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[Krusten-Alarm] Schweinshaxe im 8-0-1 Style

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

gestern konnte ich auf dem Markt vom fliegenden Metzger aus Niederbayern eine schöne Schweinshaxe erstehen.

Und nachdem die Kollegen @Peter und @TirolGrill vor ein paar Tagen erst wieder exzellente Haxen präsentiert
haben, musste ich auch mal wieder zuschlagen.

Dank Homeoffice konnte ich heute mit viiiiiiieeeeeel Zeit grillen und hab mich für den 8-0-1 Style im Big Green Egg entschieden.

Das heißt: 8 Stunden bei 100° und eine knappe Stunde bei > 200°.

Lassen wir uns überraschen, ob das was werden kann.

Das Exemplar habe ich über Nach bereits mit Schweinebraten-Gewürz und Salz eingerieben und im Kühlschrank offen vor sich hin reifen lassen.

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vorher hatte ich die Schwarte natürlich wieder gepiekst und auch ganz leicht kreuz und quer eingeritzt. Man sieht, das hat sie ganz schön ins Schwitzen gebracht 😓


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Derweil hab ich das Egg angeheizt und ein paar Bambuko unter die Holzkohle gemischt. Die halten ewig und bringen eine schöne konstante Hitze


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Punkt 09:30 darf die Haxe auf den Grill


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die Temperatur passt und mit genau zweimal minimal Nachregeln lief das Ei dann für 8h bei 100° durch


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nach 4 Stunden sieht es schon ganz interessant aus

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Meanwhile ... ich hab noch eine rote Bete gehobelt und mit Olivenöl, S&P, Sumach für vier Stunden bei 100° auf der Kugel zu Chips verarbeitet


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nach 8 Stunden wird's dann Zeit, das Egg richtig hochzuheizen. Das geht ruckzuck innerhalb von 10 Minuten

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die Kruste beginnt zu poppen und jetzt einfach warten, bis das Ergebnis passt


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jaaaaaaa, so gefällt mir das. Passt.

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der Anschnitt ist vielversprechend: die Knochen lassen sich widerstandslos rausdrehen, das Fleisch ist super zart und weich.


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Mein Fazit: ja, so kann man das machen.

Im Ernst: so muss man das machen !!! Selten hatte ich bei der Haxe ein so zartes und saftiges Fleisch.
Auch das Fett war so gut wie weg, außer Knochen fast keine Rückstände.

des machma wieda !
:prost:
 
extremst pornöse Schweinshaxen-Grillaktion :respekt:

sieht richtig genial aus :messer:

das mit den Chips muss ich mir mal genauer anschauen...
 
Klasse, Perfekt, tolle Haxe und saubere Bilder.
 
8+ Stunden pure Folter.
Das hätte ich nie ausgehalten ;-)
Pornohaxe !
 
Da hast du deinem Sonderrang wieder mal all Ehre gemacht. Sieht fantastisch aus 👍
 
Du darfst bei zukünftigen Wiederholungen jederzeit ungefragt anliefern. 😍👍🏻
 
Ein Traum ... einfach nur genial !!!
:gratuliere:
 
ich hasse Schweinshaxen ... wenn sie nur virtuell am Bildschirm mir einen gewissen Speichelfluß fördern ;)
:thumb2:
:weizen:
 
Was für beruhigende Medikamente muss man einnehmen um 8 Stunden auf eine Haxe zu warten. :hmmmm:

Bzw. wie Geil ist das Ergebnis. :respekt:

Grüssle Volki
 
Bock-stark!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Schweine- Chips und Beete-Chips...krachige Kombi!!
 
Servus GSV'ler,

gestern konnte ich auf dem Markt vom fliegenden Metzger aus Niederbayern eine schöne Schweinshaxe erstehen.

Und nachdem die Kollegen @Peter und @TirolGrill vor ein paar Tagen erst wieder exzellente Haxen präsentiert
haben, musste ich auch mal wieder zuschlagen.

Dank Homeoffice konnte ich heute mit viiiiiiieeeeeel Zeit grillen und hab mich für den 8-0-1 Style im Big Green Egg entschieden.

Das heißt: 8 Stunden bei 100° und eine knappe Stunde bei > 200°.

Lassen wir uns überraschen, ob das was werden kann.

Das Exemplar habe ich über Nach bereits mit Schweinebraten-Gewürz und Salz eingerieben und im Kühlschrank offen vor sich hin reifen lassen.

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vorher hatte ich die Schwarte natürlich wieder gepiekst und auch ganz leicht kreuz und quer eingeritzt. Man sieht, das hat sie ganz schön ins Schwitzen gebracht 😓


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Derweil hab ich das Egg angeheizt und ein paar Bambuko unter die Holzkohle gemischt. Die halten ewig und bringen eine schöne konstante Hitze


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Punkt 09:30 darf die Haxe auf den Grill


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die Temperatur passt und mit genau zweimal minimal Nachregeln lief das Ei dann für 8h bei 100° durch


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nach 4 Stunden sieht es schon ganz interessant aus

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Meanwhile ... ich hab noch eine rote Bete gehobelt und mit Olivenöl, S&P, Sumach für vier Stunden bei 100° auf der Kugel zu Chips verarbeitet


Anhang anzeigen 2581154

nach 8 Stunden wird's dann Zeit, das Egg richtig hochzuheizen. Das geht ruckzuck innerhalb von 10 Minuten

Anhang anzeigen 2581155

die Kruste beginnt zu poppen und jetzt einfach warten, bis das Ergebnis passt


Anhang anzeigen 2581156

jaaaaaaa, so gefällt mir das. Passt.

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der Anschnitt ist vielversprechend: die Knochen lassen sich widerstandslos rausdrehen, das Fleisch ist super zart und weich.


Anhang anzeigen 2581159Anhang anzeigen 2581160


Mein Fazit: ja, so kann man das machen.

Im Ernst: so muss man das machen !!! Selten hatte ich bei der Haxe ein so zartes und saftiges Fleisch.
Auch das Fett war so gut wie weg, außer Knochen fast keine Rückstände.

des machma wieda !
:prost:
Manno Mann …sieht das lecker aus :thumb2:
Mein Spruch ist…Gutes braucht Zeit…
 
Extreeeeem Geil !!!:respekt:

:sabber::sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Made a Haxe great again!

Der Haxnwahnsinn... Genial
 
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