Am Wochenende wurden Burger-Patties gewolft, Fleisch war ein Mix aus Bürgermeisterstück und Zungenstück.
Aus einem Rest vom Bürgermeisterstück, das ich herausgelöst hatte, sowie einem Krustenbraten-Stück (Vorderschulter mit Knochen und Schwarte), das noch im TK rumlag, wurde ein Sonntags-Smoker-Essen quick'n-dirty. Zusätzlich noch Kurzgrillagen (Minutensteaks u. Würstchen), die von SchwieMa angeschleppt wurden.
Dazu selbstgebackenes Rheinhessen-Ciabatta und Grill-Zucchini (eigener Anbau)! Alles recht gut gelungen und reichlich!
Low'n-slow mit 130°-140°C auf'm Grill für ca. 2,5 - 3h, das Rind eher weit hinten in der kühleren Zone und dann zum Entspannen rausgelegt in Walzalu und den Krustenbraten derweil direkt angeknuspert sowie die Kurzgrillagen schnell noch vergrillt.
Und noch das Endresultat.
Das Bürgermeisterstück ist wirklich äußerst fein im Geschmack und wird wieder mal auf'm Grill landen und die Kruste des Bratens hatte auch schönen "Biss", GöGa liebt das Zeug!
Aus einem Rest vom Bürgermeisterstück, das ich herausgelöst hatte, sowie einem Krustenbraten-Stück (Vorderschulter mit Knochen und Schwarte), das noch im TK rumlag, wurde ein Sonntags-Smoker-Essen quick'n-dirty. Zusätzlich noch Kurzgrillagen (Minutensteaks u. Würstchen), die von SchwieMa angeschleppt wurden.
Dazu selbstgebackenes Rheinhessen-Ciabatta und Grill-Zucchini (eigener Anbau)! Alles recht gut gelungen und reichlich!
Low'n-slow mit 130°-140°C auf'm Grill für ca. 2,5 - 3h, das Rind eher weit hinten in der kühleren Zone und dann zum Entspannen rausgelegt in Walzalu und den Krustenbraten derweil direkt angeknuspert sowie die Kurzgrillagen schnell noch vergrillt.
Und noch das Endresultat.
Das Bürgermeisterstück ist wirklich äußerst fein im Geschmack und wird wieder mal auf'm Grill landen und die Kruste des Bratens hatte auch schönen "Biss", GöGa liebt das Zeug!