Ich liebe bodenständige, regionale Küche und jetzt ist Sauerkrautzeit.
Deshalb hat Maze mit seinem http://www.grillsportverein.de/foru...fen-zur-herbsteinstimmung.198806/#post1666207-Thread bei mir offene Türen eingerannt.
Ich habe es im Prinzip so nachgemacht, ausser der Tatsache, dass meine Omi immer gesagt hat,
dass Sauerkraut erst dann schmeckt, wenn ein Stück Schweinebauch darin über 3-4 Stunden gar gezogen wurde.
Und da halte ich mich dran.
Gewürzt wurde das Kraut mit Lorbeer, einer Nelke, Wacholderbeeren und Kümmel.
Dieses Bauchfleisch wurde klein gewürfelt und kam mit in die Sauerkrautmasse.
Die geschnittenen Rollen habe ich in eine gebutterte Reine gesetzt und bei 190° - 200° für ca. 45 Minuten gegart.
Nach 20 Minuten wurden sie mit flüssiger Butter bestrichen.
Ich habe keine Brühe angegossen, da ich es etwas kompakter haben wollte.
Dazu gab es Feldsalat aus dem Garten mit Traubenkernöl und einen hervorragenden Holunder-Balsamico-Essig. (Danke Ingo, der ist spitze :top: )
Hier die Pics....
Danke Maze, die Krapfen sind sehr sehr lecker..... absolute Nachbauempfehlung.
Ich mache sie sicher noch ein paar Mal. :thumpsup::thumpsup:
Deshalb hat Maze mit seinem http://www.grillsportverein.de/foru...fen-zur-herbsteinstimmung.198806/#post1666207-Thread bei mir offene Türen eingerannt.
Ich habe es im Prinzip so nachgemacht, ausser der Tatsache, dass meine Omi immer gesagt hat,
dass Sauerkraut erst dann schmeckt, wenn ein Stück Schweinebauch darin über 3-4 Stunden gar gezogen wurde.
Und da halte ich mich dran.
Gewürzt wurde das Kraut mit Lorbeer, einer Nelke, Wacholderbeeren und Kümmel.
Dieses Bauchfleisch wurde klein gewürfelt und kam mit in die Sauerkrautmasse.
Die geschnittenen Rollen habe ich in eine gebutterte Reine gesetzt und bei 190° - 200° für ca. 45 Minuten gegart.
Nach 20 Minuten wurden sie mit flüssiger Butter bestrichen.
Ich habe keine Brühe angegossen, da ich es etwas kompakter haben wollte.
Dazu gab es Feldsalat aus dem Garten mit Traubenkernöl und einen hervorragenden Holunder-Balsamico-Essig. (Danke Ingo, der ist spitze :top: )
Hier die Pics....
Danke Maze, die Krapfen sind sehr sehr lecker..... absolute Nachbauempfehlung.
Ich mache sie sicher noch ein paar Mal. :thumpsup::thumpsup:
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