• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kronfleisch | Nierenzapfen von der Schneekugel ... mit Polenta und Schwammerl

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

zum Urlaubsende und zur Begrüßung der neuen Grillsaison wollte ich heute nochmal so richtig gemütlich grillen. Leider hat's am frühen Nachmittag zu Schneien begonnen. Aber was soll's ... meine Grills grillen auch bei Schnee.

Zum Grillen und damit zum Essen gab's

  • Kronfleisch (mein Metzger fragt immer große oder kleine Kron. In dem Fall groß, also Nierenzapfen. Mit klein meint er das Saumfleisch)
  • Polenta
  • Schwammerl (Champignons) mit Petersilie
  • Avocado Dip

Wir starten bei leichtem Schneefall

DSC09110.jpg


DSC09116.jpg


DSC09121.jpg




welcher sich in kurzer Zeit zu starkem Schneefall entwickelt hat


DSC09126.jpg


macht nix, der AZK läuft trotzdem, auch wenn's oben reinschneit.

DSC09128.jpg


DSC09132.jpg


DSC09134.jpg


DSC09136.jpg


DSC09137.jpg



den Gussrost habe ich direkt auf den AZK gelegt, das ergibt eine schöne Hitze zum Anbrutzeln

DSC09142.jpg


DSC09145.jpg


DSC09147.jpg


DSC09150.jpg


DSC09151.jpg


DSC09152.jpg


DSC09156.jpg


DSC09158.jpg


dann habe ich ca. 10 Kokoko Eggs in den Kohlekorb geschüttet und den Rest des AZK in den Zweitgrill zum Ersticken.

Auf Verkabelung und KT-Messung habe ich heute verzichtet ... einfach ca. 30 min bei einer GT von 90° (gemäß Deckel-Thermometer) liegen lassen (die Teile waren ja nicht allzu groß)

DSC09161.jpg


DSC09163.jpg


DSC09165.jpg



Angerichtet wird mit den indoor hergestellten Beilagen: Polenta-Taler, darauf die Petersilie-Schwammerl. Dazu noch grüner Salat und ein Avocado-Dip-Nockerl

DSC09168.jpg


DSC09169.jpg


DSC09174.jpg


DSC09175.jpg


DSC09176.jpg



Das Fleisch ist der Knaller. Für einen Kilo-Preis von knapp 9€ kann man nix falsch machen.

So long & keep on grilling :prost:
 

Anhänge

  • DSC09110.jpg
    DSC09110.jpg
    657,5 KB · Aufrufe: 853
  • DSC09116.jpg
    DSC09116.jpg
    350,2 KB · Aufrufe: 841
  • DSC09121.jpg
    DSC09121.jpg
    374,5 KB · Aufrufe: 846
  • DSC09126.jpg
    DSC09126.jpg
    474,1 KB · Aufrufe: 830
  • DSC09128.jpg
    DSC09128.jpg
    333,1 KB · Aufrufe: 842
  • DSC09132.jpg
    DSC09132.jpg
    317,3 KB · Aufrufe: 895
  • DSC09134.jpg
    DSC09134.jpg
    358,8 KB · Aufrufe: 872
  • DSC09136.jpg
    DSC09136.jpg
    206,9 KB · Aufrufe: 838
  • DSC09137.jpg
    DSC09137.jpg
    239,1 KB · Aufrufe: 842
  • DSC09142.jpg
    DSC09142.jpg
    179 KB · Aufrufe: 866
  • DSC09145.jpg
    DSC09145.jpg
    190,4 KB · Aufrufe: 848
  • DSC09147.jpg
    DSC09147.jpg
    304,2 KB · Aufrufe: 853
  • DSC09150.jpg
    DSC09150.jpg
    204,2 KB · Aufrufe: 870
  • DSC09151.jpg
    DSC09151.jpg
    198,2 KB · Aufrufe: 846
  • DSC09152.jpg
    DSC09152.jpg
    199,6 KB · Aufrufe: 853
  • DSC09156.jpg
    DSC09156.jpg
    234,9 KB · Aufrufe: 836
  • DSC09158.jpg
    DSC09158.jpg
    241,9 KB · Aufrufe: 872
  • DSC09161.jpg
    DSC09161.jpg
    272,5 KB · Aufrufe: 848
  • DSC09163.jpg
    DSC09163.jpg
    258,2 KB · Aufrufe: 842
  • DSC09165.jpg
    DSC09165.jpg
    275,3 KB · Aufrufe: 863
  • DSC09168.jpg
    DSC09168.jpg
    284,2 KB · Aufrufe: 832
  • DSC09169.jpg
    DSC09169.jpg
    203,5 KB · Aufrufe: 867
  • DSC09174.jpg
    DSC09174.jpg
    253 KB · Aufrufe: 857
  • DSC09175.jpg
    DSC09175.jpg
    268,6 KB · Aufrufe: 862
  • DSC09176.jpg
    DSC09176.jpg
    272,7 KB · Aufrufe: 843
Servus-nur die Harten kommen im Garten!
#IMSOMMERKANNESJEDER
#WINTERGRILLENISTCOOL
#DERMITDERSCHNEEFLOCKEGRILLT
:thumb1:
 
Das Fleisch sieht wirklich verdammt lecker aus, Avocado Dip geht auch immer.
 
Da weiß man doch endlich warum diese Grills einen Deckel haben :pfeif:

Polenta...? Mag ich nicht...
Den Rest hätte ich Dir so vor der Nase weg futtern können ;) sieht richtig gut aus!

Glück Auf
 
Klasse Bericht, Bilder und Ergebnis !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Genial :daumenhoch:
Kronfleisch geht immer, und wenn der Nierenzapfen dabei ist, dann hast eh gewonnen :)

Spitze :daumenzwinker:
 
Garpunkt: super!
 
Schneegrillen rockt. :thumb1:
Und noch gut im Gefühl gehabt, so dass der Gargrad so super wird :respekt:, das ist bei den Temperaturverhältnissen nicht einfach.
Ist das eine Art kleine Feuerschale auf der dein AZK steht ? Sowas brauch ich glaube ich auch.
 
Danke für Eure zahlreichen Rückmeldungen :thumb2:

Ist das eine Art kleine Feuerschale auf der dein AZK steht ? Sowas brauch ich glaube ich auch.

das ist eine 50ct Edelstahl-Schale vom Flohmarkt, verziert mit drei Schrauben. Hat genau die AZK Größe und ist durch die Entkopplung vom Boden quasi überall einsetzbar. Schön leicht und mobil ;-)
 
Also, was soll ich noch sagen außer SUUUUUPER :thumb2::thumb2::thumb2: und schließe mich vorbehaltlos meinen Vorrednern an.
 
Zurück
Oben Unten