Tach zusammen,
wir lassen uns durch die ausgefallene Fastnacht nicht unser Jährliches Fettgebäck nehmen. Ich bin ja kein so Kreppel,
oder Berliner Pfannkuchen Freund. Aber an dem Wochenende vor ,oder an Fastnacht backen wir gerne Apfel - Zimtschnecken.
Das haben wir auch Heute gemacht. Da Kreppel nicht unbedingt rund sein müssen habe ich noch einen Knoten und einen
Einstrang - Zopf gemacht. Die wurden auch mit Aprikosenmarmelade gefüllt. Das Rezept:
Teig nach Rezept. Ruhen lassen, die kleinen 50 g abgewogen. Die Apfel- Zimtschnecken waren uns wichtig. Deswegen nur die vier
kleinen Teile.
Der Teig kann warten. Äpfel schälen und würfeln.
Zwei runde, ein Knoten und ein Einstrang - Zopf.
Den Teig für die Schnecken ausrollen. Äpfel verteilen, paar Sultaninen dazu und gerollt.
Die Teiglinge mit Folie und Handtüchern abgedeckt, und ca. 90 Min. stehen lassen. Fett auf 170°C erhitzen und Backen.
Die ersten sind ein bisschen zu dunkel. Wir haben keine Fritteuse und müssen manuell am Herd die Temperatur im Topf regeln.
Die wurden auf Wunsch meiner Frau gefüllt. Lohnt eigentlich nicht den Aufwand, aber.....
Die Schnecken kommen wie die Kreppel warm in den Zucker. Mein Lieblings Fettgebäck. Schnecken. Es gäbe Schnecken, fette Schnecken.
Lecker wars. Das ist etwas das wir nur einmal im Jahr machen. Auch wenn Fastnacht ausfällt.
In diesem Sinne. Danke fürs reinschauen, und schönen sonnigen Sonntag.
Gruß Wursthansel
wir lassen uns durch die ausgefallene Fastnacht nicht unser Jährliches Fettgebäck nehmen. Ich bin ja kein so Kreppel,
oder Berliner Pfannkuchen Freund. Aber an dem Wochenende vor ,oder an Fastnacht backen wir gerne Apfel - Zimtschnecken.
Das haben wir auch Heute gemacht. Da Kreppel nicht unbedingt rund sein müssen habe ich noch einen Knoten und einen
Einstrang - Zopf gemacht. Die wurden auch mit Aprikosenmarmelade gefüllt. Das Rezept:
Teig nach Rezept. Ruhen lassen, die kleinen 50 g abgewogen. Die Apfel- Zimtschnecken waren uns wichtig. Deswegen nur die vier
kleinen Teile.
Der Teig kann warten. Äpfel schälen und würfeln.
Zwei runde, ein Knoten und ein Einstrang - Zopf.
Den Teig für die Schnecken ausrollen. Äpfel verteilen, paar Sultaninen dazu und gerollt.
Die Teiglinge mit Folie und Handtüchern abgedeckt, und ca. 90 Min. stehen lassen. Fett auf 170°C erhitzen und Backen.
Die ersten sind ein bisschen zu dunkel. Wir haben keine Fritteuse und müssen manuell am Herd die Temperatur im Topf regeln.
Die wurden auf Wunsch meiner Frau gefüllt. Lohnt eigentlich nicht den Aufwand, aber.....
Die Schnecken kommen wie die Kreppel warm in den Zucker. Mein Lieblings Fettgebäck. Schnecken. Es gäbe Schnecken, fette Schnecken.
Lecker wars. Das ist etwas das wir nur einmal im Jahr machen. Auch wenn Fastnacht ausfällt.
In diesem Sinne. Danke fürs reinschauen, und schönen sonnigen Sonntag.
Gruß Wursthansel
