• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Krustenbraten mit Gnocchi Auflauf und Butternut (live)

(Rezept frei nach "The blasted Chef" (that's me)!!

Moin.
Die Vorbereitungen laufen! (ich erspare Euch Bildkes von geschnittenen Zwiebeln, geschältem Knoblauch und ähnlichem, das solltet Ihr kennen!) :thumb2:
Dat Mäuseken sachte gestern, se wollte heute Schweinebraten, schweinelecker, mit bissken Kürbis! :hmmmm:

Also los, bevor der MuV fürs lange Wochenende die Pforten dicht macht .........

WP_20170930_13_20_11_Pro (3).jpg


........ dann noch beim Gemüsedealer son obszönes Ding eingepackt!:D

WP_20170930_13_23_10_Pro (3).jpg


Cut!
Heute, vor ca. ner halben Stunde, ....... durchstarten, ......... Vollgas!
Gniocchi Auflauf vorbereitet, fertig zum Backen und Gratinieren (mit Bergkäse und Parmesan(viieeel!))

WP_20171001_14_32_56_Pro (2).jpg


Butternutscheiben in die Pann ....

WP_20171001_14_18_09_Pro (2).jpg


...... ein paar Röstnoten dazu ...... und mit Gemüsebrühe angießen ......

WP_20171001_14_26_13_Pro (2).jpg


...... dann runter auf 80 °C, Deckel drauf und zu 2/3 gar ziehen lassen!

WP_20171001_14_27_12_Pro (2).jpg


Die kommen nacher, beim "Krusten-Poppen! unter das tropfende Schwein!! :D

Weiter geht's, wenn's weiter geht! :v:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

Anhänge

  • WP_20170930_13_20_11_Pro (3).jpg
    WP_20170930_13_20_11_Pro (3).jpg
    564,3 KB · Aufrufe: 248
  • WP_20170930_13_23_10_Pro (3).jpg
    WP_20170930_13_23_10_Pro (3).jpg
    444,1 KB · Aufrufe: 258
  • WP_20171001_14_18_09_Pro (2).jpg
    WP_20171001_14_18_09_Pro (2).jpg
    303,6 KB · Aufrufe: 241
  • WP_20171001_14_26_13_Pro (2).jpg
    WP_20171001_14_26_13_Pro (2).jpg
    419,9 KB · Aufrufe: 257
  • WP_20171001_14_27_12_Pro (2).jpg
    WP_20171001_14_27_12_Pro (2).jpg
    477,3 KB · Aufrufe: 255
  • WP_20171001_14_32_56_Pro (2).jpg
    WP_20171001_14_32_56_Pro (2).jpg
    309,1 KB · Aufrufe: 245

Lotharius

Grillkaiser
Der Anfang ist schon mal nicht schlecht!
Werde weiter beobachten.
Gut Glut!
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
Der Anfang ist schon mal nicht schlecht!

Danke! :)

Die nächsten drei Schritte!

Schwarte wässern .......

WP_20171001_16_05_58_Pro (2).jpg

......... Röstgemüse vorbereiten .........

WP_20171001_16_13_05_Pro (3).jpg

...... und Ofen vorheizen ....... das geht auch ohne Bild!! :D

Bis gleich! :trinkbrueder-smilie_text
 

Anhänge

  • WP_20171001_16_05_58_Pro (2).jpg
    WP_20171001_16_05_58_Pro (2).jpg
    518,1 KB · Aufrufe: 236
  • WP_20171001_16_13_05_Pro (3).jpg
    WP_20171001_16_13_05_Pro (3).jpg
    674,6 KB · Aufrufe: 238

Lotharius

Grillkaiser
Bleibe am Ball! Oder soll ich Grill sagen?!
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
Endspurt!!

NUR Salz an's Fleisch .....

WP_20171001_16_45_24_Pro (3).jpg

............Gemüse mit der Restflüssigkeit aus der Kürbispfanne in den Bräter ......

WP_20171001_16_46_53_Pro (2).jpg

....... Schwein in's Solarium .......

WP_20171001_16_50_40_Pro (3).jpg

.......auf's Gemüse........

WP_20171001_16_52_26_Pro (2).jpg

........ und in die Röhre bei ~140° C!
Jetzt heißt es warten!

WP_20171001_16_52_49_Pro (3).jpg


Ich muss mir jetzt erst mal nen Hopfentee besorgen! KOCHEN MACHT DURSTIG!!!:durst:
 

Anhänge

  • WP_20171001_16_45_24_Pro (3).jpg
    WP_20171001_16_45_24_Pro (3).jpg
    745,7 KB · Aufrufe: 232
  • WP_20171001_16_46_53_Pro (2).jpg
    WP_20171001_16_46_53_Pro (2).jpg
    358,1 KB · Aufrufe: 239
  • WP_20171001_16_50_40_Pro (3).jpg
    WP_20171001_16_50_40_Pro (3).jpg
    498,7 KB · Aufrufe: 235
  • WP_20171001_16_52_26_Pro (2).jpg
    WP_20171001_16_52_26_Pro (2).jpg
    524 KB · Aufrufe: 231
  • WP_20171001_16_52_49_Pro (3).jpg
    WP_20171001_16_52_49_Pro (3).jpg
    332,3 KB · Aufrufe: 231

Lotharius

Grillkaiser
Na dann mal PROST!
 

Lotharius

Grillkaiser
Gerne!
Nehme auch zwei, wenn es sein muss!
 

