Servus GSV'ler,
sucht Euch einen Namen aus für das Fleisch ... ich entscheide mich für Kronfleisch, so sagen zumindest die meisten Münchner Metzger dazu.
Ich hatte da noch zwei kleine Teilchen vom Kronfleisch übrig, das ich vor ca. 6 Wochen mal besorgt hatte. Ich hatte das Fleisch damals pariert und in handliche Stücke geschnitten. Diese dann einvakuumiert und für vier Wochen im 0° Fach reifen lassen. Aus logistischen Gründen musste ich es dann aber doch noch zwei Wochen einfrieren - macht aber nix.
Eine Kugel habe ich auf 100° eingeregelt, die andere mit höchster Hitze bestückt
Das Fleisch wird ca. zwei Minuten pro Seite sehr scharf angegrillt
Dannach kommt es für 45 min in die 100° warme Kugel, um die Ziel-Temperatur von 54° zu erreichen.
Derweil habe ich die Griddle hochgeheizt und vorher in Knoblauch und Thymian eingelegte Zucchini-Scheiben mit braunem Muster versehen.
Und nachdem Beilagen bei mir sonst eher vernachlässigt werden gab es ausnahmsweise mal auch noch ein paar Rosmarin-Kartoffeln
Dann habe ich noch etwa Schafskäse auf die Zucchini gelegt. Der hätte noch etwas Bräune annehmen sollen, aber da hat die Oberhitze leider nicht gereicht.
Fleisch ist fertig. Ganz kurz ruhen lassen, dann anschneiden und anrichten.
Obendrauf noch etwas selbst angerührtes Chimichurri sowie Steakpfeffer von @Spiccy
Das Fleisch war super zart und perfekt. Für einen Kilo-Preis von 11€ ist das für mich nahezu unschlagbar.
Und die Zucchini waren auch nicht schlecht
Schönen Sonntag noch !
sucht Euch einen Namen aus für das Fleisch ... ich entscheide mich für Kronfleisch, so sagen zumindest die meisten Münchner Metzger dazu.
Ich hatte da noch zwei kleine Teilchen vom Kronfleisch übrig, das ich vor ca. 6 Wochen mal besorgt hatte. Ich hatte das Fleisch damals pariert und in handliche Stücke geschnitten. Diese dann einvakuumiert und für vier Wochen im 0° Fach reifen lassen. Aus logistischen Gründen musste ich es dann aber doch noch zwei Wochen einfrieren - macht aber nix.
Eine Kugel habe ich auf 100° eingeregelt, die andere mit höchster Hitze bestückt
Das Fleisch wird ca. zwei Minuten pro Seite sehr scharf angegrillt
Dannach kommt es für 45 min in die 100° warme Kugel, um die Ziel-Temperatur von 54° zu erreichen.
Derweil habe ich die Griddle hochgeheizt und vorher in Knoblauch und Thymian eingelegte Zucchini-Scheiben mit braunem Muster versehen.
Und nachdem Beilagen bei mir sonst eher vernachlässigt werden gab es ausnahmsweise mal auch noch ein paar Rosmarin-Kartoffeln
Dann habe ich noch etwa Schafskäse auf die Zucchini gelegt. Der hätte noch etwas Bräune annehmen sollen, aber da hat die Oberhitze leider nicht gereicht.
Fleisch ist fertig. Ganz kurz ruhen lassen, dann anschneiden und anrichten.
Obendrauf noch etwas selbst angerührtes Chimichurri sowie Steakpfeffer von @Spiccy
Das Fleisch war super zart und perfekt. Für einen Kilo-Preis von 11€ ist das für mich nahezu unschlagbar.
Und die Zucchini waren auch nicht schlecht
Schönen Sonntag noch !
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