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Krustenbraten Kugel vs Drehspieß

spekulatius

Militanter Veganer
Hallo Leidensgenossen, darf jetzt auch meinen ersten Beitrag schreiben und hätte gleich mal eine Frage oder ich wollte mal eure Erfahrungen hören.

Möchte am Wochenende einen Krustenbraten machen er sollte natürlich Butter zart und die Kruste schön poppen.Was auch wichtig wäre, das die Fettschich unter der Haut schön schmilzt.Als KT peile ich die 75 Grad an. Jetzt stellt sich die Frage, ob ich ihn rotieren soll oder in der Kugel grillen? Muss gestehen, das mir bisher das Meiste rotiert besser schmeckt, obwohl ich hier super Fotos aus der Kugel gesehen habe.:thumb2:


Gruß Spekulatius
 
Krustenbraten musst du nicht rotieren lassen, er gelingt auch nur auf dem rost :rolleyes:
Wichtig am Schluss die Temperatur hoch das die Kruste schön popt :D
 
Geht bestimmt, ist aber die Gefahr das die Kruste verbrennt.

Geht wunderbar mache ich auch immer so in meiner Kugel, Natürlich muss man dabei bleiben da das ganze sehr fix geht aber verbrannt ist sie mir noch nie.

Die kerntemperatur halte ich etwas niedrieger bei ca 70° da ich das Fleisch beim Schwein noch leicht Rosa mag
 
ging bisher auch ohne sehr gut ^^ aber schaden tut es sicher auch nicht
 
Würde ich auch nicht rotieren. Das mit der Kruste ist Trainingssache :pray: Zur Not gibt's auch noch die Bunse. Und vergiss nicht :bilder:
 
würde auch ich auch nicht rotieren. Mache die Kruste immer in einer kleinen Gusspfanne von Outdoorchef direkt am AZK den ich mit vielen zusätzlichen Luftlöchern modifiziert habe.
 
So es ist soweit 2,5 kg ziemlich mageren Krustenbraten den ich durch 2 geteilt habe. Der Eine ging zuerst ins Gefrierfach ( der wird demnächst gedreht zum Vergleich) der Andere wurde eingeschnitten und über die Nacht schwartenseitig ins Salzwasser eingelegt. Am nächsten Morgen mit Salz Kümmel und Knoblauchpulver kräftig eingepulvert und in das Sportgerät auf indirekte Hitze ca 200 Grad für 2,5 Stunde n auf Kt 75 Grad gebracht und die Kruste gepopt...bei ersten Anschnitt dachte ich der wird zu trocken, doch er war saftig dafür das kaum Fett drinn war .. siehe Fotos

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Schaut lecker aus...krustenbraten steht auch auf meiner tudu liste für meinen baldigen spirit :D Das Thermometer schaut aus wie meine beiden fantasten...wäre spannend zu wissen wer wo zukauft und seinen namen draufsetzt...
 
Danke zurstmal für die Blumen:-) der nächste wird demnächst noch gedreht und dann ziehe ich Resümee. Den Thermometer habe ich beim Kaufhof gekauft wieso sind die alle gleich? Chinakramm?
 
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