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[Krusten-Krischperl is back] gepoppte Porchetta Bavarese

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

nachdem sich Team- und Sportskamerad @r2d2 kürzlich in diesem Beitrag meinerseits

https://www.grillsportverein.de/for...c-forelle-ft1-kartoffeln.270637/#post-2937594

dazu erdreistet hatte, folgendes von sich zu (er-)geben

Ab sofort nenne ich Dich "Krusten-Krisperl"

:rotfl:

Genial!!

möchte ich mich nicht lumpen lassen und heute Teil 2 dieses schönen Wammerls vergrillen.

0,5 bis 1 Tag vorher werden Fenchelsamen angeröstet

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und im weit bekannten IKEA Mörser verdrückt

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dazu gibt's dann ein paar TK-Kräuter aus eigenem Anbau (Basilikum, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch), eine Knoblauch-Zehe, Olivenöl, S&P und wir bauen daraus einen pampige Masse

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Das Wammerl hatte ca. 500gr. Ich hab zwei Taschen reingeschnitten, die Kräutermasse darin verteilt und dann die Öffnungsschlitze mit Zahnstochern verarztet

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Spontan fiel heute die Entscheidung auf Wammerl / Porchetta vom Spieß. Obwohl ich die letzten Male ohne Spieß, dafür mit Salzdeckel sehr gute Erfahrungen gemacht habe. Aber ich will ja flexibel bleiben.

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nach einer 3/4 Stunde sieht das schon ganz brauchbar aus ... ich hab dann die Roti abgebaut und das Teilchen noch etwas direkt über die Glut gehalten (ca. 15cm Abstand)

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ein, zwei Stellen waren einen Hauch zu dunkel ... das ist echt eine Sache von Sekunden beim Aufpoppen

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Beilage: Bratkartoffeln und noch ein paar Kräuterseitlinge, die dringend weg mussten.

Auf den ersten Blick dachte ich mir: ganz schön trockene Baustelle, so ganz ohne Soße. Aber das Fleisch war sehr saftig und zart - Soße nicht notwendig

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die Kruste hat mir bei Teil 1 des Wammerls (Link ganz oben) einen Tick besser gefallen. Das mit dem Salzdeckel hat mittlerweile einfach Geling-Garantie :pfeif:

So long, keep on popping äh rocking

:prost:
 

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"Krusten-Krisperl". Eigentlich ein wunderbarer Sonderrang , gell @Admin ?? :pfeif:


Auch hier wieder schön gepoppt, jedoch wundert mich, dass Du heute so dringend weg musstest , als noch so viel Arbeit zu erledigen war, und jetzt hier eine entspannte Vergrillung zeigst:motz:
 
Sobald es um Schweinebauch geht werde ich hellhörig :woot:
Schaut super aus ... auch die Kruste :thumb1:
Mir gefällts richtig gut :thumb2:
 
Jamjam, :messer:
 
Schön gemacht......ich wäre allerdings für "Schwaddn-Griller-Delux"......:pfeif:
 
jedoch wundert mich, dass Du heute so dringend weg musstest , als noch so viel Arbeit zu erledigen war, und jetzt hier eine entspannte Vergrillung zeigst:motz:

Gegrilltes Wammerl....oder, Neudeutsch: Rufbereitschaft :ranting:

Statt mir und Grills zusammen zu bauen und Bier zu trinken grillt der Feine Herr lieber :burn:

Ja mei, wenn die Pflicht ruft ;-)

Aber entspannt war das heute gar nicht ... ich war quasi gezwungen, das Wammerl zu grillen, weil wir den Gefrierschank abgetaut haben und damit das Teil aufgetaut war ... und da ich die nächsten Tage arbeiten muss und nicht zum Grillen komme, musste das weg - also lediglich Pflichterfüllung :messer:

:prost:
 
Klasse :daumenzwinker:

ich gratuliere zum Sonderrang :prost2:
 
Verdienter Rang für dieses Kunstwerk! Traumhaft!
 
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