Heute gab es mal wieder etwas aus dem DOpf.
Etwas das ich seit Jahren nicht mehr gemacht habe. Dieser DO eignet sich einfach für schöne, alte Rezepte.
Krautwickel
Die Blätter hatte ich schon am Tag vorher blanchiert.
Die Füllung besteht aus Hackfleisch gemischt, 1 Ei, etwas eingeweichtes Brot, Käse-, Schinken- und Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Chili und etwas Knoblauch. Und was ich sonst noch im Kühlschrank gefunden habe.
Alles kurz vermischen und dann wird gewickelt.
Ich hatte noch 4 Rote Bete im Kühlschrank, die will ich für einen Salat in der Glut garen. Einfach in Jehova einwickeln. Schmeckt viel besser als in Wasser zu garen.
Zuerst etwas Speck, Zwiebeln und Karotte anbraten.
Die Wickel auch anbraten. Dann mit etwas Brühe angießen.
Die Rote Bete habe ich einfach an die Seite gelegt.
Nach etwa 40 Minuten. Sieht gut aus. Nach 1 Stunde waren sie fertig.
Essen! Es gab noch Karotten, weiße Rübchen und kleine Kartoffeln dazu. Sehr lecker.
Die Hitze neben dem DO war nicht genug. Ich habe sie dann einfach in die Restglut gelegt. Eine Stunde später waren sie durch.
Das wichtigste beim Verarbeiten von Roten Beten sind Einmalhandschuhe. Oder man muß einige Zeit mit roten Händen leben.
Einfach die Bete abpellen und in Scheiben schneiden.
In meiner Soße sind Olivenöl, Starkbieressig, Salz, Pfeffer, Senfkörner und Kreuzkümmel gemahlen, Honig und etwas Curry.
Das gibt es aber erst morgen. Die Bete müssen noch durchziehen.
Etwas das ich seit Jahren nicht mehr gemacht habe. Dieser DO eignet sich einfach für schöne, alte Rezepte.
Krautwickel
Die Blätter hatte ich schon am Tag vorher blanchiert.
Die Füllung besteht aus Hackfleisch gemischt, 1 Ei, etwas eingeweichtes Brot, Käse-, Schinken- und Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Chili und etwas Knoblauch. Und was ich sonst noch im Kühlschrank gefunden habe.
Alles kurz vermischen und dann wird gewickelt.
Ich hatte noch 4 Rote Bete im Kühlschrank, die will ich für einen Salat in der Glut garen. Einfach in Jehova einwickeln. Schmeckt viel besser als in Wasser zu garen.
Zuerst etwas Speck, Zwiebeln und Karotte anbraten.
Die Wickel auch anbraten. Dann mit etwas Brühe angießen.
Die Rote Bete habe ich einfach an die Seite gelegt.
Nach etwa 40 Minuten. Sieht gut aus. Nach 1 Stunde waren sie fertig.
Essen! Es gab noch Karotten, weiße Rübchen und kleine Kartoffeln dazu. Sehr lecker.
Die Hitze neben dem DO war nicht genug. Ich habe sie dann einfach in die Restglut gelegt. Eine Stunde später waren sie durch.
Das wichtigste beim Verarbeiten von Roten Beten sind Einmalhandschuhe. Oder man muß einige Zeit mit roten Händen leben.
Einfach die Bete abpellen und in Scheiben schneiden.
In meiner Soße sind Olivenöl, Starkbieressig, Salz, Pfeffer, Senfkörner und Kreuzkümmel gemahlen, Honig und etwas Curry.
Das gibt es aber erst morgen. Die Bete müssen noch durchziehen.
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