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Kreta 2017 - 17.09.17 bis 28.09.17

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Dieses Jahr sind wir mal wieder auf Kreta. Ich werde hier so nach und nach einen Reisebericht reinschreiben. Mit dem was wir alles machen und natürlich auch essen. Die kretische Küche ist klasse.
Unser Abflughafen war diesmal Zürich. Nach einer etwas anstrengenden Fährt mit dem Fernbus sind wir auch einigermaßen pünktlich angekommen.
Wobei unsere Zeitreserve von 1 1/2 Stunden an der Schweizer Grenze ziemlich zusammen geschrumpft ist. Als rechts hinter mir einer sagte er hätte keine Papiere. Zum Glück hat sich scheinbar irgendein Papier gefunden und wir konnten zeitnah weiter.
Dafür war das Einchecken, Koffer abgeben und Sicherheitskontrolle in einer Viertelstunde erledigt.

Endlich einsteigen.
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Es gibt Frühstück.
Natürlich mit Bircher Müsli.
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In den Alpen hat es schon geschneit.
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Nach der Landung in Heraklion ging es mit dem Bus weiter nach Chania.

Der Hafen von Chania.
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Erst einmal ein eiskaltes Bier am Hafen.
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Wir haben ein neues Restaurant getestet.
Chrisostomos. Nicht am Hafen, eher dritte Reihe dahinter. Zum Glück hatte ich per E-Mail vorher reserviert. Der Laden war voll.

Vorspeise: Graviera Saganaki und Lammleber, Herz und Lunge in Olivenöl gebraten. Dazu noch selbstgebackenes Brot.
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Hauptspeise:
Hammel in Paper gebraten. Sehr lecker. Intensiver Lammgeschmack, aber nicht nach Bock.
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Lamm Tsigariasto mit Staka Käse. Tolle Käsesauce.
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Nachtisch gab es auch. Raki und Teigbällchen mit Sirup. Raki ist ein Überbleibsel der türkischen Eroberung. Reiner Traubentrester ohne Aniszugabe. Die Teigbällchen wunderbar fluffig und nur durch den Sirup gesüßt.

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Nachdem wir jetzt ewig nicht geschlafen haben und uns erst einmal an die Sommertemeraturen von 30 Grad gewöhnen müssen waren wir total fertig und Bettreif.
 

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Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
klasse Bilder :daumenhoch:

ich wünsch Euch einen tollen Urlaub :sun:
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da bin ich schon mal gespannt auf die Bilder, Kreta steht bei uns für den Urlaub kommendes Jahr hoch im Kurs! Weiterhin einen schönen Urlaub und Erholung
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Herrlich !:thumb1:

Weiter so !:prost:

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

ich wünsche euch einen schönen Urlaub :sonne:
:prost:
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Heute sind wir aus der Hitzestadt Chania (32 Grad, kein Wind) mit dem Bus nach Paleochora gefahren.
Es gab in der Markthalle ein frühes Mittagessen.
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Die Bananen wachsen auf Kreta.
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Darauf habe ich mich schon lange gefreut. Nur dort bekomme ich Kokoretsi. Das ist Lamm-Magen mit -Darm umwickelt in einer Zitronensauce. Ich liebe es auch wenn es die meisten bei der Beschreibung schüttelt.
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Dazu gab es noch Oktopus mit Nudeln und dann dachte ich als Vorspeise einen Teller Suppe für Zwei kann nicht schaden. Das es ein Riesenteller mit einem großem Lammstück ist hatte ich nicht gewusst.
Alles war wie üblich lecker.

In Paleochora erst einmal in die Strandbar. Ein schönes Fleckchen.
Es ist sehr windig. Genau das Richtige. Endlich abkühlen.
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Jetzt gehen wir erst einmal essen.
Die drei Bilder wollen sich nicht löschen lassen.
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OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
So, endlich habe ich eine Landkarte zum Abfotografieren gefunden. Als Tischdecke in griechischen Lokalen verbreitet.
Chania liegt oben der Runde Knubbel, Paleochora unten links Chora Sfakion 3 Dörfer nach rechts und Heraklion (Iraklio) oben ganz rechts. Das ist unsere Reiseroute
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Das Essen gestern Abend fehlt noch. Wir hatten Fischplatte bestellt. Zuerst kam die Platte oben. Das hätte uns gereicht. Danach noch der große Fisch. Zum Glück hatten wir in weiser Voraussicht keine Beilagen bestellt.
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Ein großer Kalamar war auch dabei.
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Mehrere Raki.
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In Paleochora werden abends die Straßen gesperrt und die Tavernen räumen die Stühle raus.
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Blick von der Frühstücksterasse.
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Lecker. Leider sind wir morgen früh unterwegs und können nicht frühstücken. Aber das Hotel bereitet uns ein Lunchpaket zu das wir mitnehmen. Als wir uns heute morgen abmeldeten haben sie uns das angeboten.
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Die Olivenernte steht bevor. Die Netze liegen schon.
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Heute wandern wir zum Sandy Beach.
Jetzt kommen auch endlich Landschaftsaufnahmen.
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Das Krokodil. Der Felsen im Hintergrund.
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Sandy Beach. Schöner Strand, Liegen im Schatten und ein guter Kiosk mit Toiletten.
Und nachdem wir so oft hier waren habe ich auch endlich einen Termin zum Haare schneiden bekommen. Die Frisörin hier hat einen vollen Terminkalender. Göga gefällt es.
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Mittagessen. Den kretischen Salat haben wir uns geteilt.
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Noch etwas rumliegen und entspannen dann Laufen wir wieder zurück.
 

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Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tolle Bilder - Danke! :thumb2:
 

Shoogar

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Einen schönen Urlaub, und ich freue mich auf weitere Bilder.
 

Wikinger86

Landesgrillminister
Sehr schöner Bericht, vielen Dank :-) Gute Erholung wünsche ich!

Kenne bisher nur Kos und Thasos... Und kann die beiden Inseln auch uneingeschränkt empfehlen (jedes Mal wieder traumhaft mit dem Mietwagen die Inseln zu erkunden) :sun:

Vielleicht verschlägt es uns nun auch mal in Richtung Kreta :thumb2:

Gruss!
 
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