Lotharius

Grillkaiser
Jetzt reingestellt oder schon kalt?
 

Lotharius

Grillkaiser
Wo erwartest du mich?
Wie lange brauche ich von Solingen?
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
So, nach der ersten 3/4 Std. mal den digitalen Mittelfinger eingeführt!

WP_20171001_17_49_08_Pro (2).jpg

61° - passt! (bitte "Target Temp." nicht beachten, kontrolliere nur KT!!) Ofen auf 75° C runter!

Käse für den Auflauf gehäckselt!!

WP_20171001_17_57_21_Pro (3).jpg

Erschöpft ....... Bier trinken!!!!! :durst: :D
 

Anhänge

  • WP_20171001_17_49_08_Pro (2).jpg
    WP_20171001_17_49_08_Pro (2).jpg
    609,2 KB · Aufrufe: 218
  • WP_20171001_17_57_21_Pro (3).jpg
    WP_20171001_17_57_21_Pro (3).jpg
    624,7 KB · Aufrufe: 221
OP
OP
Fok die reen ons braai!
:oops:................. oder................... "Wie der "Live-Gedanke" sich aus diesem thread verabschiedet hat! :-)

Well, .... sagen wir mal so, ........ genau so schnell wie spektakulär! :mad:

Ich war gerade dabei, die letzte Phase des Projekts einzuleiten, als es an der Tür klingelt!
Da steht dat Mäuseken, breit grinsend und (unangekündigt) eine halbe Stunde früher als gemeinsam antizipiert, .... und ...... mit Gästen (ebenfalls unangekündigt)! :confused:
Zehntelsekunde Panik, gefolgt von Hochrechnungen: (Dreisatz) Masse der im Kochprozess befindlichen Lebensmittel geteilt durch neue Anzahl Mitesser multipliziert mit eigenem Kohdampf = reicht für sechs! Passt, Panik Ende!!
Also erst einmal gastgeberische Pflichten erfüllen, Gläser aus ihren gewohnten Umgebungen reißen, Getränke einschütten, fragen wie es denn so geht und immerfort sind die Gedanken beim Braten, der dringend meiner Aufmerksamkeit bedarf!

"Schulligung, ich bin dann erst mal wech!"

Bräter aus dem Ofen, Braten sieht schon ganz gut aus .....

WP_20171001_18_46_35_Pro (2).jpg

..... Kürbis auf das Röstgemüse plaziert .....

WP_20171001_18_46_23_Pro (2).jpg

..... Braten auf den Rost, Kürbis drunter ......

WP_20171001_18_48_02_Pro (2).jpg

....... volle Möhre Oberhitze und gut iss!

Mittlerweile ist auch der Auflauf im kleinen Ofen und gratiniert so vor sich hin und nach ca. 15 Minuten hol ich den Krustenbraten mit perfekt geknusperter Kruste aus dem Rohr, als die liebliche Stimme meiner Holden tönt: "Schaahaaaatz, ...... wir brauchen noch Wein!" :eek:

Ab in den Keller, blind in's Regal gegriffen, entkorkt und mit dem verbindlichsten aller Lächeln nachgeschenkt! Kurz gewundert, warum alle mit verdächtig gefüllten "Backentaschen" nur stumm nickten!? :o

Aha ........

WP_20171001_19_04_34_Pro (3).jpg

Kruste, ..... nicht mehr vorhanden!!! >:(

Egal, war trotzdem ein schöner Abend und ich hab sogar noch ein Tellerbild geschafft (heimlich) :D!
Farblich nicht soooo der Bringer, aber ich koche ja nur noch für uns, und da ist Geschmack das wichtigste und nicht das ganze Gemurkse drumherum!

WP_20171001_19_08_25_Pro (2).jpg

Und ich kann sagen, so sehr ich meine eigenen Gewürzmischungen auch liebe, je exotischer, je lieber, so'n ganz hundsordinärer Braten, .....nur mit Salz, ....... neeee wie geil!!
Hatte dann noch mal ne Panikattacke, weil: "Obstler, ... nur noch Dämpfe in der Flasche, ... Wodka, ..... selbst ausgetrunken am Freitag, ....... Jägermeister, ..... Sch...., vergessen zu kaufen!
Aber wir wissen ja alle, dass Alkohol nicht wirklich Verdaungsfördernd ist!!! :lach:

In diesem Sinne, schönen Abend noch und

Gruß:trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger

P.S Fotos sind leider nicht soooo, ..... Dunkel + Handy = Malen nach Zahlen
 

Anhänge

  • WP_20171001_18_46_23_Pro (2).jpg
    WP_20171001_18_46_23_Pro (2).jpg
    438,1 KB · Aufrufe: 201
  • WP_20171001_18_46_35_Pro (2).jpg
    WP_20171001_18_46_35_Pro (2).jpg
    737,1 KB · Aufrufe: 209
  • WP_20171001_18_48_02_Pro (2).jpg
    WP_20171001_18_48_02_Pro (2).jpg
    482,2 KB · Aufrufe: 198
  • WP_20171001_19_04_34_Pro (3).jpg
    WP_20171001_19_04_34_Pro (3).jpg
    515,4 KB · Aufrufe: 199
  • WP_20171001_19_08_25_Pro (2).jpg
    WP_20171001_19_08_25_Pro (2).jpg
    486,9 KB · Aufrufe: 194
Oben Unten