• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kreppel und Apfel - Zimtschnecken

wursthansel

Godfather of Handkäs
5+ Jahre im GSV
Tach zusammen,
wir lassen uns durch die ausgefallene Fastnacht nicht unser Jährliches Fettgebäck nehmen. Ich bin ja kein so Kreppel,
oder Berliner Pfannkuchen Freund. Aber an dem Wochenende vor ,oder an Fastnacht backen wir gerne Apfel - Zimtschnecken.
Das haben wir auch Heute gemacht. Da Kreppel nicht unbedingt rund sein müssen habe ich noch einen Knoten und einen
Einstrang - Zopf gemacht. Die wurden auch mit Aprikosenmarmelade gefüllt. Das Rezept:
20220227_104935.jpg

Teig nach Rezept. Ruhen lassen, die kleinen 50 g abgewogen. Die Apfel- Zimtschnecken waren uns wichtig. Deswegen nur die vier
kleinen Teile.
20220227_110714.jpg
20220227_114254.jpg

Der Teig kann warten. Äpfel schälen und würfeln.
20220227_112845.jpg

Zwei runde, ein Knoten und ein Einstrang - Zopf.

20220227_114732.jpg

Den Teig für die Schnecken ausrollen. Äpfel verteilen, paar Sultaninen dazu und gerollt.
20220227_115502.jpg
20220227_115748.jpg
20220227_120446.jpg

Die Teiglinge mit Folie und Handtüchern abgedeckt, und ca. 90 Min. stehen lassen. Fett auf 170°C erhitzen und Backen.
Die ersten sind ein bisschen zu dunkel. Wir haben keine Fritteuse und müssen manuell am Herd die Temperatur im Topf regeln.
20220227_132820.jpg

Die wurden auf Wunsch meiner Frau gefüllt. Lohnt eigentlich nicht den Aufwand, aber.....
20220227_132440.jpg

20220227_133021.jpg

Die Schnecken kommen wie die Kreppel warm in den Zucker. Mein Lieblings Fettgebäck. Schnecken. Es gäbe Schnecken, fette Schnecken.
20220227_132949.jpg

Lecker wars. Das ist etwas das wir nur einmal im Jahr machen. Auch wenn Fastnacht ausfällt.
In diesem Sinne. Danke fürs reinschauen, und schönen sonnigen Sonntag.
Gruß Wursthansel
 
Toll gemacht, es weckt Erinnerungen an meine Kindheit wenn Oma die gemacht hat.
 
Einfach nur himmlisch 😍😋
 
Sehr geil, ganz mein Ding :essen!:
 
Sieht klasse aus!

Aber wirklich 140g Hefe?
 
Toll gemacht, es weckt Erinnerungen an meine
Bei mir auch. Mutter machte die immer Freitags wenn es " Mainz bleibt Mainz
Im TV gab.
Einfach nur himmlisch 😍
Danke Dir.
Sehr geil, ganz mein Ding :essen!:
Ja . Meins auch. Aber nur einmal im Jahr.
Cool, schaut lecker aus.
Danke. War es auch. Schmecken heute fast besser.
Herrlich! Das schaut wunderbar aus!
Danke Dir.
Aber wirklich 140g Hefe
Ja, ist von einem VHS Backkurs.
Trockene Luft, und nur drei Stunden Zeit.
Wenn die Zeit da ist, kann natürlich weniger genommen werden.
Gruß Wursthansel
 
Zurück
Oben Unten