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Kronfleisch | Nierenzapfen | Onglet ... regional und gut gereift, dazu Spitzkohl

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

ich bin immer wieder begeistert vom Kronfleisch... nennt es Nierenzapfen, Onglet, Hanging Tender oder wie auch immer. Für mich eines der besten Stücke vom Rind.

Vor einiger Zeit habe ich mal wieder zwei schöne Stücke beim Metzger mitgenommen. Dort wird's immer noch als Suppenfleisch verkauft, Kilo-Preis je nach Tagesform um die 10€.

Ich hab die Teile schön zerlegt (die Sehne in der Mitte schneide ich immer raus), ins Vakuum verfrachtet und 4 Wochen im 0° Fach vor sich hinreifen lassen.

Dann sehr scharf angegrillt und über 75 Minuten bei 90° auf 54° hochgezogen.

Ergebnis: sehr zart und geschmacklich intensiv

Als Beilage habe wir indoor ein Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse mit asiatisch angehauchter Würzung gemacht.

So sah das Fleisch vor 4 Wochen aus, als ich es gekauft und zerlegt habe:

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Zwei Stück habe ich dann heute aufgeweckt, der Rest darf noch zwei Wochen weiterschlummern
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Fertig nach 75 min bei 90°
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Fazit: regional, gut gereift, gut gegrillt :pfeif: ... da brauch ich nix anderes, für mich das perfekte Steak

:messer:
 

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Kronfleisch ist doch immer wieder ein Hit :thumb2:

Glück Auf
 
Einfach genial :thumb2::thumb2:
 
Onglet ist genial wenn die Qualität stimmt, leider bekomme ich hier vor Ort nichts vernünftiges. So greife ich fast ausschließlich auf das gute US Onget, leider zu entsprechendem Preis, zurück.
 
Mmmmhhhhhh - top !

Sieht super aus .... ;)

Gefällt mir sehr guad !

BoG
 
Da äuft einem am frühen Morgen schon wieder der Sabber im Mund zusammen :sabber:.

Nierenzapfen, muss ich mir merken. Hoffentlich hat der MmV noch nicht spitz bekommen
was das für gutes Fleisch ist und verkaufts noch als Suppenfleisch :-).

Wobei, ich fürchte dass die das wissen. Hab mich bei unserer Nachbarschaftsfeier mit seiner
Frau unterhalten und die weiß z.B. auch ganz genau was Flanksteak ist.
 
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