Dracolein
Veganer
Hallo zusammen,
wir haben am Wochenende unseren ersten Krustenbraten auf dem Gasgrill ausprobiert.
- 1,5 kg Stück vom Metzger mit Schwarte
- Schwarze nach Karomuster eingeschnitten und mit viel viel Salz einmassiert
- Fleisch mit Magic Dust Rub eingerieben
- Fleisch in Schwedenschale inkl. Rost indirekt auf den Grill gelegt bei 160° 90 min
- Wasser und Gemüse in die Schwedenschale gefüllt
- Weitere 140°C für nochmals 90 min, Wasser in Schwedenschale nachgefüllt, bis KT = 74°C
- Weitere 200°C für ca. 15 min
Die Kruste ist wunderbar aufgepoppt, das Fleisch war optisch ein Hingucker. Die Kruste war kross, knackig, aber ich empfand sie als extrem versalzen. Mir hat sie daher nicht geschmeckt. Es ist Jahre her, dass ich zuletzt einen guten Krustenbraten gegessen habe; muss die Kruste so salzig schmecken? Kann man beim Vorbereiten auch ZU viel Salz genommen haben? Ich dachte je mehr Salz, desto mehr Garantie für eine aufpoppende Kruste...
Das Fleisch war optisch super, es war total saftig, aber es war in weiten Teilen relativ zäh. Lag das am Fleisch oder an meiner Garmethode?
Ich habe noch ein weiteres Stück Krustenbraten herumliegen, sozusagen als zweiten Versuch. Aber so recht weiß ich derzeit nicht, was ich verändern muss, um ein besseres Ergebnis zu erzielen.
Danke vorab für Eure Meinung.
wir haben am Wochenende unseren ersten Krustenbraten auf dem Gasgrill ausprobiert.
- 1,5 kg Stück vom Metzger mit Schwarte
- Schwarze nach Karomuster eingeschnitten und mit viel viel Salz einmassiert
- Fleisch mit Magic Dust Rub eingerieben
- Fleisch in Schwedenschale inkl. Rost indirekt auf den Grill gelegt bei 160° 90 min
- Wasser und Gemüse in die Schwedenschale gefüllt
- Weitere 140°C für nochmals 90 min, Wasser in Schwedenschale nachgefüllt, bis KT = 74°C
- Weitere 200°C für ca. 15 min
Die Kruste ist wunderbar aufgepoppt, das Fleisch war optisch ein Hingucker. Die Kruste war kross, knackig, aber ich empfand sie als extrem versalzen. Mir hat sie daher nicht geschmeckt. Es ist Jahre her, dass ich zuletzt einen guten Krustenbraten gegessen habe; muss die Kruste so salzig schmecken? Kann man beim Vorbereiten auch ZU viel Salz genommen haben? Ich dachte je mehr Salz, desto mehr Garantie für eine aufpoppende Kruste...
Das Fleisch war optisch super, es war total saftig, aber es war in weiten Teilen relativ zäh. Lag das am Fleisch oder an meiner Garmethode?
Ich habe noch ein weiteres Stück Krustenbraten herumliegen, sozusagen als zweiten Versuch. Aber so recht weiß ich derzeit nicht, was ich verändern muss, um ein besseres Ergebnis zu erzielen.
Danke vorab für Eure Meinung.