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Kronfleisch | Nierenzapfen | Onglet | Hanging Tender - mit Beilagen + Chimichurri

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

sucht Euch einen Namen aus für das Fleisch ... ich entscheide mich für Kronfleisch, so sagen zumindest die meisten Münchner Metzger dazu.

Ich hatte da noch zwei kleine Teilchen vom Kronfleisch übrig, das ich vor ca. 6 Wochen mal besorgt hatte. Ich hatte das Fleisch damals pariert und in handliche Stücke geschnitten. Diese dann einvakuumiert und für vier Wochen im 0° Fach reifen lassen. Aus logistischen Gründen musste ich es dann aber doch noch zwei Wochen einfrieren - macht aber nix.

Eine Kugel habe ich auf 100° eingeregelt, die andere mit höchster Hitze bestückt

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Das Fleisch wird ca. zwei Minuten pro Seite sehr scharf angegrillt

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Dannach kommt es für 45 min in die 100° warme Kugel, um die Ziel-Temperatur von 54° zu erreichen.

Derweil habe ich die Griddle hochgeheizt und vorher in Knoblauch und Thymian eingelegte Zucchini-Scheiben mit braunem Muster versehen.

Und nachdem Beilagen bei mir sonst eher vernachlässigt werden gab es ausnahmsweise mal auch noch ein paar Rosmarin-Kartoffeln

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Dann habe ich noch etwa Schafskäse auf die Zucchini gelegt. Der hätte noch etwas Bräune annehmen sollen, aber da hat die Oberhitze leider nicht gereicht.

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Fleisch ist fertig. Ganz kurz ruhen lassen, dann anschneiden und anrichten.

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Obendrauf noch etwas selbst angerührtes Chimichurri sowie Steakpfeffer von @Spiccy

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Das Fleisch war super zart und perfekt. Für einen Kilo-Preis von 11€ ist das für mich nahezu unschlagbar.

Und die Zucchini waren auch nicht schlecht :pfeif:

Schönen Sonntag noch !

:prost:
 

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Genau so werd ichs nachbauen, habe auch gerade Nierenzapfen vakuumiert im Kühler .....
Kostet bei mir 9,20€ das Kilo, mache ich zum Ersten Mal und bin gespannt ....:)
 
Hallo,

sieht echt super aus, Onglet ist ein absolut unterschätzter Cut. Ich liebe es :D

Toll gegrillt :respekt:

Gruß Mike
 
Das sieht echt klasse aus! Fein vergrillt!:respekt:
 
Genial :thumb2:

Und sogar mit Beilagen....waren heute die Kaisersemmeln aus :lolaway:
 
mist ... war ja auch grad bei meinem Direktvermartker .. da lag das auch rum .. .ich hab aber gedacht, dass das schon für wen anderen reseviert wäre :(

nojo.. .beim näxten Mal kommts mit, du hast mich angefixt und überzeugt :D

:weizen:
 
Kronfleisch ist schon extrem lecker und wenn's dann noch klasse in Szene gesetzt wird, sowieso. Da hätte ich auch gerne nen Teller von genommen. :thumb1:
 
Perfekt :daumenhoch:
 
Kronfleisch :hmmmm: schon oft gehöhrt, aber noch nie Probiert. Das sollte ich ändern. Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Ich habe den Nierenzapfen ein einziges Mal aus der Pfanne von meinem Bruder serviert bekommen und fand es wirklich lecker. Auf die Idee mit dem grillen bin ich irgendwie bis jetzt nicht gekommen...... das muss ich nun ändern; Memo an mich - Montag mit MdV telefonieren ;)
 
Super Fleisch.haste sauber hinbekommen.;)
Kannst Du mir vielleicht mal verraten wo Du
den Nierenzapfen für 9.20 bekommst? Wenn ich welchen sehe wollen Die um die 23Euro haben.
Gruss Olli
:pray:
 
Super Fleisch.haste sauber hinbekommen.;)
Kannst Du mir vielleicht mal verraten wo Du
den Nierenzapfen für 9.20 bekommst? Wenn ich welchen sehe wollen Die um die 23Euro haben.

München, Viktualienmarkt, Metzgerei Eisenreich ... Der hat viele interessante Sachen :thumb2:
 
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