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Kronfleisch aus dem Wurzelsud

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

in der nördlichen Oberpfalz und im südlichen Oberfranken wird das Skirt, also das Kronfleisch, traditionell im Wurzelsud kurz gegart.

In normalen Zeiten gibt es in den zünftigen Wirtshäusern immer einen Kronfleisch-Abend in der Woche. Die regional nahen Gaststätten sprechen sich untereinander ab, so dass man an jeden Wochentag in ein anderes Wirtshaus gehen kann, um Kronfleisch zu essen.

Diese Zeiten werden auch wieder kommen, und in der Zwischenzeit bereiten wir dieses traditionelle Gericht zu Hause zu

hier der Sud


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dieses tolle Fleisch sieht genial aus


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und nun kann jeder nach eigenem Gusto seine KT selbst bestimmen


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Brettlbilder :messer:


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hier war die KT etwas höher

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und hier war die KT etwas niedriger


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das ist für uns immer ein Festessen :messer:
 
Darum beneide ich Euch jedes Mal:messer:.
 
Ohja ... das ist auch genau meins :wiegeil:
Echt klasse :messer:
 
Habt Ihr das schoneinmal in einem Fonduetopf ausprobiert? Eine einzelne Kochplatte habe ich nicht, aber eben einen Fonduetopf. Bleibt das heiß genug? Fondue mit Brühe und Fleisch habe ich darin schon gemacht, aber eure Stücke sehen mir größer aus.
ja, das sollte klappen. Das Kronfleisch soll ja nicht gekocht werden, sondern es soll bei leicht "simmernden" Wasser ganz vorsichtig gegart werden
 
Immer wieder fein anzuschauen :thumb2:
Gut das wir noch Sud & Kronfleisch im Froster haben, so muss ich nicht wochenlang an deinen Bildern rumsabbern ;)
 
ja, dass das a feine Sache ist, ist aber ganz klar :thumb2:

:weizen:
 
Danke Peter, für ein neues Stück Fleisch, das ich jetzt unbedingt mal ausprobieren muss.
Das sieht echt lecker aus. Skirt hatten wir noch nicht.....


Gruss,
Frank
 
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