• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kronfleisch (Nierenzapfen) gut gereift mit Kartoffel-Sellerie-Pflanzerl

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus GSV'ler,

vor exakt 8 wochen hab ich zwei relativ frische Nierenzapfen (mein Metzger sagt Kronfleisch) mitgenommen. In den letzten Wochen habe ich immer wieder mal ein Stück verarbeitet (hier nachzulesen), heute kam das vorletzte Stück dran.

8 Wochen Wet-Aged Reifung... so würde man wohl neudeutsch sagen ;-)

Als Beilage gab es für mich ein Kartoffel-Sellerie-Pflanzerl, für sie Polenta-Taler und für beide Champignon-Speck-Allerlei


Erst mal das Fleisch bei högschter Hitze anbraten (ich nehme es übrigens immer exakt 1 min vor dem Angrillen aus dem Kühlschrank, also von wegen 'auf Temperatur kommen lassen' :pfeif: )


DSC07696.JPG


DSC07697.JPG


DSC07699.JPG



das Fleisch darf dann in den 90° warmen Zweitgrill.

In der Pfanne sehen wir selbstgeräucherten Speck, dazu noch Champignons, Knoblauch, Zwiebel

DSC07701.JPG


DSC07702.JPG



die Champignons werden auf der Griddle mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz angeröstet und kommen dann in die Pfanne (und diese kommt dann in den indirekten Bereich)

DSC07705.JPG



Im Vordergrund entdecken wir den Polenta-Taler, dahinter das Reiberdatschi-ähnliche Puffer-Teil (mit Sellerie sowie Sellerie-Grün)

DSC07707.JPG


DSC07709.JPG


DSC07710.JPG


das Fleisch hatte 52° KT (nach über einer Stunde im Zweitgrill). Ich bevorzuge zwar 57° beim Kronfleisch, aber ich habe festgestellt, dass beim sehr langsamen Hochziehen (bei 90°) auch eine KT von 52° in Ordnung ist ... wird wie schnell hochgezogene 55° (verwirrend, stimmt aber ;-))

DSC07712.JPG


DSC07715.JPG


DSC07718.JPG


DSC07725.JPG


DSC07727.JPG


Untitled.png


Danke fürs schnelle Reinzappen ins Pre-Christmas-Grillen

:prost:
 

Anhänge

  • DSC07696.JPG
    DSC07696.JPG
    282,8 KB · Aufrufe: 466
  • DSC07697.JPG
    DSC07697.JPG
    302,9 KB · Aufrufe: 464
  • DSC07699.JPG
    DSC07699.JPG
    306,7 KB · Aufrufe: 467
  • DSC07701.JPG
    DSC07701.JPG
    226,8 KB · Aufrufe: 471
  • DSC07702.JPG
    DSC07702.JPG
    185,3 KB · Aufrufe: 466
  • DSC07705.JPG
    DSC07705.JPG
    282,5 KB · Aufrufe: 459
  • DSC07707.JPG
    DSC07707.JPG
    292,6 KB · Aufrufe: 455
  • DSC07709.JPG
    DSC07709.JPG
    302,1 KB · Aufrufe: 460
  • DSC07710.JPG
    DSC07710.JPG
    281,3 KB · Aufrufe: 463
  • DSC07712.JPG
    DSC07712.JPG
    378,6 KB · Aufrufe: 445
  • DSC07715.JPG
    DSC07715.JPG
    313,4 KB · Aufrufe: 445
  • DSC07718.JPG
    DSC07718.JPG
    372,7 KB · Aufrufe: 446
  • DSC07725.JPG
    DSC07725.JPG
    316,2 KB · Aufrufe: 448
  • DSC07727.JPG
    DSC07727.JPG
    288,5 KB · Aufrufe: 449
  • Untitled.png
    Untitled.png
    3,4 MB · Aufrufe: 475

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bilderbuch-reif!!!!!
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Super Nierenzapfen (geiles Fleisch) mit tollen Beilagen :messer:.

Tolle Bilder noch dazu :thumb2:.

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 361

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gern ein Probehäppchen gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 315
Oben Unten