Servus GSV'ler,
ich bin immer wieder begeistert vom Kronfleisch... nennt es Nierenzapfen, Onglet, Hanging Tender oder wie auch immer. Für mich eines der besten Stücke vom Rind.
Vor einiger Zeit habe ich mal wieder zwei schöne Stücke beim Metzger mitgenommen. Dort wird's immer noch als Suppenfleisch verkauft, Kilo-Preis je nach Tagesform um die 10€.
Ich hab die Teile schön zerlegt (die Sehne in der Mitte schneide ich immer raus), ins Vakuum verfrachtet und 4 Wochen im 0° Fach vor sich hinreifen lassen.
Dann sehr scharf angegrillt und über 75 Minuten bei 90° auf 54° hochgezogen.
Ergebnis: sehr zart und geschmacklich intensiv
Als Beilage habe wir indoor ein Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse mit asiatisch angehauchter Würzung gemacht.
So sah das Fleisch vor 4 Wochen aus, als ich es gekauft und zerlegt habe:
Zwei Stück habe ich dann heute aufgeweckt, der Rest darf noch zwei Wochen weiterschlummern
Fertig nach 75 min bei 90°
Fazit: regional, gut gereift, gut gegrillt ... da brauch ich nix anderes, für mich das perfekte Steak
ich bin immer wieder begeistert vom Kronfleisch... nennt es Nierenzapfen, Onglet, Hanging Tender oder wie auch immer. Für mich eines der besten Stücke vom Rind.
Vor einiger Zeit habe ich mal wieder zwei schöne Stücke beim Metzger mitgenommen. Dort wird's immer noch als Suppenfleisch verkauft, Kilo-Preis je nach Tagesform um die 10€.
Ich hab die Teile schön zerlegt (die Sehne in der Mitte schneide ich immer raus), ins Vakuum verfrachtet und 4 Wochen im 0° Fach vor sich hinreifen lassen.
Dann sehr scharf angegrillt und über 75 Minuten bei 90° auf 54° hochgezogen.
Ergebnis: sehr zart und geschmacklich intensiv
Als Beilage habe wir indoor ein Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse mit asiatisch angehauchter Würzung gemacht.
So sah das Fleisch vor 4 Wochen aus, als ich es gekauft und zerlegt habe:
Zwei Stück habe ich dann heute aufgeweckt, der Rest darf noch zwei Wochen weiterschlummern
Fertig nach 75 min bei 90°
Fazit: regional, gut gereift, gut gegrillt ... da brauch ich nix anderes, für mich das perfekte Steak
Anhänge
-
DSC06804.JPG380,6 KB · Aufrufe: 626
-
DSC06804a.jpg456,6 KB · Aufrufe: 566
-
DSC06808.jpg502,1 KB · Aufrufe: 611
-
DSC07220.JPG341,6 KB · Aufrufe: 578
-
DSC07225.JPG360,2 KB · Aufrufe: 615
-
DSC07235.JPG324 KB · Aufrufe: 598
-
DSC07237.JPG297,1 KB · Aufrufe: 620
-
DSC07245.JPG349,4 KB · Aufrufe: 558
-
DSC07250.JPG240,4 KB · Aufrufe: 557
-
DSC07260.JPG226,8 KB · Aufrufe: 550
-
DSC07265.JPG202,4 KB · Aufrufe: 587
-
DSC07271.JPG268,7 KB · Aufrufe: 574
-
DSC07273.JPG321 KB · Aufrufe: 579
-
DSC07284.JPG308,1 KB · Aufrufe: 552
-
DSC07286.JPG297,6 KB · Aufrufe: 601