• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kronfleisch-Fondue aus dem Wurzelsud

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

so gerne wie wir gegrilltes Kronfleisch essen, so gerne essen wir auch Kronfleisch aus dem Wurzelsud. So wird es bei uns in der Region auch traditionell serviert.

Da es bei der Zubereitung in der Sud für mehrere Personen, immer etwas schwierig ist, auf die gewünschten Gargrade verschiedener Mitesser einzugehen, kam uns schon vor längerer Zeit die Idee, die Zubereitungsart eines Fleisch-Fondues zu imitieren.

Also quasi ein Fondue für Vielfraße :D

hier einige Bilder

ja, so gefällt mir


4860AB92-942A-461C-91DC-2ED9819103D9.jpeg



2 kg Kronfleisch für @Waldrandl, Tanja, @Geisnpetri und mich :messer:


0A39409B-2F79-482A-91FF-B577E7ADBEC4.jpeg



und so sieht das dann aus: eine mobile Induktions-Kochplatte, ein Topf mit Wurzelsud, viele Spieße und viel Kronfleisch

FD2A7F90-40AD-4CB9-85B4-1575945EC983.jpeg
FADF90EF-69C6-4162-AE0B-3F561946E785.jpeg


als Beilage gabs die hervorragenden Vinschgerl von meinem Wichtelpartner @eibauer

klasse mein Freund :daumenhoch:

20472908-8667-4519-9F46-51E27FE696C2.jpeg


hier kocht der Sud kurz. Das sollte allerdings vermieden werden. Es soll nur leicht simmern.....

86FA9027-1C86-43CE-A8B3-24E9D9B908DE.jpeg


ich hab’s heute etwas mehr „durch“ bevorzugt. Das ist bei guter Qualität auch eine gute Wahl

565EE1C1-983C-46EA-B23A-B4BC6D696CBE.jpeg



die Kräuterbutter, die Marion schnell noch zusammengerührt hat, passt vorzüglich zu diesem Gericht :daumenhoch:

4A189394-F9E7-4278-A463-97E2DA5D2BD2.jpeg



:messer:


5A9830E4-E10E-49D9-8B5F-BADC7D9A70B2.jpeg
7CC8B014-52D2-45F8-B5FD-BE6C2FD249B3.jpeg



jou, das sollte man viel öfter machen!!

Einen kleinen Nachtrag noch: wir waren heute ursprünglich bei @ChristianDerGriller zum Kronfleisch-Essen eingeladen. Aber den armen Christian hat ein brutaler Männerschnupfen dahingerafft.

Wir bekommen in Abständen ärztliche Bulletins. Mit Männerschnupfen ist nicht zu spaßen, die Lage ist ernst :D

im Ernst: gute Besserung, Christian :daumenhoch:
 

Anhänge

  • 4860AB92-942A-461C-91DC-2ED9819103D9.jpeg
    4860AB92-942A-461C-91DC-2ED9819103D9.jpeg
    539,5 KB · Aufrufe: 713
  • 0A39409B-2F79-482A-91FF-B577E7ADBEC4.jpeg
    0A39409B-2F79-482A-91FF-B577E7ADBEC4.jpeg
    478,4 KB · Aufrufe: 729
  • FD2A7F90-40AD-4CB9-85B4-1575945EC983.jpeg
    FD2A7F90-40AD-4CB9-85B4-1575945EC983.jpeg
    412,9 KB · Aufrufe: 710
  • FADF90EF-69C6-4162-AE0B-3F561946E785.jpeg
    FADF90EF-69C6-4162-AE0B-3F561946E785.jpeg
    445,9 KB · Aufrufe: 707
  • 20472908-8667-4519-9F46-51E27FE696C2.jpeg
    20472908-8667-4519-9F46-51E27FE696C2.jpeg
    479,3 KB · Aufrufe: 669
  • 86FA9027-1C86-43CE-A8B3-24E9D9B908DE.jpeg
    86FA9027-1C86-43CE-A8B3-24E9D9B908DE.jpeg
    406,3 KB · Aufrufe: 688
  • 565EE1C1-983C-46EA-B23A-B4BC6D696CBE.jpeg
    565EE1C1-983C-46EA-B23A-B4BC6D696CBE.jpeg
    393,6 KB · Aufrufe: 694
  • 4A189394-F9E7-4278-A463-97E2DA5D2BD2.jpeg
    4A189394-F9E7-4278-A463-97E2DA5D2BD2.jpeg
    398,7 KB · Aufrufe: 679
  • 5A9830E4-E10E-49D9-8B5F-BADC7D9A70B2.jpeg
    5A9830E4-E10E-49D9-8B5F-BADC7D9A70B2.jpeg
    358,8 KB · Aufrufe: 694
  • 7CC8B014-52D2-45F8-B5FD-BE6C2FD249B3.jpeg
    7CC8B014-52D2-45F8-B5FD-BE6C2FD249B3.jpeg
    324 KB · Aufrufe: 680

Jomi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Einen kleinen Nachtrag noch: wir waren heute ursprünglich bei @ChristianDerGriller zum Kronfleisch-Essen eingeladen. Aber den armen Christian hat ein brutaler Männerschnupfen dahingerafft.

