Hallo
Werde am 30ten 5kg Krustenbraten zubereiten. So ein grosses Stück hab ich noch nie gegrillt :/
Wollte es morgen so vorbereiten, die Schwarte einschneiden und für eine Stunde(oder doch mehr?) im Salzwasser einlegen. Danach wollte ich es mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch eingespickt und mit Rosmarin in Vakuum ziehen. (oder doch lieber einen Rub (Magic Dust, Best Beef Rub, honey Chickas hab ich da))
Soll ich den Braten in einem Stück belassen? Werde morgen das bestellte Stück bei der Provencale (so etwas wie die Metro) abhollen.
In einem grossen Gefäss, kommt dann das Salzwasser, und darüber auf einem Grill den Krustenbraten.
Das ganze soll dann bei 140-160 auf den Grill kommen. Wieviel Zeit soll ich damit rechnen? Hab letztes mal ein 1kg Teil gemacht und war in etwa 2Stunden auf 70°
Zum Schluss nehme ich das Salzwasser heraus und drehe die Brenner auf. (soll ich das Fleisch heraus nehmen, und erst wieder rein, wenn die Temparatur hoch genug ist? Welche Temp soll ich anpeilen?) bis die Kruste aufpoppt
Mfg Steve
Grill ist ein Weber Genesis
Werde am 30ten 5kg Krustenbraten zubereiten. So ein grosses Stück hab ich noch nie gegrillt :/
Wollte es morgen so vorbereiten, die Schwarte einschneiden und für eine Stunde(oder doch mehr?) im Salzwasser einlegen. Danach wollte ich es mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch eingespickt und mit Rosmarin in Vakuum ziehen. (oder doch lieber einen Rub (Magic Dust, Best Beef Rub, honey Chickas hab ich da))
Soll ich den Braten in einem Stück belassen? Werde morgen das bestellte Stück bei der Provencale (so etwas wie die Metro) abhollen.
In einem grossen Gefäss, kommt dann das Salzwasser, und darüber auf einem Grill den Krustenbraten.
Das ganze soll dann bei 140-160 auf den Grill kommen. Wieviel Zeit soll ich damit rechnen? Hab letztes mal ein 1kg Teil gemacht und war in etwa 2Stunden auf 70°
Zum Schluss nehme ich das Salzwasser heraus und drehe die Brenner auf. (soll ich das Fleisch heraus nehmen, und erst wieder rein, wenn die Temparatur hoch genug ist? Welche Temp soll ich anpeilen?) bis die Kruste aufpoppt
Mfg Steve
Grill ist ein Weber Genesis