne
Nun mal raus schnell die Grill vorheizen - ist ja schließlich bestes Wetter hier in Vilbel
Das Fleisch aufgeschnitten und mit der Füllung bestrichen
alles zusammengebunden und bereit für den Grill
Ein kurzer Blick nach draußen - was ist das????? Es schneit . Also kurzfristig entschieden, daß das Mittagessen heute in die Kategorie Kochen gestellt wird und nicht Grillen
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz gewürzt und in der Pfanne rundherum angebraten
ab bei 80 Grad in den Ofen
Als Vorspeise soll es eine Kräutersuppe geben, also Zwiebeln angeschwitzt
Mit Weißwein abgelöscht und mit Brühe aufgegossen und etwas geköchelt, dann die Kräuter dazu.
Alles püriert und Sahne dazu. Abgeschmeckt und fertig ist alles
Ab in den ISI und in die Suppenschale. Leider beim ISI den falschen Aufsatz gewählt und zu wenig Sahne in der Suppe. Daher große Blasen, die sich am Tellerrand niederlassen - Egal lecker ist die Suppe trotzdem.
Das Filet hat auch die Zieltemperatur erreicht. Heute musste ich wegen Schwiemu auf 65 Grad gehen - war aber trotzdem noch sehr saftig
Das Filet aufgeschnitten
und zusammen mit TK Kroketten , Spinat und Sherrysosse auf den Teller
Das war sehr lecker. Die Lende war immer noch schön saftig. Die eine Lende war vom Penny die andere aus der Metro. Beide ware etwas fester und nicht so Geschmacksintensiv als die Duroc Lende dich ich in letzter Zeit immer genommen habe.
Gruß
Frank
Anhänge
-
P1050280_Bildgröße ändern.JPG207,2 KB · Aufrufe: 565
-
P1050281_Bildgröße ändern.JPG204,8 KB · Aufrufe: 552
-
P1050282_Bildgröße ändern.JPG218,2 KB · Aufrufe: 628
-
P1050283_Bildgröße ändern.JPG214,5 KB · Aufrufe: 539
-
P1050284_Bildgröße ändern.JPG256,3 KB · Aufrufe: 554
-
P1050285_Bildgröße ändern.JPG277,9 KB · Aufrufe: 529
-
P1050286_Bildgröße ändern.JPG139,6 KB · Aufrufe: 535
-
P1050287_Bildgröße ändern.JPG255,6 KB · Aufrufe: 540
-
P1050288_Bildgröße ändern.JPG214,1 KB · Aufrufe: 515
-
P1050289_Bildgröße ändern.JPG146,1 KB · Aufrufe: 526
-
P1050291_Bildgröße ändern.JPG201,7 KB · Aufrufe: 504
-
P1050292_Bildgröße ändern.JPG155,3 KB · Aufrufe: 505
-
P1050293_Bildgröße ändern.JPG150,2 KB · Aufrufe: 541
-
P1050294_Bildgröße ändern.JPG202,9 KB · Aufrufe: 512
-
P1050295_Bildgröße ändern.JPG193,4 KB · Aufrufe: 508
-
P1050296_Bildgröße ändern.JPG161 KB · Aufrufe: 662
-
P1050297_Bildgröße ändern.JPG156 KB · Aufrufe: 559
-
P1050298_Bildgröße ändern.JPG132,9 KB · Aufrufe: 444
-
P1050299_Bildgröße ändern.JPG142,4 KB · Aufrufe: 563