Wir bekommen in Abständen ärztliche Bulletins. Mit Männerschnupfen ist nicht zu spaßen, die Lage ist ernst :D

im Ernst: gute Besserung, Christian :daumenhoch:

Ich hoffe, der Notarzt ist vor Ort! :D

Geile Nummer, mit dem Kronfleich Fondue. Habt Ihr die Brühe auch verwertet?
Gruß
Josef
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
2 kg Kronfleisch für @Waldrandl, Tanja, @Geisnpetri und mich :messer:
Ned schlecht ... :D

Ich liebe Vinschgerl ... hab ich erst vor ein paar Wochen selbst gemacht :thumb2:

jou, das sollte man viel öfter machen!!
das schaut aber auch extrem lecker aus ... von dem her glaube ich das sofort !!

Einen kleinen Nachtrag noch: wir waren heute ursprünglich bei @ChristianDerGriller zum Kronfleisch-Essen eingeladen. Aber den armen Christian hat ein brutaler Männerschnupfen dahingerafft.

Wir bekommen in Abständen ärztliche Bulletins. Mit Männerschnupfen ist nicht zu spaßen, die Lage ist ernst :D
Auch von mir die besten Genesungswünsche. Hoffe er kann die Intensivstation schnell wieder verlassen ... :oops:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Das sieht so geil aus und ist auch genau mein Ding:thumb1:.
 

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Stark. Das ist mal Fondue genau nach meinem Geschmack!!
 

ollli

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Da klinke ich mich ein, mit ein paar Fragen an die Fonduekenner:

Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Fondue liebe ich, esse es aber alle paar Jahre nur und nur bei Einladungen.

Suppe oder Fett?
Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Danke
OLI
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Da klinke ich mich ein, mit ein paar Fragen an die Fonduekenner:

Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Fondue liebe ich, esse es aber alle paar Jahre nur und nur bei Einladungen.

Suppe oder Fett?
Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Danke
OLI
der große Fondue-Spezialist bin ich nicht.
Wir machen diese Variante sehr oft, damit man halt auch zügig satt wird :messer:

Bei dem Wurzelsud ist das mit der Induktions-Platte eine tolle Geschichte, die Temperatur lässt sich perfekt einregeln. Ich hab zwar bei Fett keine Erfahrung, aber ich denke, da klappt die Steuerung genauso gut.
 

Waldrandl

Knödel-Queen
Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Ich bin der Meinung das funktioniert auch mit Fett sehr gut. Die Induktionsplatte steht ja direkt vor der Nase, somit ist die Temperaturregelung ein Kinderspiel.
Und wie beim klassischen Fondue eignen sich zarte Fleischsorten dafür am Besten: Geflügel, Filet vom Rind oder Schwein, natürlich Onglet ... ja und
natürlich Kronfleisch.

Probiert es aus, es schmeckt nicht nur gut, sondern macht auch irre Spaß.
Ich sag immer: Fondue für Gallier.(siehe: Astrix & Obelix bei den Schweizern) :P
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:
vorzüglich ... und immer wieder nachahmenswerte Ideen von euch :D:D
lecker ... da könnt ich doch direkt Hunger kriegen ...
:weizen:
 

firefrog

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da klinke ich mich ein, mit ein paar Fragen an die Fonduekenner:

Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Fondue liebe ich, esse es aber alle paar Jahre nur und nur bei Einladungen.

Suppe oder Fett?
Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Danke
OLI

Das müsste mit Fett auch sehr gut funktionieren mit der induktionsplatte. Sollte das Fett zu heuß werden, Platte ausschalten oder runterregeln. Das ist doch der Vorteil an der Induktion, das wenn diese ausgeschaltet ist auch keine energie mehr zugeführt wird wie z.B. Bei einer ordinären Kochplatte. Ich denke das ist relativ einfach zu händeln.
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Peter,
was für ein geniales Gericht -
die Fleischmengen sind genau meins :D

:prost:
Tom
 

BeefChef

Foodstylist
Mmmmmhhhhhh ....

Sehr schön gemacht !

Gefällt mir sehr gut ;)

BoG
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das schaut verdammt lecker aus....Kronfleisch muss ich unbedingt mal testen.
Schöne Grüße
Julien
 
Oben Unten