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Kronfleisch-Fondue aus dem Wurzelsud

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

so gerne wie wir gegrilltes Kronfleisch essen, so gerne essen wir auch Kronfleisch aus dem Wurzelsud. So wird es bei uns in der Region auch traditionell serviert.

Da es bei der Zubereitung in der Sud für mehrere Personen, immer etwas schwierig ist, auf die gewünschten Gargrade verschiedener Mitesser einzugehen, kam uns schon vor längerer Zeit die Idee, die Zubereitungsart eines Fleisch-Fondues zu imitieren.

Also quasi ein Fondue für Vielfraße :D

hier einige Bilder

ja, so gefällt mir


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2 kg Kronfleisch für @Waldrandl, Tanja, @Geisnpetri und mich :messer:


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und so sieht das dann aus: eine mobile Induktions-Kochplatte, ein Topf mit Wurzelsud, viele Spieße und viel Kronfleisch

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als Beilage gabs die hervorragenden Vinschgerl von meinem Wichtelpartner @eibauer

klasse mein Freund :daumenhoch:

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hier kocht der Sud kurz. Das sollte allerdings vermieden werden. Es soll nur leicht simmern.....

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ich hab’s heute etwas mehr „durch“ bevorzugt. Das ist bei guter Qualität auch eine gute Wahl

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die Kräuterbutter, die Marion schnell noch zusammengerührt hat, passt vorzüglich zu diesem Gericht :daumenhoch:

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:messer:


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jou, das sollte man viel öfter machen!!

Einen kleinen Nachtrag noch: wir waren heute ursprünglich bei @ChristianDerGriller zum Kronfleisch-Essen eingeladen. Aber den armen Christian hat ein brutaler Männerschnupfen dahingerafft.

Wir bekommen in Abständen ärztliche Bulletins. Mit Männerschnupfen ist nicht zu spaßen, die Lage ist ernst :D

im Ernst: gute Besserung, Christian :daumenhoch:
 

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Einen kleinen Nachtrag noch: wir waren heute ursprünglich bei @ChristianDerGriller zum Kronfleisch-Essen eingeladen. Aber den armen Christian hat ein brutaler Männerschnupfen dahingerafft.

Wir bekommen in Abständen ärztliche Bulletins. Mit Männerschnupfen ist nicht zu spaßen, die Lage ist ernst :D

im Ernst: gute Besserung, Christian :daumenhoch:

Ich hoffe, der Notarzt ist vor Ort! :D

Geile Nummer, mit dem Kronfleich Fondue. Habt Ihr die Brühe auch verwertet?
Gruß
Josef
 
2 kg Kronfleisch für @Waldrandl, Tanja, @Geisnpetri und mich :messer:
Ned schlecht ... :D

Ich liebe Vinschgerl ... hab ich erst vor ein paar Wochen selbst gemacht :thumb2:

jou, das sollte man viel öfter machen!!
das schaut aber auch extrem lecker aus ... von dem her glaube ich das sofort !!

Einen kleinen Nachtrag noch: wir waren heute ursprünglich bei @ChristianDerGriller zum Kronfleisch-Essen eingeladen. Aber den armen Christian hat ein brutaler Männerschnupfen dahingerafft.

Wir bekommen in Abständen ärztliche Bulletins. Mit Männerschnupfen ist nicht zu spaßen, die Lage ist ernst :D
Auch von mir die besten Genesungswünsche. Hoffe er kann die Intensivstation schnell wieder verlassen ... :oops:
 
Das sieht so geil aus und ist auch genau mein Ding:thumb1:.
 
Stark. Das ist mal Fondue genau nach meinem Geschmack!!
 
Da klinke ich mich ein, mit ein paar Fragen an die Fonduekenner:

Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Fondue liebe ich, esse es aber alle paar Jahre nur und nur bei Einladungen.

Suppe oder Fett?
Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Danke
OLI
 
Da klinke ich mich ein, mit ein paar Fragen an die Fonduekenner:

Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Fondue liebe ich, esse es aber alle paar Jahre nur und nur bei Einladungen.

Suppe oder Fett?
Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Danke
OLI
der große Fondue-Spezialist bin ich nicht.
Wir machen diese Variante sehr oft, damit man halt auch zügig satt wird :messer:

Bei dem Wurzelsud ist das mit der Induktions-Platte eine tolle Geschichte, die Temperatur lässt sich perfekt einregeln. Ich hab zwar bei Fett keine Erfahrung, aber ich denke, da klappt die Steuerung genauso gut.
 
Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Ich bin der Meinung das funktioniert auch mit Fett sehr gut. Die Induktionsplatte steht ja direkt vor der Nase, somit ist die Temperaturregelung ein Kinderspiel.
Und wie beim klassischen Fondue eignen sich zarte Fleischsorten dafür am Besten: Geflügel, Filet vom Rind oder Schwein, natürlich Onglet ... ja und
natürlich Kronfleisch.

Probiert es aus, es schmeckt nicht nur gut, sondern macht auch irre Spaß.
Ich sag immer: Fondue für Gallier.(siehe: Astrix & Obelix bei den Schweizern) :P
 
:thumb2:
vorzüglich ... und immer wieder nachahmenswerte Ideen von euch :D:D
lecker ... da könnt ich doch direkt Hunger kriegen ...
:weizen:
 
Da klinke ich mich ein, mit ein paar Fragen an die Fonduekenner:

Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Fondue liebe ich, esse es aber alle paar Jahre nur und nur bei Einladungen.

Suppe oder Fett?
Ich habe auch so eine Induktionsplatte. Klappt das mit dem Temperaturregeln gut? Auch bei Fett? Bei Suppe ist es ja einfacher, da 100 Grad immer das Limit sind.

Welche Fleischsorten (Tier und deren Teile) eigenen sich am besten?

Danke
OLI

Das müsste mit Fett auch sehr gut funktionieren mit der induktionsplatte. Sollte das Fett zu heuß werden, Platte ausschalten oder runterregeln. Das ist doch der Vorteil an der Induktion, das wenn diese ausgeschaltet ist auch keine energie mehr zugeführt wird wie z.B. Bei einer ordinären Kochplatte. Ich denke das ist relativ einfach zu händeln.
 
Moin Peter,
was für ein geniales Gericht -
die Fleischmengen sind genau meins :D

:prost:
Tom
 
Mmmmmhhhhhh ....

Sehr schön gemacht !

Gefällt mir sehr gut ;)

BoG
 
Das schaut verdammt lecker aus....Kronfleisch muss ich unbedingt mal testen.
Schöne Grüße
Julien
 
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