Hallo liebe Sportfreunde,
heute möchte ich Euch einmal den Krautsalat vorstellen, den ich total mag.
Cole- Slaw ist etwas anderes, ich weiss, aber dieser Krautsalat ist mein absoluter Favourite...
Der Salat ist sehr schnell gemacht, muss mindestens einen Tag ziehen, dann ist er perfekt.
Und, ich muss zu meiner Schande gestehen, seitdem ich hier im GSV gelesen hatte, dass der Krautsalat besser wird, wenn man Spitz- statt Weißkohl benutzt, benutze ich auch nur noch den Spitzkohl... Ich weiss leider nur nicht mehr den Namen des TO, ich würde ihn hier preisen...
Aber genug der Worte, hier das Rezept, wie immer mit ein paar Bildern...
Zutaten:
- 1 Spitzkohl (mit der KitchenAid in Streifen geschnitten)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1/2 Knoblauchzehe (auf dem Schneidebrett mit Salz zu einem Püree verarbeitet)
- 400ml Kräuteressig (ich bevorzuge den Kräuteressig von Kühne, der hat ne tolle Konsistenz und einen leckeren Geschmack)
- 200 ml Pflanzenöl
- 200 g Zucker
- 1l Mineralwasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- den Spitzkohl in eine ausreichend große Schüssel geben
- die Zutaten hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (die Profis unter uns vermengen das erst in einer separaten Schüssel und geben es dann zum Kohl)
- mindestens eine Nacht gekühlt durchziehen lassen
- abgießen und genießen
Es schmekt am Anfang direkt nach der Zubereitung relativ stark nach Essig und Zucker, aber keine Sorge, am nächsten Tag ist der Krautsalat perfekt.
Der Spitzkohl ist im Geschmack deutlich geschmeidiger und gefälliger als Weißkohl.
Ich finde Krautsalat, nachdem ich das Gericht das erste Mal mit Spitzkohl bereitet habe, zu plump im Geschmack, der Spitzkohl ist deutlich feiner.
Und jetzt gibt es auch noch ein paar (aber wirklich wenige) Bilder.
Sind zwar nicht wirklich nötig, weil das Rezept ist selbsterklärend, aber ich schreibe hier keine Beitrag ohne Bilder
Das ist wirklich mein Beitrag mit den wenigsten Bildern. Aber seht es mir nach, was soll ich mehr zeigen...
Nichts desto Trotz schmeckt der Krautsalat fantastisch.
Der ideale Begeiter von Pulled Pork, meinem Bayern- Burger oder allem anderen Gegrilltem.
Und auch hier: Nachmachen lohnt sich.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
heute möchte ich Euch einmal den Krautsalat vorstellen, den ich total mag.
Cole- Slaw ist etwas anderes, ich weiss, aber dieser Krautsalat ist mein absoluter Favourite...
Der Salat ist sehr schnell gemacht, muss mindestens einen Tag ziehen, dann ist er perfekt.
Und, ich muss zu meiner Schande gestehen, seitdem ich hier im GSV gelesen hatte, dass der Krautsalat besser wird, wenn man Spitz- statt Weißkohl benutzt, benutze ich auch nur noch den Spitzkohl... Ich weiss leider nur nicht mehr den Namen des TO, ich würde ihn hier preisen...
Aber genug der Worte, hier das Rezept, wie immer mit ein paar Bildern...
Zutaten:
- 1 Spitzkohl (mit der KitchenAid in Streifen geschnitten)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1/2 Knoblauchzehe (auf dem Schneidebrett mit Salz zu einem Püree verarbeitet)
- 400ml Kräuteressig (ich bevorzuge den Kräuteressig von Kühne, der hat ne tolle Konsistenz und einen leckeren Geschmack)
- 200 ml Pflanzenöl
- 200 g Zucker
- 1l Mineralwasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- den Spitzkohl in eine ausreichend große Schüssel geben
- die Zutaten hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (die Profis unter uns vermengen das erst in einer separaten Schüssel und geben es dann zum Kohl)
- mindestens eine Nacht gekühlt durchziehen lassen
- abgießen und genießen
Es schmekt am Anfang direkt nach der Zubereitung relativ stark nach Essig und Zucker, aber keine Sorge, am nächsten Tag ist der Krautsalat perfekt.
Der Spitzkohl ist im Geschmack deutlich geschmeidiger und gefälliger als Weißkohl.
Ich finde Krautsalat, nachdem ich das Gericht das erste Mal mit Spitzkohl bereitet habe, zu plump im Geschmack, der Spitzkohl ist deutlich feiner.
Und jetzt gibt es auch noch ein paar (aber wirklich wenige) Bilder.
Sind zwar nicht wirklich nötig, weil das Rezept ist selbsterklärend, aber ich schreibe hier keine Beitrag ohne Bilder
Das ist wirklich mein Beitrag mit den wenigsten Bildern. Aber seht es mir nach, was soll ich mehr zeigen...
Nichts desto Trotz schmeckt der Krautsalat fantastisch.
Der ideale Begeiter von Pulled Pork, meinem Bayern- Burger oder allem anderen Gegrilltem.
Und auch hier: Nachmachen lohnt sich.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha