• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Krakauer - wo geht das Salz hin?

Spielt sich das nicht im Mikrogrammbereich ab? Und wenn ich mich recht 30 Jahre zurück erinnere, geht da nicht sowohl was rein wie raus?

Nein, bei Osmose geht es nur rein ODER raus, nicht beides :) Und da ich mich wie gestern an meinen Chemie-Lehrer und den Unterricht erinnere meine ich, das das (je nach Salzgehalt) gar nicht so wenig war. Darum haut man bei der Lakereifung auch Salz ins Wasser, sonst diffundiert da alles in der Gegend rum.

LG, BBQQ
 
Ich möchte jetzt doch mal in die Wurstbereiterrunde fragen: Wer salzt sein Brühwasser und wer nicht?
 
Umfragetag ist Freitag, wenn ich mich recht entsinne. :)
 
Zurück
Oben Unten